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フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013

タイプ シャンパーニュ白 サイズ 750ml
産地 フランス シャンパーニュ > ヴィンテージ
内容 シャンパン白750ml
特級畑シャルドネ100%
(ブラン・ド・ブラン)
単一収穫年のメニル産のシャルドネで、
Tête de Cuvéeテート・ド・キュヴェと呼ばれる
1回目の圧搾果汁のみをオーク樽で発酵。
マロラクティック発酵は行わず引き続きオーク樽で7ヵ月間熟成させる。
その後、ティラージュして瓶内二次発酵へ移行。
さらに澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は72ヶ月。
現行ロットは2013ヴィンテージ。2014年3月ティラージュ。
2019年3月デゴルジュ。ドザージュは6.5g/L。生産本数3000本。

*** 輸入不可能と思われた幻シャンパン!!!!***
【もう二度と飲めなくなってしまいました!!!】
なんと30年間【サロン醸造長】だった凄腕の幻極小プライベート7年熟成シャンパーニュ【秘蔵最高キュヴェ】希少限定入荷!!!!!
交渉成立まで苦節4年!!!!ついに『日本輸入許可』が降りた究極の幻RMシャンパーニュ!!!!!!
しかも【元サロン醸造長】が造りし秘蔵最高キュヴェにして、これが隣のサロンに最も似た味わいと言われる、5年間に及ぶ瓶内二次発酵の末に完成した唯一のミレジメ・シャンパン!!!
わずか日本上陸60本のみ!!
世界一のシャンパン評論家が叫んだ!!!!『サロンスタイルと共通点がある!!!』
愛飲家の皆さん超垂涎!!【サロン】と【クリュッグ】の融合から生まれた奇跡のシャンパーニュ!!!!
誰も飲んだことがない幻【サロン×クリュッグ】!!!!
【限定36本!!】本家サロンも買い付ける肉厚シャルドネ100%!!!!
これぞ究極の特級畑ブラン・ド・ブラン!!!!!!
[フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013]





【もう二度と飲めなくなってしまいました!!!】


・・・・・・・・・・

2015年に現当主フランソワ・ビリオンが引退し、
娘のマリー・カトリーヌが引き継ぎましたが
彼女はドメーヌで栽培する全ての葡萄を、
クリュッグとサロンに販売する契約を結びました。

これによりフランソワ・ビリオンとしての
元詰めシャンパーニュは今年、来年の販売分で
終了になります。

(インポーター資料より)

・・・・・・・・・・


皆さんに大人気とともに、ご愛顧いただきました、

【「なんと30年間【サロン醸造長】だった凄腕の
      幻極小プライベート7年熟成シャンパーニュ!!!」】

が、非常に悲しいことに、もう二度と飲めない、
本当に、幻のシャンパーニュとなることが決定して
しまいました。

おそらくこれが最終最後のご紹介となります。
絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めいただけました
らと存じます。




   ・・・・・・・・・・


『ロベール・ビリオンは以前、サロンの醸造長であった。
しかし、自身のブランドで少量のシャンパンを造る時間
を見つけることができた。ビリオンは今もサロンにブド
ウを売っており、スタイルにはいくつかの共通点があ
る・・・』


みなさん!!、みなさん!!、
この世に、まだこれほどの幻中の幻シャンパーニュが存
在していたんですーーーーー!!!!!!!!
その幻とは、


【元サロン醸造長】の造りし、
      究極の幻プライベートシャンパーニュ!!!!!!!!!!


その噂を聞きつけたインポーターさん、なんとか日本に
輸入しようと交渉を続けることなんと4年!!
『日本に売るシャンパーニュは1本もない。』と、幾たび
の門前払いを受けながら4年目にして見事、日本輸入に
大成功!!インポーターさんからのご紹介資料にも、

『苦節4年、今、万感の思いで皆様に
 ≪サロンの元醸造長が生み出した夢のシャンパーニュ≫
          をお届けします!!ご期待ください!!』

と記され、その満を持して実現した日本輸入における
並々ならぬインポーターさんの熱意とともに、本日は
私も今年最大級の気合を込めてご紹介させて頂きます!!!!。


しかも、本日のご紹介は、
そんな【元サロン醸造長】が造りし、秘蔵最高キュヴェ
にして、これが隣のサロンに最も似た味わいと言われる、
最高級メニル産シャルドネをオーク樽で発酵させ、
7ヶ月の樽熟成を施し、そして5年間に及ぶ瓶内二次発酵
の末に完成した、唯一のミレジメ・シャンパン!!。

しかも、2013年ヴィンテージの7年熟成という、
これ以上のお宝はない!!、と言われる最高傑作です!!。



わずか日本上陸60本のみの、まさに最高傑作・秘蔵キュ
ヴェで、今回特別にインポーターさんより分けていただ
いて、皆さんにご紹介できることになりました!!。


現地フランスでも、上顧客の手にしか渡らない、究極の
幻です!!。
絶対にお見逃しなく、必ずやお求めいただければと思い
ます。



その名も、


[フランソワ・ビリオン・
  シャンパーニュ・グラン・クリュ・
         ミレジメ・ブリュット 2013]!!!






