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キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2024

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド、マールボロ
内容 品種:ピノ・ノワール100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
ブドウ:手摘み
畑:オーガニック認証機関「Bio Gro」認定を得た有機ブドウ畑
熟成:フレンチオーク樽(新樽15%使用)で11か月間
クロージャー(栓):スクリューキャップ

元ソムリエの日本人凄腕醸造家が丹精込めて造る稀少限定ワイン!!
人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介されて注文殺到!!!!
世界最大規模にしてワイン業界最高権威が審査員を務めるワインコンテストで『新鮮な完熟ベリーフルーツにレッドペッパー、スパイス、肉厚で濃厚ながらエレガント』と絶賛され【95点】の高評価と共に【金賞受賞】!!さらに国内主要コンテストでも2年連続【金賞受賞】を獲得し、『金賞三冠』を達成!!
オーガニック認証機関「Bio Gro」の畑のブドウを使用して生まれた自然派ピノ!!そのピュア&エレガントな味わいに魅了されるワイン愛好家が続出!!
ニュージーランドワインを牽引する日本人醸造家が造る絶品ワインは生産量わずかのため入手困難!! ぜひとも急いでお買い求めください!!
[キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2024]








人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で
<<ニュージーランドワインをリードする日本人>>
の一人として紹介されました!!











































皆様、お待たせしました!!!!!


元ソムリエの日本人醸造家がニュージーランドの
銘醸地で造る、大人気ワインの最新2024年ヴィン
テージを入荷しましたぁ!!


人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介されて以来、
注文が殺到する大人気のワインなんです!! 


しかも話題性だけではありません!!その実力も圧倒的!! 
世界最大規模のワインコンテストで【金賞受賞】を
獲得し、さらに国内主要コンテストでも2年連続
【金賞受賞】を達成させた

『金賞三冠』の本格派ピノ・ノワール
===============================

なんです!!


オーガニック栽培で健やかに育ったブドウから造ら
れた、ピュア&エレガントな自然派ピノ・ノワール。
その美味しさにワイン愛好家も思わず魅了される
一本です!!ぜひこの機会をお見逃しなく、思う存分
ご堪能ください!!




それではご紹介します!!!!
その名も、



[キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2024]!!




木村滋久さんが造るピノ・ノワールは本当に凄いん
です!!!!


約40カ国10000種類ものワインがエントリーされる、
世界の中でも最も確立されたコンテストの一つ、


 『インターナショナル・ワイン・チャレンジ』
 (International Wine Challenge、通称:IWC)


にて審査員から【95点!!】の高い評価を獲得し、

     見事【◆金賞受賞◆】

した世界が認めた絶品ワイン!!


さらに!!
ニュージーランド最大のワイン産地マールボロで
開催される、

 『マールボロ・ワイン・ショー』
  (Marlborough Wine Show)

は、経験豊かな審査員団がマールボロのトップ
ワインを選び出す、
“その年のマールボロを代表する一本”
を決める重要なコンペティション。


その名誉ある舞台で、

 2024年・2025年と連続して【金賞受賞】!!

二年連続という快挙を成し遂げ、
今やこのワインは 「マールボロを代表する一本」と
いっても過言ではありません!!




キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルに
ソムリエとして10年間勤めていた木村滋久さんが、
2009年にニュージーランド、マールボロ地区に
設立したワイナリーです。


『またどうしてソムリエから醸造家に?!』
と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ
試験の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた
際に、ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲
気に惚れ込み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』と
いう思いに駆られたそうです!!


そして2004年に恵美子夫人を伴い、ニュージー
ランドのイースタン・インスティテュート・オブ・
テクノロジーの栽培、醸造コースに入学。


2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に
従事し、2007年にはニュージーランドで最多の
受賞歴を誇る銘醸ワイナリー[ヴィラ・マリア]の
醸造部門に社員として採用されるという幸運にも
恵まれ、ここで技術を磨き続けました。


そして様々な苦難を乗り越え、ソーヴィニヨン・
ブランは2009年、ピノ・ノワールは2012年が
初ヴィンテージとなり、どちらも日本に上陸す
ると瞬く間に完売!!


