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フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005

タイプ スパークリングワイン・シャンパン(白) サイズ 750ml
産地 イタリア > ロンバルディア
内容 シャルドネ80%
ピノ・ネロ 20%

全イタリア20000本の頂点スパークリングが奇跡の入荷!!
もう二度と手に出来ません!!
最高評価誌で見事唯一の【スパークリング・オブ・ザ・イヤー】に選ばれた驚愕の最高級【フランチャコルタ】!!
【『世界で一番偉大なるスパークリング!!』】
【日本国内わずか80本しかなく、栄冠受賞で日本のトップレストランからの注文が殺到すること間違いありません!!】
高額シャンパンを凌ぐ、実に70ヶ月を超える熟成期間ほ経てリリースされた2005年ヴィンテージ最高級【フランチャコルタ】にして驚愕破格5580円!!
『蜂蜜やアーモンドやナッツ、オレンジなどのエッセンスが口の中で漂い、綺麗な酸と素晴らしいヴィンテージの恩恵といえるミネラル、そして完熟柑橘果実のフルーツ感が、穏やかに、そして優雅に口の中を愛撫する・・・ 』
その素晴らしい味わい、素晴らしい泡立ち、世界中探しても、これに勝る泡は、高級シャンパンたりとも、おそらくありません!!
[フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005]






本日、まさに今、スパークリング最高の季節に、
           【これ以上ない!!】
と豪語断言できる、素晴らしいスパークリングワインが
登場いたします!!。


おそらく世界的に見ても、どんな高額シャンパンを相手
にしても、今回登場のこのスパークリングには、全く敵
わないのでは、と思います。



実に2012年、イタリア最高評価誌[ガンベロ・ロッソ]
2012年版において、見事、唯一の

   【スパークリングワイン・オブ・ザ・イヤー】
     ~Sparkling Wine of the Year 2012~
   ~Gambero Rosso 2012 Bollicine dell'Anno ~

に選ばれた、正真正銘まさにその見事なるワインを皆さ
んにご紹介できるんです!!。


同誌に掲載される、イタリア全土、実に2350生産者、
20000本のワインの中で、しかも数万円もの価格が付く
高級スパークリングワインもひしめく、まさにスパーク
リング大国イタリアの中で、昨年2012年、
  『最も美味しいスパークリング・ワインはこれだ!!』
と言わしめ、

しかも、高額シャンパンを凌ぐ、実に70ヶ月を超える熟
成期間ほ経てリリースされた、2005年ヴィンテージの
イタリア最高級【フランチャコルタDOCG】にして5580円
という、驚愕破格のスパークリング・ワインなんです!!。



見事【スパークリングワイン・オブ・ザ・イヤー】に輝
いた、この芸術的なる2005年ヴィンテージが、奇跡的に、
そして非常に運良く日本に上陸し、こうやって皆さんに
ご紹介できることになりました!!。

これを逃すと間違いなく、もう二度と手に入りませんし、
今回上陸した数もわずか80本ほどしかなく、今回の栄冠
受賞で、日本のトップレストランからの注文が殺到する
ことも間違いありません!!。



『蜂蜜やアーモンドやナッツ、オレンジなどのエッセン
スが口の中で漂い、綺麗な酸と素晴らしいヴィンテージ
の恩恵といえるミネラル、そして完熟柑橘果実のフルー
ツ感が、穏やかに、そして優雅に口の中を愛撫する・・・ 』


昨年2012年、
  【『世界で一番偉大なるスパークリング』】
と言っても過言ではなく、さらには数ある高級シャンパ
ンにも勝る感動の70ヶ月熟成の素晴らしい味わい!!。

絶対に、絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただ
ければと思います。



その名も
[フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005]!!!






この偉大なる[フランチャコルタ]の凄腕が造りし素晴ら
しいスパークリングを前にして、私などが話すことなど
一つもありません!!。


皆さんには、このワインを輸入するインポーターさんが
語る、このワインに対する熱き想いをそのままご紹介す
るのが、最も良きご紹介となると思いますので、今回は
そのようにさせていただきます!!。

是非とも、いつも以上によーく読んでいただいて、
この偉大なる[フランチャコルタ]を、たっぷりとご堪能
いただればと思います。


・・・・・・ここから・・・・・・・

 「フェルゲッティーナ」は1991年創立と比較的新しい
ワイナリー。「ベッラヴィスタ」で20年という長きに渡
り栽培・醸造責任者を務め、その名声を確立した立役者
といわれる「ロベルト・ガッティ」氏の情熱の下、わず
か5haの畑からスタートしました。