1959年、現当主の父であるフランソワ・ビリオン氏によ
ってシャンパーニュ地方の特級格付けである南部コート
・デ・ブラン地区のル・メニル・シュル・オジェ村に
設立されたドメーヌで、その栽培面積はわずか3ヘクター
ルとシャンパーニュドメーヌのなかでも最小級の規模。

南部コート・デ・ブラン地区と言えば、シャンパーニュ
愛飲家にとっては言わずと知れた良質なるシャルドネの
宝庫で、【ブラン・ド・ブラン】と呼ばれるシャルドネ
100%で造られるシャンパーニュは愛飲家たちの垂涎の的!!


なかでも、シャンパーニュ地方に存在する324の村のうち
わずか17の村だけが最高格付けであるグラン・クリュ
(=特級畑)を名乗ることができるのですが、ル・メニル
・シュル・オジェ村はその17の村のうちの一つで、さら
にこの村の頂点に君臨する[ブラン・ド・ブラン]の最高
峰と言えばそう!!!!、言わずと知れた【サロン】ですが、

このフランス社交界、政財界、多くの著名人、世界中の
愛飲家を虜にしてきた世界最高峰シャンパーニュ【サロ
ン】をなんと30年間にも渡って醸造長として造り続けた
人物こそ、何を隠そうフランソワ・ビリオン氏の弟ロベー
ル・ビリオン氏!!!!!!!!!そして、本日ご紹介のこのシャ
ンパーニュ最小級のドメーヌ[フランソワ・ビリオン]は
事実上、ロベール氏がサロンの仕事と平行して密かに運
営し、さらに本家サロンにもブドウを売っていたという
究極のプライベートドメーヌというわけなんです!!!!!!


わずか3へクタールの[フランソワ・ビリオン]の存在は
世界的にはほとんど知られておらず、まさか『サロン醸
造長がサロンと平行して営んでいる』などとは夢にも思
わぬところですが・・・

冒頭でご紹介した、
『ロベール・ビリオンは以前、サロンの醸造長であった。
しかし、自身のブランドで少量のシャンパンを造る時間
を見つけることができた。ビリオンは今もサロンにブド
ウを売っており、スタイルにはいくつかの共通点があ
る・・・』

こう語ったのはなんと!!、世界最高のシャンパーニュ専
門家として名高いリチャード・ユーリン氏!!

シャンパーニュにおける著書も多数で、1999年には、ク
リスティーズと共催でアメリカで行われた世界最大級の
シャンパーニュオークションのカタログ作成も手掛けた
ほどの人物なんですが、彼は特にブラインド・テイスティ
ングにおける技術で有名で、毎年パリで行われる[スペク
タクル・デュ・モンド]という品評会の2003年のテイス
ティングで、なんと50のシャンパーニュのうち43を言い
当てた正真正銘のシャンパーニュ評論の第一人者なんで
す!!


リチャード・ユーリン氏は、この[フランソワ・ビリオ
ン]について、こう解説を続けていますが、
『タバコやナッツの香りが大きく広がるが、フランソワ
・ビリオンはアラン・ロベールと共にオーク樽熟成の重
厚なスタイルを牽引。野性的なスタイルのサロンの香り
だ。』

【サロン】と言えば、単一品種、単一ヴィンテージで樽
は一切使用しないという、究極的に高貴で洗練されたシャ
ルドネシャンパーニュを実現していますが、そのような
【サロンスタイル】の哲学を信奉しながらも、[フランソ
ワ・ビリオン]の名で造る自らのプライベートシャンパー
ニュでは、その対極とも言えるアラン・ロベールやクリュ
ッグのスタイルである樽熟成のニュアンスとの融合に挑
戦していて、神の舌を持つリチャード・ユーリン氏もそ
の味わいは紛れもなくサロンスタイルでありながら『野
性的なスタイルのサロンの香り』と見事なる融合を絶賛!!

誰もが想像だしなかった、サロン元醸造長によるまさに
【サロン×クリュッグ】という夢のようなシャンパーニュ
を造り上げているというわけなんです!!!!



