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カーニャシェンティー・ローズヒップ

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド > ホークスベイ
内容 品種:ゲヴュルツトラミネール、ピノグリ、ミュスカ・プティグラン
ヴィンテージ:NV(2013,2014,2015,2016,2017)
栽培:オーガニック栽培
アルコール:14.5%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

待望の日本上陸!!!『いまもっともトレンディなワイン!!』を入荷しました!!
これぞ『自由な発想で境界線を超えたクラフトワイン!!!!!』
ニュージーランドの新星ワイナリーが、今のワイン造りのトレンドである[フィールドブレンド]で造る[オレンジワイン]!!
造り手は30年を超えるワイン醸造経験をもつニュージーランド屈指の凄腕ベテラン醸造家!!栽培は『オーガニック』をベースとした、できる限りの不干渉主義!!さらに[フィールドブレンド][オレンジワイン][テラコッタ活用]等々のワイン愛好家が気になるキーワード満載!!
その味わいは『ハーブティー、ドライアプリコット、イチジク、熟した柑橘系果実にカシューナッツの香ばしさが加わった官能的なアロマ!!白ワインなのに赤ワインのようなボディとコクのある濃厚トロトロな美味しさ!!!』
非常にユニークなプロセスで生まれた複雑で飲みごたえたっぷりのオレンジワインです!!
【限定入荷】国内在庫完売!!ご興味のある方は今すぐ手に入れてください!!!!!!
[カーニャシェンティー・ローズヒップ]

























今もっともトレンディな、
  ニュージーランドワインが初登場です!!!!


あるフード&ワインジャーナリストの方が、


         * * * * *

   いまの世界のワイン造りのトレンドを表す
        キーワードといえば、
  
       「フィールドブレンド」
       「オレンジワイン」
       「ペットナット」だろう。

         * * * * *


と書いているのを目にしました!!


もしそれが本当ならば!!、まさに今回ご紹介するワイン
は「フィールドブレンド」で造られた「オレンジワイン」
なので『いまもっともトレンディなワイン!!』と言えま
す!!


ニュージーランドの銘醸ワイナリーで腕を振るった凄腕
のベテラン醸造家が造るこのワインは、『正統派』な造
り方ではなく、かなり『変化球』的な方法で造られた
個性溢れるワインなんです!!!!


『自由な発想で境界線を超えたクラフトワイン!!』


と造り手が語るこのワインは、ハーブティーのような香
りに、ドライアプリコットやイチジク、熟した柑橘系果
実にカシューナッツの香ばしさが加わった複雑でコクの
ある美味しさで、現地でも大人気となっています!!!!!


すでに国内在庫は完売しているため、追加入荷はできま
せん!!ご興味のある方は是非ともお早めにお買い求めく
ださい!!!


それではご紹介します!!
そのワインとは、


[カーニャシェンティー・ローズヒップ]!!




なんともミステリアスなワインです!!


ワインの名前からはどこの、どんなワインなのか?
品種も味わいも、赤なのか?白なのか?さえも
わかりません!!


輸入元からいただいた資料に目を通してみて、
このワインがニュージーランドで造られた白ワインで
あり、そしてまたこのワインが“イマドキ”の、流行の
先端をいっている、トレンドに敏感なワイン愛好家が
大注目するワインであることを知ったんです!!!!!!


さらにこのワインを飲んでみると、その味わいに思わ
ず『うわぁ~』と叫んでしまったほど、その新感覚な
美味しさに、驚きと感動と疑問(?)でいっぱいになりま
した!!!!!


このミステリアスなワインを、少しずつ解明していき
たいと思います!!!!


まずこのワインに使われているブドウ品種は、ゲヴュル
ツトラミネール、ピノグリ、ミュスカ・プティグランの
4品種です。


複数のブドウ品種をブレンドする場合、一般的なワイン
ならば、各品種ごとに収穫して、別々に発酵させて、
最後に味わいのバランスを見ながらブレンドしますが…、


この白ワインは、複数のブドウ品種を同時期に収穫して、
一つの発酵容器の中で複数のブドウ品種を一緒に醸造す
る『混醸』という方法で造られています!!
これを≪フィールドブレンド≫といいます!!


≪フィールドブレンド≫、これが今、ワイン業界のトレ
ンドになっているキーワードです!!


≪フィールドブレンド≫は、その土地の個性やテロワー
ルを表現するワインを造ることを目的とした製法とい
えます。品種ごとに収穫すると、それぞれのブドウの
状態に注力してしまい、全体の調和に目がいかなくな
りがちです。またブレンドの際には造り手の好みが強
く出てしまう傾向があるといいます。


≪フィールドブレンド≫にすると、それぞれの品種の
果汁の成分が互いに作用し合い、別々に発酵させた後
でブレンドするのとは全く異なる味わいが生まれます!!


そしてその醸造方法は、ブドウを除梗せずに圧搾して、
果汁に果皮と種を漬け込んで発酵させる≪オレンジワイ
ン≫の製法で造られています!!


≪オレンジワイン≫、これがワイン業界のトレンドに
なっている2つ目のキーワードです!!


通常の白ワインは、ブドウを搾って果汁から果皮と種を
取り除いてから発酵させますが、オレンジワインは果汁
に果皮と種を漬け込んで発酵させるため、果皮や種から
独特の色素や渋み成分などが抽出されます!!


オレンジワインは白ワインのブドウ品種で赤ワインと同
じ製法で造られているため、赤ワインと白ワインの中間
ともいわれて、『赤と白のいいとこ取りした味わい』で
世界中のワイン愛好家から大注目されています!!


