ブルーノ・パイヤール N.P.U 2008
極めて希少な幻シャンパーニュ最高峰!!! 【これを手に入れた人は誰よりも幸運です!!】 常識を覆す【[Nec Plus Ultra] それ以上のものがない】と名の付く究極至宝の15年熟成シャンパーニュ最高峰!! 【目にすることすらできません!!!どんな大金持ちでも欲しくとも絶対に手に入れられない超極上の幻シャンパンです!!】 【20世紀最高の料理人】世界最高の舌を持つジョエル・ロブション氏自身が惚れ込んだ[ ブルーノ・パイヤール]幻の大傑作!! 『それ以上のものがない』と判断された最極上のヴィンテージにしか造られることがなく、これまでリリースされたのは僅かに6回のみ!! 特級畑の傑出したブドウだけを選び、そのすべてオーク小樽で醸造し、その極上のブドウに複雑味を与え、15年間もの間、瓶内二次発酵に時間を費やして、いよいよ2022年この世に登場してきた、まさに他の追随を全く許さない最高のスペックをもった超エリート・シャンパン!! [ブルーノ・パイヤール N.P.U 2008]
本日、皆さんに素晴らしいシャンパンをご紹介いたします!!。 極めて希少な幻シャンパーニュ最高峰にして、 常識を覆す、 【[Nec Plus Ultra] それ以上のものがない】 と名の付く究極至宝の15年熟成シャンパーニュ最高峰!!。 全世界見渡しても、このシャンパンを目にすることがで きるだけで、それだけで十分幸運な、そんな、どんな大 金持ちであろうとも、欲しくとも絶対に手に入れられな い超極上の幻シャンパンを皆さんにご紹介することがで きるんです!!。 今回わずか12本限りのご紹介となりますが、入手できた 方は、世界中の誰よりも幸運ですし、恐らくこの先30年 は、この幸運を多くの方に自慢できる、まさに宝くじに 当たったかのような、物凄い物凄い幸運の持ち主です!!。 まずは、インポーターさんがリリースするこのコメント からご紹介いたします。 (もう鳥肌が立つほどのコメントですので、よーく読んで いただければと思います) ・・・・・・・・・・・・ 『これ以上ない』最高峰のシャンパーニュ 2008 N.P.U. / Nec Plus Ultra Bruno Paillard N.P.U.( Nec Plus Ultra )は、ラテン語で文字通り 【「それ以上のものがない」】 ことを意味します。当初より追求されてきた高い野心に より生まれる情熱、つまりこれ以上ない最高峰のシャン パーニュを提供する、という思いを込めて造られました。 N.P.U.は偉大な収穫年にのみ生産されます。 80年代から培ってた私達のノウハウを発展させ、生産さ れたN.P.U.の初ヴィンテージは、1990年で、2002年に発 売されました。そして続く1995年、1996年、1999年とい う異なる個性ながら卓越した3つのヴィンテージの後に 発売したのが、2002年、2003年、そしてこの2008年です。 2008年N.P.U.は、その卓越した味わいに到達するまでに 15年もの年月をかけています。グラスの中で少し開く時 間をとっていただくと、潜在力が現れてくるでしょう。 まず鮮やかな深い黄金色と、細やかな泡沫を楽しんでく ださい。そして目を閉じて細やかな音楽に耳を傾けてく ださい。複合的で複雑なアロマがゆっくりと現れます。 その後にゆっくりと味わいを楽しんでください。 ・・・・・・・・・・・・ まさにその名前にもなっている通り、 【『それ以上のものがない』最高峰のシャンパーニュ 】 その名の通り、『それ以上のものがない』と判断された 最極上のヴィンテージにしか造られることがなく、 これまでリリースされたのは、1990年、1995年、1996年、 1999年、2002年、2003年と、わずかに6回のみ!!。 そんな常識を覆す究極至宝のシャンパーニュ最高峰が、 今年、実に5年ぶりに遂に待望のリリースを果たしたと いうわけです!!。 しかも、このシャンパンを造りしは、 あの凄腕の英雄 【ブルーノ・パイヤール】!!。【20世紀最高の料理人】 と言われ、今も尚、世界の美食家からの賞賛を一身に受 け、料理界をリードし続けているあのジョエル・ロブシ ョン氏が惚れ込み、彼のレストランでは常にサーブする と言われる、あの[ブルーノ・パイヤール]が造りし、 幻の最高峰なんです!!。 非常にわずかしか輸入されない極めて貴重なシャンパン で、今回インポーターさん秘蔵分を特別に分けていただ いて、奇跡的にご紹介させていただきます。 入手できた方は、世界中の誰よりも幸運ですし、恐らく この先30年は、この幸運を多くの方に自慢できる、まさ に宝くじに当たったかのような、物凄い物凄い幸運の持 ち主です!!。 決してお見逃しなく、必ずや手に入れていただければと 思います!!。 その名も [ブルーノ・パイヤール N.P.U 2008] この[ブルーノ・パイヤール]という名前、もうこれだけ でピン!、来る方も沢山いらっしゃると思います!!!。 そうです!!、 【20世紀最高の料理人】と言われ、今も尚、世界の美食 家からの賞賛を一身に受け、料理界をリードし続けてい るあのジョエル・ロブション氏が惚れ込み、彼のレスト ランでは常にサーブすると言われる[ブルーノ・パイヤー ル]!!。 1981年、ロブション氏36歳のとき、彼自身の挑戦の舞台 としてレストラン「ジャマン」(後に「ジョエル・ロブ ション」と改名)をオープン。