氏の哲学である「エレガンスとフィネス」が最大限に表
現された素晴らしい味わいは、創立後間もない時期より
評判となり1997年の「サテン」がガンベロ・ロッソでい
きなり最高3つグラスを獲得(1999年でも再度獲得!)。

さらに、
「3グラスのフランチャコルタの中で一番素晴らしい」
「ベスト・バイ・フランチャコルタ」

と評価されるなど、注目を浴びます。
フェルゲッティーナのフランチャコルタの最大の特徴の
1つ、「限りなく上品で繊細、澄み切った」味わいには、
一貫したこだわりがあります。

全て徹底した自社管理で栽培したブドウのみを使用する
のみならず、驚くべきはその贅沢なブドウの搾り方にあ
りました。

まずフランチャコルタに使用するブドウは、樹齢が10年
以下の樹から収穫された房は品質基準に満たないものと
して使用しません。そして収穫できたブドウの半分、つ
まり50%は質が劣るものとしてバルクで販売しています。

その後残った50%のブドウから、フランチャコルタとし
て搾るジュースの量は僅かにそのうちの35%。つまり、
フェルゲッティーナのフランチャコルタになれるのは、
収穫したブドウの半分の35%、すなわち20%に満たない
量なのです。

イタリアに2台しかないという「マルモニエ」という圧搾機
を使用して、ゆっくりと優しく、果実のマイナスの要素を
抽出することなく搾ることで、果汁の色は他では見たこと
のない程の透明感。フランチャコルタの規定では65%まで
搾ることが認められているのですが、この信じられない程
贅沢な圧搾のお陰で、既にワインのような輝きを持つ、本
当にブドウの美味しい部分だけが閉じ込められた果汁にな
るのです。

これがフェルゲッティーナの「純粋」な味わいの最大の武
器でしょう。 果実は丸い形状を保ったまま殆どつぶれて
おらず、果汁は極めて透明。

フェルゲッティーナのもう1つの魅力は、独自の「熟成美」。
通常のブリュットでも、規定の18ヶ月に対し24ヶ月と長く
熟成期間を取り、特にエクストラ・ブリュットでは、規定
の36ヶ月に対し72ヶ月という、倍の年月を熟成させていま
す。
これは単に長くしただけではなく、様々な熟成期間を試し
た上で、一番良い品質を見極めたそうです。当然その分コ
ストもかかり、経営からすれば販売まで長い年月を要する
のは非常に苦しいことですが、売上よりもあくまで品質重
視のため、フェルゲッティーナ独自の熟成美の世界をフラ
ンチャコルタの中に造りだしています。

オーナーのロベルト・ガッティ氏はフランチャコルタ歴40年
を超える、大ベテラン職人。無口で働き者、“頑固職人”
を絵に描いたような彼が、全て自らの手の届く範囲で造り
上げるフェルゲッティーナのワイン。

大量生産によって名声を得、他業種からビジネスとして立
ち上げられた他のワイナリーと異なり、幼い頃からフラン
チャコルタの地で育ち、地元に根ざしたこだわりの職人が
造るのは、家族に支えられた生産者元詰フランチャルタ。

販売プロモーションやマーケティングはお世辞にも得意と
はいえませんが、それだけに、「知る人ぞ知る、素晴らし
いものをやっと探し当てることができた」という喜びを味
あわせてくれる存在感をもつ生産者ともいえるのではない
でしょうか。

その品質は口コミで広がり、特にオリジナリティを求める
イタリア国内のこだわりレストランが、ここのフランチャ
コルタの取り扱いを求めて注文が殺到。ミシュラン3ツ星
の「ダル・ペスカトーレ」や、2ツ星の「ダ・ヴィットリオ」
をはじめとした著名なレストランで愛されています。

最近ではその素晴らしさが日本の愛好家の間でも認知され
はじめています。(インポーターさん資料より)

・・・・・・ここまで・・・・・・・


ひとつのワインに対して、これだけ熱く語られるワイン
は、ここ日本にどれだけあるでしょうか?!!!!。


文中に出てくる「ベッラヴィスタ」とは、今やここ日本
でも有名になった【フランチャコルタ】のトップ・ブラ
ンド!!。ここで20年もの間、そのトップの座を守り続け
た凄腕が立ちあげた、技術の粋を集結させたような凄腕
中の凄腕です。



そして昨年2012年、遂にこの【フェルゲッティーナ】の
最高キュヴェとなる[エクストラ・ブリュット 2005]が、
全イタリア20000本のワインの中で、しかも数万円もの価
格が付く高級スパークリングワインもひしめく、まさに
スパークリング大国イタリアの中で、見事、唯一の

