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イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011

タイプ 甘口ワイン サイズ 375ml
産地 カナダ・オンタリオ
内容 品種:ヴィダル100%
産地:カナダ・オンタリオ
アルコール:9.5%

あのオバマ大統領も飲んだ世界最高峰のアイスワイン!!!!!
2009年ノーベル平和賞公式晩餐会で採用されるという名誉に輝いた極上の逸品!!
さらに世界主要ワインコンテスト「インターナショナル・ワイン・チャレンジ 2014」で金賞受賞!!
カナダの酷寒で自然凍結したブドウから旨み成分だけを抜き取った黄金の雫!!
『ドライアプリコットのような凝縮された甘味と酸味が織り成す最高のバランス!!』
今がチャンス!!こんな凄いアイスワインが今だけ超特価で手に入るんです!
[イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011]





2009年ノーベル平和賞公式晩餐会に出席した
オバマ大統領夫妻とその他のノーベル賞受賞者。





2009年ノーベル平和賞公式晩餐会に出された料理とワイン。
その中に[イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2003]が
デザートワインとして採用されました!!








アイスワインに使用される自然凍結したブドウ。
通常、秋にブドウの収穫をしますが、それを真冬まで
収穫をせずに樹に残しておき、マイナス10度以下に気温が
下がる真冬の真夜中に凍ったブドウを収穫します。
そして凍ったブドウを絞り、ブドウの旨み成分が凝縮した
濃厚な果汁を手に入れます。



カナダ産の極上アイスワインを入手しました!!!!!!


アイスワインは、
    *ゴージャスな味わい
    *入手困難
    *高額なワイン

なことからその昔、『貴族のワイン』と呼ばれていたとか!!

しかも今回ご紹介するのは、ただのアイスワインでは
ありません!!

数々のメダルを獲得する世界トップクラスの秀逸アイス
ワインなんです!!


なんとこのアイスワインは、

◆2009年12月10日に行われたノーベル平和賞公式晩餐会
 にて、デザート・ワインとして採用!!!!!!!
 ということは…
 オバマ大統領も飲んだアイスワインなんです!!!!!!!

さらに!!

◆VinItalyのインターナショナル・ワイン・コンペティ
 ションで最高評価となる[Gran Vinitaly]アワードを
 受賞!!

◆全世界の旅行業界でNO.1の出荷実績を誇る人気!!

◆このアイスワインの造り手は2010年2月のバンクーバー
 オリンピックの公式ワインサプライヤー!!

と、間違いなく世界最高級のアイスワインが、なんと
なんと今だけ、輸入元希望小売価格12800円のところ、
9880円でご紹介することができるんです!!

ソーテルヌの貴腐ワインも素晴らしいですが、このアイ
スワインはそれを上回るゴージャスな味わいが堪能でき
ます!!

今回は専用ボックスに入れてお届けしますのでプレゼン
トにも最適です!!是非ともお早めにこの[超特価期間中]
にお買い求めくださーーーい!!!!!



その世界最高峰アイスワインとは、
[イニスキリン・アイス・ワイン・
            ヴィダル・ゴールド 2011]!!






『このワインはあのオバマ大統領も飲んだ極上のデザー
トワインなんです!!!!!』

ある日、突然インポーターさんから情報が飛び込んで
きたんです!!

添付資料を見てみると、オバマ大統領も出席したノーベ
ル平和賞の晩餐会で採用されたワインは、

・Champagne Jacquesson Cuvee no 733
・Riesling Cuvee Frederic Emile 2004 Trimbach
・Pouilly-Fume 2008 Andre Dezat et fis
・Napa Valley Cabernet Sauvignon 2005 Robert Mondavi
・Vidal Icewine 2003 Inniskillin Wines
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

の5種類。確かにその中に世界最高峰アイスワインであ
るイニスキリンの[ヴィダル・アイスワイン 2003]が
入っていたんです!!!!

ノーベル賞といえば世界で最も権威のある国際賞!!
毎年ノーベル氏(ノーベル賞の生みの親でダイナマイト
の発明者)の命日である12月10日にノーベル平和賞の授
賞式と公式晩餐会が行われるという、一年に一度しかな
い記念すべき大イベント!!100年以上の歴史をもつノーベ
ル賞の晩餐会で使用されるという名誉にこのワインは輝
いたんです!!


そして2006年ヴィンテージは、VinItalyのインターナ
ショナル・ワイン・コンペティションで見事[Gran 
Vinitaly Award]を受賞しました!!

これはこのワインコンテストで最高の賞で、年に一度だ
け与えられるものです。VinItalyが他のコンテストと異
なるところは、各ワイナリーで多くても5種類までしか
出品できず、全出展ワインのうちわずか3%しかメダル
を獲得することができません。

しかも、この最高峰の賞となる[Gran Vinitaly Award]
を受賞するためには2つのカテゴリーで最高点でゴール
ドメダルをとらなけらばならないという厳しい条件を
もつため、この賞を獲得するということは非常に非常に
名誉あることなんです!!!

