キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2022
きたぁ~!!最新2022年ヴィンテージが日本上陸!!!!人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介された元ソムリエの日本人凄腕醸造家、木村滋久氏が造る極上ソーヴィニヨン・ブラン!!!!人気雑誌で『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストが大絶賛!!!!今後ニュージーランドのトップワイナリーに成長するであろう日本人凄腕醸造家が造る絶品ソーヴィニヨン・ブランは年産極わずかにもかかわらず注文が殺到!!マールボロらしい、そして"キムラ・セラーズらしい"味わいが今年も日本上陸!!! 今年は日本入荷数量が昨年よりの20%減!!今年も早期完売必至です!!! 日本人の凄腕が丹精込めて造るこの絶品ワインを絶対にお見逃しなく!!!!!! [キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2022]
皆様、お待たせしました!!!!! 遂に!!待望の!!日本人醸造家がニュージーランドの 銘醸地で造る、非常に人気の高い自然派ワインの 最新2022年ヴィンテージを入荷しましたぁ!!!!! このワインは、人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介さ れてからというもの、注文殺到!!!!!!!! それまでは、知る人ぞ知る隠れた逸品だったのですが、 人気番組に登場してからというもの、毎年注文が殺到し、 当店で確保したワインすべてが瞬く間に完売となってし まうんです!! 昨年は入手した240本が瞬く間に完売!! 一年ぶりに待望の<<2022年ヴィンテージ>>を 入荷いたしました!!!!!! 今年も早期完売必至です!!!! 急いで手に入れてください!!!!! それではご紹介します!!!! その名も、 [キムラ・セラーズ・マールボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2022]!!! 『ブドウ栽培に恵まれた環境と 日本人の一徹な精神が融合すれば、 向かうところ敵なし。 日本人サルトリアがイタリア製生地で 仕立てたスーツのごとく、 磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり フィットするに違いない。』 人気雑誌『GQ Japan』の<<今飲むべきワインは何か>> という企画で、このようにキムラ・セラーズを紹介して いるのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリスト の柳 忠之さん!! 柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん だとか!! 志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど 品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、 優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量と なると、かのロマネ・コンティ以上に少ないものもザラ だといいます!! そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、 今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が 海外で造っているワインだというんです!! その中でも今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人 醸造家が、木村滋久さんです!! キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルにソムリエ として10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年にニュー ジーランド、マールボロ地区に設立したワイナリーです。 『またどうしてソムリエから醸造家に?!』 と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験 の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、 ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込 み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆ら れたそうです!! そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー の栽培、醸造コースに入学!! 2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、 2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸 ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として 採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に 磨きをかけていきます!! そして様々な苦難を乗り越え、遂に2009年、初ヴィン テージとなるソーヴィニヨン・ブランを2400本生産!! そして2012年に、初めてのピノ・ノワールを生産!! 当店では2013年からソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノ ワールを入手しており、毎年大好評いただいています!! キムラ・セラーズがあるマールボロ地区は、南島の北東 部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地!! 日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い のが特徴。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも10℃以 上の差があるといいます!! 収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで 収穫!!その後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブド ウのみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶ り!! こうして丁寧に造られた最新2022年ヴィンテージは、 * * * * * 芳醇なグレープフルーツ・メロン・ パッションフルーツ・洋ナシ、ほのかにレモングラスの ニュアンスが調和した瑞々しい香りが グラスから立ち昇ります!! そして口に含むとフレッシュな酸味と 複雑な果実の風味がバランス良く融合し、 爽やかでフルーティーな味わいの ソーヴィニヨンブラン!! * * * * * その味わいはマールボロらしい、 そして『キムラ・セラーズらしい』味わいを堪能する ことができます!! ニュージーランドワインの期待の星、キムラ・セラーズ!! 2022年は14年目のヴィンテージとなります。 自社畑にこだわりぬいた、木村夫妻の想いの詰まった ワインなので「HOME BLOCK VINEYARD」のロゴを ラベルに加えています。 2018年に畑を購入後、オーガニック農法に転換し、 ニュージーランドのオーガニック協会「bio gro」の 規定の期間が経過し、2021年は正式なロゴを使用する 認定がおりました!!! これからも木村さんのワイン造りに対する情熱、たゆま ぬ努力、飽くなき探求が、世界中で称賛されるワインへ と成長していくことでしょう!!!!! 初ヴィンテージとなった2009年ヴィンテージの生産量 はわずか2400本!!今はもう少し増えているとはいえ、 ご夫婦だけで造っているワインなので、大幅な生産量 の増加は期待出来ません!! しかもこの2022年ヴィンテージから、韓国及び台湾へ の輸出がスタートしたため、日本への割り当て数量が 減ってしまいました…。これもキムラ・セラーズが世 界市場で求められている証拠です!!!! ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家の 一人、木村さんが造る超人気のワインを是非ともこの 機会にたっぷりお買い求めください!!
待望の2022年ヴィンテージが日本上陸!! 元ソムリエの日本人醸造家、木村滋久さんが造る 今話題の極上ワイン!!!! 人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で<<ニュージーランド ワインをリードする日本人!!>>として紹介されて 注文が殺到!! 日本人醸造家、木村さんが造る出来立てホヤホヤの 超フレッシュなソーヴィニヨン・ブランを お見逃しなく!! ⇒超入手困難なピノ・ノワールも日本上陸!!! [キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2020]