当時のミシュラン史上最 短で三ツ星を獲得し、惜しまれつつも同店をクローズす るまで、13年間連続でミシュラン三ツ星を維持し続け、 世界を驚嘆させ、その後も、東京・六本木を皮切りに まさに【ロブション】と名のつく店をパリ、モナコ、 ニューヨーク、ラスベガス、ロンドン、香港、マカオと、 次々と世界各地に展開し、実に30個以上もの世界で最も ミシュランの星を持つミシュラン史上最高の天才シェフ!!。 そんな彼のもとには、世界中のワイン生産者から『うち のワインを使って欲しい!』と、それこそ無料でワインが 次々と送られてくるのが日常なんですが、そんな彼がこ の[ブルーノ・パイヤール]をブラインド試飲した2週間後 には自らシャンパーニュ・メゾンを訪れたという、そん な逸話も残るほど、【20世紀最高の料理人】に絶大なる 信頼をおくシャンパン!!。 つまりつまり!!、 【20世紀最高の料理人】ジョエル・ロブション氏が惚れ 込むシャンパンの、2008年ヴィンテージという、過去 6度しかリリースされていない、『それ以上のものがない』 と判断された最極上の超大当たりヴィンテージ!!。 しかも、造り手[ブルーノ・パイヤール]は、は3種類の ノン・ヴィンテージが主体で、極めて少量のいくつか のヴィンテージもの(ミレジメ)をリリースしているん ですが、まさに今回はそんな極めて少量の最極上のミレ ジメというわけです!!!。 そんな少量のミレジメの中でも、オジェ、メニル・シュー ル・オジェ、ヴェルズネイ、ブーズィの特級畑の傑出し たブドウだけを選び、そのすべてオーク小樽で醸造し、 その極上のブドウに複雑味を与え、15年間もの間、瓶内 二次発酵に時間を費やして、いよいよ2022年この世 に登場してきた、まさに他の追随を全く許さない最高の スペックをもった超エリート・シャンパンなんです!!。 そんな[ブルーノ・パイヤール]自身、その『それ以上の ものがない』味わいをこう表現しています。 ・・・・・・・ このようなワインの試飲は、本当に偉大な瞬間である。 ボトルはわずかに10度ほどに冷やさなければならないが、 氷での冷却はしないほうが良い。 このワインは、これ自体を楽しむか、食事とともに楽し んでいただきたい。 このN.P.U-Nec Plus Ultraは、傑出の成果を得るために 15年間の熟成を必要とした。グラスでは開くのにいくら かの時間を要し、それによってその潜在能力が表現され る。 明るく濃厚なる黄金色と、きめ細かな泡を、まず賞賛し たい。目を閉じて、その小さな音楽を聞いてください。 そして、様々で複雑なるアロマの香りが、ゆっくりと、 いつまでも続いてくる。 その後にゆっくりと味わいを楽しんでいただきたい。 ・・・・・・・ この先、これからの人生において、これ以上のシャンパ ンに出会うことは、おそらくそう何度もありません!!。 【『これ以上のものがない』最高峰のシャンパーニュ 】 名実とも間違いなく最高峰に輝く超お宝シャンパン。 一生一度の超お宝です。 是非とも、お見逃しなく、シャンパン愛飲家ならば、 必ずやお求めいただければと思います。
【20世紀最高の料理人】ジョエル・ロブション氏が惚れ 込むシャンパンの、2008年ヴィンテージという、過去 6度しかリリースされていない、『それ以上のものがない』 と判断された最極上の超大当たりヴィンテージ!!。 しかも、造り手[ブルーノ・パイヤール]は、は3種類の ノン・ヴィンテージが主体で、極めて少量のいくつか のヴィンテージもの(ミレジメ)をリリースしているん ですが、まさに今回はそんな極めて少量の最極上のミレ ジメというわけです!!!。 そんな少量のミレジメの中でも、オジェ、メニル・シュー ル・オジェ、ヴェルズネイ、ブーズィの特級畑の傑出し たブドウだけを選び、そのすべてオーク小樽で醸造し、 その極上のブドウに複雑味を与え、15年間もの間、瓶内 二次発酵に時間を費やして、いよいよ2022年この世 に登場してきた、まさに他の追随を全く許さない最高の スペックをもった超エリート・シャンパンなんです!!。 そんな[ブルーノ・パイヤール]自身、その『それ以上の ものがない』味わいをこう表現しています。 ・・・・・・・ このようなワインの試飲は、本当に偉大な瞬間である。 ボトルはわずかに10度ほどに冷やさなければならないが、 氷での冷却はしないほうが良い。 このワインは、これ自体を楽しむか、食事とともに楽し んでいただきたい。 このN.P.U-Nec Plus Ultraは、傑出の成果を得るために 15年間の熟成を必要とした。グラスでは開くのにいくら かの時間を要し、それによってその潜在能力が表現され る。 明るく濃厚なる黄金色と、きめ細かな泡を、まず賞賛し たい。目を閉じて、その小さな音楽を聞いてください。 そして、様々で複雑なるアロマの香りが、ゆっくりと、 いつまでも続いてくる。 その後にゆっくりと味わいを楽しんでいただきたい。 ・・・・・・・ この先、これからの人生において、これ以上のシャンパ ンに出会うことは、おそらくそう何度もありません!!。 【『これ以上のものがない』最高峰のシャンパーニュ 】 名実とも間違いなく最高峰に輝く超お宝シャンパン。 一生一度の超お宝です。 是非とも、お見逃しなく、シャンパン愛飲家ならば、 必ずやお求めいただければと思います。
この先、これからの人生において、 これ以上のシャンパンに出会うことは、 おそらくそう何度もありません!!。 一生一度の超お宝です。 是非とも、お見逃しなく必ずやお求めください!!