また今回ご紹介する2011年ヴィンテージは、世界最大級
のワインコンテスト、「インターナショナル・ワイン・
チャレンジ 2014」で見事『金賞』に輝きました!!!

さらに凄いのが、イニスキリンが造るこのアイスワイン
は『全世界の旅行業界でNO.1の出荷実績』をもつんです!!

実は世界中にある免税店でイニスキリンのアイスワイン
が販売されており、旅行者の方がお土産用に購入するそうなんです。また旅行会社のお土産用の通販カタログで
も大人気ということで、
『旅行業界でもっとも売れているワイン!!』
というのがこのアイスワインなんです!!
こんな素晴らしいワインをお土産にもらえる方が羨まし
いです!!



ところでアイスワインとはいったいどんなワインなんで
しょう?

貴腐ワインはブドウが貴腐菌によってブドウの水分が蒸
発し、果実味が凝縮されて生まれる甘口ワインですが、
アイスワインは、まずブドウを凍らせることが必要です。
通常、秋にブドウの収穫をしますが、それを真冬まで
収穫をせずに樹に残しておき、マイナス10度以下に気温
が下がる真冬の真夜中に凍ったブドウを収穫します。

そして凍ったブドウが溶ける前にブドウを絞り、蜂蜜の
ような甘い果汁を手に入れます。凍ったブドウは果実の
90%の水分が凍結した状態なので、凍った状態のまま絞
ることにより、糖度を含む極上の成分が凝縮された濃厚
な果汁だけを取り出すことが出来ます。

発酵は数ヶ月に渡って緩やかに行われます。それは酵母
が糖度圧迫によって自由に活動できないからです。あま
りにも糖度の比率が高い果汁はアルコール9度ほどの時
点で発酵が止まります。そして『糖度29%』という驚く
ような数値の甘口ワインになります。

このようにアイスワインを造るには非常に厳しい環境が
必要であり、毎年安定した良質のアイスワインを生産す
ることが出来るのは、今やカナダだけだといわれていま
す。(人為的にブドウを凍結させて造るアイスワインは
その他の国でも生産されています。)



氷点下10℃となる真夜中に収穫するという過酷な労働!!

さらに完熟したブドウの房を真冬まで樹に実らせるリス
ク、そして鳥からブドウを守る作業は並大抵ではありま
せん!!

そんな過酷な労働とリスクを負って収穫しても、その量
は葡萄一房からわずかスプーン一杯程度!!それは通常の
ワインの約8分の1程度でしかありません!!

また発酵にも通常のワインのおよそ8倍の時間を掛けて
丁寧に発酵し、ようやくアイスワインは出来上がります。
この製造過程を考えると、アイスワインがいかに稀少で、
高価なワインかが理解できます。



素晴らしいアイスワインをつくるためには、夏は暑く、
冬は厳しい寒さの環境が必要です。世界中のワイン栽培
地で唯一、アイスワインの年間収穫高を確保できる地域
が、厳寒の冬の気候をもつカナダのオンタリオです。

晩秋のオンタリオは、ブルゴーニュのような夏の気候
から凍結と霜解けを繰り返す厳しい冬にかわります。
この気候がブドウの風味を強めます。

またこのアイスワインに使われているヴィダル種はフラ
ンスの交配種で、アイスワインによく用いられる品種で
す。それは皮が厚く、丈夫なつるは通常のワインよりも
収穫時期の遅いアイスワイン生産にとても適しています。

こうして造られたイニスキリンのアイスワインはドライ
アプリコット、パイナップル、ライチ、マンゴーといっ
たトロピカルフルーツのような甘く濃厚なアロマと味わ
いをもちます。さらにオレンジマーマレードやナッツの
風味、そしてハチミツのようなトロリとしたリッチな口
当たりがなんとも心地いい!!

その重厚で密度の高い甘さと、寒い産地で育ったブドウ
がもつクリーンな酸味とのバランスが素晴らしいんです!!
さらに驚くべき余韻の長さ!!いつまでもその贅沢で濃厚
な果実の風味が口の中でエコーのように響き渡っている
んです!!



アイスワインと他のデザートワインとの最も大きな違い
は酸味だといわれています。すべてのデザートワインは
甘みがありますが、最上のものだけがバランスのとれた
酸も含んでいます。この決定的要素はアイスワインの味
わいを深めるだけでなく、チーズとの相性も良くなりま
す。

塩気の強いブルーチーズや、風味豊かなマウンテンチー
ズ、香りの素晴らしいウォッシュタイプのチーズ、塩気
のあるハードチーズ、英国スタイルのチェダーや、バター
のようなトリプルクリームなど、ほとんどのチーズがア
イスワインと素晴らしいマリアージュが楽しめます!!

なぜならチーズのコクが酸味を求めるからです。
チーズの本質的な香りのよさと時々感じられる塩気が、
蜜のような甘みのあるアイスワインとすごーく合うんで
す!!!!