その後、TBSの人気番組「世界ふしぎ発見」で
紹介され日本中にキムラ・セラーズが知れ渡り、
注文が殺到!!今もその人気は衰えることなく、
毎年大好評をいただいています!!


さらに、世界一のソムリエ・田崎真也さんも
木村さんのピノをテイスティングし、


   『赤いチェリーのアロマ、
    ソフトでやさしいテクスチュア、
    軽やかな余韻だ。

    生真面目で優しい性格であろう木村氏と 
    どこか共通するものを感じた。』


と称賛しています。



キムラ・セラーズは、ニュージーランド最大のワイン
産地、マールボロ地区に位置します。ここは日照時間
が長く、乾燥しており、東からの海風によって夏でも
比較的涼しく、秋は穏やかで長いのが特徴です。
また昼と夜の気温差が大きく、夏でも10℃以上の差が
あります。こうした恵まれた環境が最高品質のブドウ
を生み出すことができます。


またキムラ・セラーズのヴィンヤードは、オーガニック
認証機関「Bio Gro」の認定を得た有機ブドウ畑です!!
BioGro (バイオグロ) はニュージーランドで最もよく知
られたオーガニック認証機関で、認証基準が非常に厳
しく、遺伝子組み換えや日常的な合成農薬の不使用、
さらに合成肥料・殺虫剤・抗生物質などの投与や照射
を行ってはならないとされています。


さらに厳しい審査を『3年連続でクリア』しなければ
ならず、それを終えてやっと認証を取得することが
できるんです!!!


オーガニック栽培で健康的に育ったブドウを、マール
ボロでは珍しく手摘みで丁寧に収穫した後、ワイナリー
の選果台で熟れた健康なブドウのみを一粒一粒を厳選
する『粒選び』をするという徹底ぶり!!


さらにピノ・ノワールのブドウの持ち味を抽出する
ために一週間の低温マセラシオンの後に発酵を行い
ます。発酵後、味わいが落ち着いた頃にフレンチ
オーク(新樽15%)で11ヶ月熟成させたその味わいは、


       * * * * *

 ブラックチェリーやプラムの完熟した果実に、
  クローブやシナモンといったスパイスが
      調和した芳醇なアロマ。     

 ピュアな果実味に加え、リッチなタンニンと
    上質な酸が長い余韻を彩ります。 
   熟成のポテンシャルを感じさせる、
   力強さとエレガンスを併せ持つ。

      * * * * *



まだリリースされたばかりとあって、フレッシュな
赤い果実の香りと味わいが華やかに広がります。
今直ぐに飲んでもソフトで優しい口当たりが心地よ
く楽しめますが、3、4年後のポテンシャルもかなり
高いピノ・ノワールです!!


ニュージーランドワインの期待の星、
キムラ・セラーズ!!
まだまだ始まったばかりの新星ワイナリーですが、
木村さんのワイン造りに対する情熱、たゆまぬ努力、
そして飽くなき探求が、世界中で称賛されていく
ことでしょう!!


毎年大好評いただいている入手困難なワインです!!
是非ともお見逃しのないよう、お早めにお買い求め
ください!!



◆こちらもお見逃しなく!!
 [キムラ・セラーズ・マールボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2025] 
 キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2025
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【金賞三冠】の自然派ピノ!! 元ソムリエ日本人醸造家が丹精込めて造るピュア&エレガントな逸品!!『世界ふしぎ発見』で紹介され大反響!!その美味しさに虜になる愛好家が続出!!
キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2024

商品番号 11-24-195-0011
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当店販売価格 ¥ 5,819 税込
ご購入で、【 159 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
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キムラ・セラーズ・マールボロ・ピノ・ノワール 2024


品種:ピノ・ノワール100%
産地:ニュージーランド、マールボロ
ブドウ:手摘み
畑:オーガニック認証機関「Bio Gro」認定を得た有機ブドウ畑
熟成:フレンチオーク(新樽15%)で11ヶ月熟成
アルコール:13.5%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

 
大好評ありがとうございます!!
2022年ヴィンテージは108本完売!!

最新2023年ヴィンテージは早くも24本完売!!!!
再度24本入荷します!!

日本人凄腕醸造家、木村滋久氏がニュージーランドで
造る入手困難な極上ピノ・ノワールをお見逃しなく!!!!


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