  【スパークリングワイン・オブ・ザ・イヤー】

を獲得し、遂に頂点に登りつめた!!、というわけです。


その素晴らしい味わい、素晴らしい泡立ち、
世界中探しても、これに勝る泡は、高級シャンパンたり
とも、おそらくありません!!。

是非とも、皆さんにも、たっぷりとご堪能ください!!。
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
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フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005
フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005

全イタリア20000本の頂点スパークリングが奇跡の入荷!!
フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005

商品番号 51-05-137-0286
クール便でお届け
小売希望価格 ¥ 6,930 のところ
当店販売価格 ¥ 6,138 本体価格 ¥ 5,580
ご購入で、【 167 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

フェルゲッティーナ・フランチャコルタ・エクストラ・ブリュット 2005

『蜂蜜やアーモンドやナッツ、オレンジなどのエッセン
スが口の中で漂い、綺麗な酸と素晴らしいヴィンテージ
の恩恵といえるミネラル、そして完熟柑橘果実のフルー
ツ感が、穏やかに、そして優雅に口の中を愛撫する・・・ 』


今年2012年、
  【『世界で一番偉大なるスパークリング』】
と言っても過言ではなく、さらには数ある高級シャンパ
ンにも勝る感動の70ヶ月熟成の素晴らしい味わい!!。

絶対に、絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただ
ければと思います。


【フランチャコルタ】といえば、イタリア最高の
スパークリング・ワイン。この【フランチャコルタ】の
素晴らしさもご紹介しなけばなりません!!。
(少し長くなりますが、よろしくお付き合いください・・)

シャンパーニュよりも厳しい独自の規律によって、高品
質スパークリングを造り出す世界に誇る産地「フランチ
ャコルタ」は、北イタリアはロンバルディア州で造られ
る最高格付けDOCGの称号を持つ、イタリア最高のスパー
クリングワインです。

ロンバルディア州は、フランス・シャンパーニュ地方と
気候的にも非常に似ていたことから、その昔、1950年代
に若き醸造家フランコ・ジリアーニ氏が友人のグイド・
ベルルッキ氏に

『ここでシャンパンのようなワインを造らないか?』

と持ちかけたのが[フランチャコルタ]の始まりと言われ、
彼らによってこの土地がシャンパーニュ方式のワイン造
りに適していることが証明され、さらに[フランチャコ
ルタ]を発展する役目がマウリッツィオ・ザネッラ氏に
替わり、大小さまざまな生産者たちが集い、たゆまぬ努
力を続け、現在の[フランチャコルタ]の地位を築いてい
ます。

この最高地位を確立した大きな理由は、その基準が非常
に厳しく、シャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵で造られ
ますが、熟成期間がシャンパーニュでは最低15ヶ月のと
ころ、フランチャコルタは18ヶ月間もの酵母と接触した
熟成期間を必要とし、さらに25か月の瓶熟を最低基準と
しているんです!!。

しかも白ブドウ(シャルドネ、ピノ・ビアンコ)のみか
ら造られたブリュットを[サテン]と名乗ることができる
など、ブドウ品種に対しても厳しい基準をつけて、まさ
に

【シャンパンさながらのブドウ品種と
              シャンパン以上の品質】

を追及してきた、そんな結晶が今の最高地位[フランチャ
コルタ]になっているというわけです!!。(シャンパーニュ
でも白ブドウのみのものをブラン・ド・ブランと名付け
て別格扱いにしています)


なので、今や世界中で流通するこの[フランチャコルタ]
は、シャンパン同様に高額で、イタリア最高評価誌[ガ
ンベロ・ロッソ]で満点を獲得するものともなれば、
その価格にして軽く2万円を超え、まさにシャンパンと
双璧の存在になっているんです!!。


つまりは、シャンパンよりも厳しい基準を持って、わず
か60年の歴史で世界の頂点まで上り詰めた、とんでもな
いスパークリングなわけです。

ここまで[フランチャコルタ]のご説明ですが・・・、
今回ご紹介の【フェルゲッティーナ・フランチャコルタ】
は、そんな最高級の中でも、まさに頂点を極めた凄腕と
いうわけです!!。

シャルドネ80%
ピノ・ネロ 20%

本日物凄い人気です!!
発売瞬く間に156本が完売!!
さらに12本追加いたしました。
日本国内には200本ほどしかなく、
表示本数限りのご紹介となります。
是非とも、お早めにお求めください