欧州でも素晴らしいアイスワインは造られていますが、
温暖化の影響で、アイスワインの生産量が急減していま
す。そう言う意味においてカナダ産のアイスワインは安
定生産できる唯一のアイスワインと言えるかもしれませ
ん。 

それを証明するかのように、イニスキリンのアイスワイ
ンは世界中で賞賛され、現在なんと59カ国で販売されて
ます。
           

そんな世界中で愛されているアイスワインが今だけ、
輸入元希望小売価格が12800円のところ、
9880円でご紹介することが可能となりました!!!!

世界最高峰アイスワインが一万円以下で手にすることが
出来るビッグチャンスです!!!

カナダの酷寒の中で生まれた奇跡のスウィートワイン!!
その昔、貴族しか味わうことが出来なかった贅沢で希少
性の高いアイスワインを是非ともこの機会にお買い求め
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イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011
イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011

オバマ大統領も飲んだ!!
イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011

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商品番号 22-11-145-0032

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イニスキリン・アイス・ワイン・ヴィダル・ゴールド 2011

◆[VINITALY 2008]
 グランド・ゴールド&ゴールド獲得ワイン!!
 (2006年ヴィンテージ)

◆世界主要ワインコンテスト
 「インターナショナル・ワイン・チャレンジ 2014」で
 金賞受賞!! 
 (2011年ヴィンテージ)

カール・カイザーとドナルド ヴィラルドが1975年7月31日
にイニスキリン社を設立しました。1929年以降、カナダの
オンタリオ州では最初のワイナリーです。

イニスキリンの名前は有名なアイルランドの軍隊である
“Inniskilling Fusiliers”からきています。この部隊
に所属しているクーパー大佐が1812年の戦時中に北アメ
リカに駐留していた際の功績に対し、彼はナイアガラ湖
近くのカナダの王領地を与えられ、その場所をイニスキ
リンファームと名付けました。

イニスキリンのラベルにもなっている歴史的建造物の
Brae Burn小屋は1920年代半ばに建てられ、この穏やかな
田園地方のランドマークとなっています。


最初のアイスワイン(ヨーロッパではEisweinと表記)は、
1794年までさかのぼります。

ドイツの僧侶たちがいつもよりも早い凍結に驚き、即座
に葡萄の実を摘み、圧搾したその結果、アイスワインに
適した濃度の高い果汁を手に入れました。

ドイツでのアイスワインの生産は200年以上行われ続けて
いますが、珍しく早く霜が降りる時期にしか造れません。
アイスワインの収穫高は通常の作物の10分の1であり、
そこから生み出されるワインは素晴らしい気品にあふれ
ています。調和のとれた甘さ、さわやかな酸味、濃縮さ
れた果実味のすべてが完璧にバランスのとれたワインです。
ヴィダル種はフランスの交配種で、アイスワインによく
用いられるぶどうです。それは皮が厚く、丈夫なつるは
通常のワインよりも収穫時期の遅いアイスワイン生産に
とても適しています。

カール・カイザーが1984年にイニスキリン初のヴィンテー
ジであるヴィダルアイスワインを世に送り出したとき、
カナダのアイスワイン生産に大革命をおこしました。

このワインはトロピカルフルーツのような魅力的なアロ
マとスイートシトラスのフレーバーの中にかすかなナッ
ツの風味を感じさせる素晴らしい味わいのメドレーを奏
でます。

素晴らしいアイスワインをつくるためには、夏は暑く、
冬は厳しい寒さの環境が必要です。世界中のワイン栽培
地で唯一、アイスワインの年間収穫高を確保できる地域
が、厳寒の冬の気候をもつオンタリオです。

多くの時間と労力が必要なアイスワインづくりの特長は:

・発芽から実がなる生育期を通じて、ぶどうは他の
 ヨーロッパのぶどうと同様にそだてます。

・初秋、完熟したぶどうは野生の動物達から守るため
 ネットで保護しますが、動物以外にも水不足など様々
 な害を受けやすくもあります。

・晩秋のオンタリオは、ブルゴーニュのような夏の気候
 から凍結と霜解けを繰り返す厳しい冬にかわります。
 この気候がぶどうの風味を強めます。

・ぶどうは自然凍結された状態で、気温が零下10度にま
 で下がったとき、通常真夜中に摘み取られます。
 これはアイスワイン醸造に適した、凝縮した最高品質
 の状態を得るためです。凍結したぶどうは圧搾と茎を
 折る作業よりも先に絞り機にかけます。これは氷晶を
 取り除き、濃厚な果汁のみを抽出するためです。

・この香り高い果汁に純系酵母を加えて発酵を促します。
 発酵が自然に止まるまでに4か月もの時間がかかること
 もあります。

・375mlのイニスキリンアイスワインをつくるためには、
 約3500gものブドウが必要です。

品種:ヴィダル100%
産地:カナダ・オンタリオ
アルコール:9.5%

大好評ありがとうございました!!
2006年ヴィンテージは62本が完売しました!!
2007年ヴィンテージは48本が完売しました!!

最新2011年ヴィンテージは早くも12本完売!!
6本追加します!!

カナダの酷寒で自然凍結したブドウから旨み成分だけを
抜き取って生まれた黄金の雫を、是非ともお楽しみ
ください!!