そんな、今もっともトレンディなワインを、
早速、試飲させていただきました!!!!!
その味わいは、

 
         * * * * *

   少し濁った感じの黄金がかった深い黄色。
   グラスからはグレープフルーツのような
   柑橘系フルーツ、ハーブティー、ドライ
   アプリコット、パイナップル、イチジクの
   アロマにカシューナッツなどの香ばしさも
   あり、複雑で官能的なアロマが膨らみます。

   口に含むとなめらかでトロリとした柔らかい
   口当たり。アロマと同じ濃厚な果実の旨味と
   白胡椒のようなアクセントがあり、
   キリッとした酸味とミネラル感、厚みのある
   ボディとほのかにタンニンを感じる非常に
   複雑で深みのある味わいで余韻も長い!!

         * * * * *


美味しいです!!!予想以上に美味しいです!!
非常に複雑で濃厚で、しっかりとしたボディもありなが
ら、白ワインらしい爽快さとみずみずしさ、フレッシュ
さを感じさせる非常に魅力的な味わいです!!!!!


この素晴らしいオレンジワインを造る『カーニャシェン
ティー』 はアント・マッケンジー氏とジェニー・マッ
カラム氏により2020年に設立されました。


ニュージーランド生まれのマッケンジー氏は大学で栽培
と醸造を学んだ後、マールボロの銘醸ワイナリー、[フラ
ミンガム]をはじめ、ニュージーランドの名だたるワイナ
リーの醸造責任者を務め、2009年にはカルトワインとし
て名高い、あの[ドライ・リバー]の醸造責任者に就任した
ニュージーランド屈指の凄腕醸造家です!!!!!


輝かしいキャリアをもつマッケンジー氏が、自身の想い
を実現するべく2013年に創立したのが[アント・マッケ
ンジー・ワインズ]です。そして2020年、『カーニャシェ
ンティー』へとワイナリー名がリニューアルされました!!


30年を超える長いワイン造りの経験は、マッケンジー氏
に膨大な理論と研鑽をもたらしましたが、マッケンジー
氏は残りの人生を、新たなスタイルでチャレンジしたい
と思っていました。


長らく携わった『消費者が喜ぶワイン造り』を離れ、
これまでの膨大な知識と経験、そしていまの感性を加え
て、この新星ワイナリー[カーニャシェンティー]では、
これまでの境界線を超えたワイン造りに取り組んでいま
す。


[カーニャシェンティー]のワインは、ヴィンヤードと自
宅を併設する[クラフトファーム]と名付けられたヴィン
ヤードで『オーガニック栽培』をベースに『hands off
(不干渉主義)』で栽培された健康的なブドウから造られ
ています!!


[カーニャシェンティー・ローズヒップ]は、2013年から
2017年まで、フィールドブレンド及びオレンジワイン
の製法で造られたワインを毎年一樽ずつ取り置いて熟成
させました。全ての樽が個別の熟成を経て、ベテラン醸
造家マッケンジー氏の経験と感性の元、2020年に遂にブ
レンドされました!!!


マッケンジー氏が取り組む、
『自由な発想で境界線を超えたクラフトワイン!!』
それは、

・オーガニック栽培をベースにした不干渉主義!!
・ヴィンヤード由来の自然酵母での発酵
・灌漑なし
・フィールドブレンド
・オレンジワイン製法
・自発的なマロラクティック発酵
・複数ヴィンテージのブレンド、
・テラコッタ(素焼き鉢)やドイツのフーダー樽の活用、
・SO2の使用を極少量に抑える

ということを実行した新感覚のワインでありながら、
その土地のテロワールも感じさせる『手造りワイン』
だと[カーニャシェンティー・ローズヒップ]を飲んで
感じました!!


このワインは多くのワイン消費者に喜ばれるために造ら
れたワインではなく、長年ワインを造り続けてきた凄腕
のベテラン醸造家が、自身の想いを実現するべく生みだ
されたワインです!!!


一般的な白ワインとは違うので、好き嫌いもあるでしょ
う!!しかし私が今まで飲んだオレンジワインの中で、
一番美味しいと思いました!!!!!


限定36本のご紹介です!!
今、世界のトレンドである「フィールドブレンド」、
「オレンジワイン」にご興味のある方は是非とも
お見逃しなく、この機会に飲んでみてください!!!
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カーニャシェンティー・ローズヒップ
カーニャシェンティー・ローズヒップ

ワイン愛好家が気になるキーワード満載の白ワイン!!!
カーニャシェンティー・ローズヒップ

商品番号 21-nv-209-0008
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,069 税込
ご購入で、【 84 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

カーニャシェンティー・ローズヒップ



白750ml
味わい:辛口
品種:ゲヴュルツトラミネール、ピノグリ、ミュスカ・プティグラン
産地:ニュージーランド、ホークスベイ
ヴィンテージ:NV(2013,2014,2015,2016,2017)
アルコール:14.5%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

待望の日本上陸!!!
『いまもっともトレンディなワイン!!』を入荷しました!!


これぞ『自由な発想で境界線を超えたクラフトワイン!!!!!』
造り手は30年を超えるワイン醸造経験をもつ
ニュージーランド屈指の凄腕ベテラン醸造家!!


[オーガニック栽培][フィールドブレンド][オレンジワイン]
[テラコッタ活用]等々のワイン愛好家が気になるキーワード
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非常にユニークなプロセスで生まれた、複雑で飲みごたえ
たっぷりのオレンジワインです!!


早くも国内在庫完売!!
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