本日ご紹介の[ミレジメ・ブリュット 2010]は、
オークの風味とブルゴーニュの白ワインを思わせる
香味が融合したドメーヌのフラッグシップシャンパーニュ
にして、このビリオンのシャンパーニュの素晴らしさを
最も良く表現している最高キュヴェ!!。

これが隣のサロンに最も似た味わいと言われ、
メニル・シュール・オジェ産の極上の特級シャルドネ100%
をオーク樽で発酵させ、7ヶ月の樽熟成を施し、そして、
5年間に及ぶ瓶内二次発酵の末に出来た、唯一のミレジメ・
シャンパンです!!。



この味わいが、本当に物凄いんです!!。
インポーターさんは、この味わいをこんなコメントとと
もに表現しています!!。


『非常に淡い黄色で、イーストやトーストしたブリオッ
シュの香りや味わいを持ちながら、オーク樽熟成による
複雑さが、ヴァニラのタッチや豊かさを加えている。

泡は細かく、クリーミーな泡立ちをしている。
ローストしたヘーゼルナッツの特徴は抑えられているが、
あと1年か2年すればその特徴も充分に楽しめるようにな
るだろう。

もう少し寝かせてから飲みたいと考える人は多いだろう
が、既にとても複雑で、絶妙な酸味を持つ非常にバラン
スの取れた素晴らしいグラン・クリュ・シャンパーニュ
である。』


これこそまさに最も【サロンスタイル】近い最高傑作!!。
まさに人生初体験の見事なる融合!!
ほっぺが落ちるほど、涙が出るほど、とてつもない感動
の味わいなんです!!!!


誰も飲んだことがない幻【サロン×クリュッグ】!!!!
30年間【サロン醸造長】凄腕の幻極小プライベートシャ
ンパーニュ!!!!!

たとえ著名な評論家、偉大なジャーナリスト、世界中の
超VIPシャンパーニュ愛飲家でもその味わいを口に運ぶ
ためには列をなさなくてはならない究極の幻シャンパー
ニュです!!!!

【ここ日本では入手不可能だった大傑作です!!】
シャンパーニュ愛飲家の方、絶対に、お見逃しなく入手
して頂ければと思います!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013
フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013

30年間サロン醸造長のプライベートシャンパン!!
フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013

商品番号 51-13-198-0024
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 9,218 税込
ご購入で、【 251 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

フランソワ・ビリオン・シャンパーニュ・グラン・クリュ・ミレジメ・ブリュット 2013

本日ご紹介の[ミレジメ・ブリュット 2010]は、
オークの風味とブルゴーニュの白ワインを思わせる
香味が融合したドメーヌのフラッグシップシャンパーニュ
にして、このビリオンのシャンパーニュの素晴らしさを
最も良く表現している最高キュヴェ!!。

これが隣のサロンに最も似た味わいと言われ、
メニル・シュール・オジェ産の極上の特級シャルドネ100%
をオーク樽で発酵させ、7ヶ月の樽熟成を施し、そして、
5年間に及ぶ瓶内二次発酵の末に出来た、唯一のミレジメ・
シャンパンです!!。



この味わいが、本当に物凄いんです!!。
インポーターさんは、この味わいをこんなコメントとと
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『非常に淡い黄色で、イーストやトーストしたブリオッ
シュの香りや味わいを持ちながら、オーク樽熟成による
複雑さが、ヴァニラのタッチや豊かさを加えている。

泡は細かく、クリーミーな泡立ちをしている。
ローストしたヘーゼルナッツの特徴は抑えられているが、
あと1年か2年すればその特徴も充分に楽しめるようにな
るだろう。

もう少し寝かせてから飲みたいと考える人は多いだろう
が、既にとても複雑で、絶妙な酸味を持つ非常にバラン
スの取れた素晴らしいグラン・クリュ・シャンパーニュ
である。』


これこそまさに最も【サロンスタイル】近い最高傑作!!。
まさに人生初体験の見事なる融合!!
ほっぺが落ちるほど、涙が出るほど、とてつもない感動
の味わいなんです!!!!



輸入不可能と思われた幻シャンパン!!!!
苦節4年にしてついに、日本上陸!!!!!
しかも日本上陸60本のみの最高傑作・秘蔵キュヴェ!!


誰も飲んだことがない幻【サロン×クリュッグ】!!!!
30年間【サロン醸造長】凄腕の幻極小プライベートシャ
ンパーニュ!!!!!

たとえ著名な評論家、偉大なジャーナリスト、世界中の
超VIPシャンパーニュ愛飲家でもその味わいを口に運ぶ
ためには列をなさなくてはならない究極の幻シャンパー
ニュです!!!!

【ここ日本では入手不可能だった大傑作です!!】
シャンパーニュ愛飲家の方、絶対に、お見逃しなく入手
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シャンパン白750ml
特級畑シャルドネ100%
(ブラン・ド・ブラン)
単一収穫年のメニル産のシャルドネで、
Tête de Cuvéeテート・ド・キュヴェと呼ばれる
1回目の圧搾果汁のみをオーク樽で発酵。
マロラクティック発酵は行わず引き続きオーク樽で7ヵ月間熟成させる。
その後、ティラージュして瓶内二次発酵へ移行。
さらに澱と共に熟成させるマチュラシオン・シュール・リーを行う。
二次発酵とマチュラシオン・シュール・リーの期間は96ヶ月。
現行ロットは2013ヴィンテージ。2014年3月ティラージュ。
2019年3月デゴルジュ。ドザージュは6.5g/L。生産本数3000本。
>



**ラベル画像は2006年てすが、
今回2013年ヴィンテージをお届けいたします。
なんと30年間、あのサロン醸造長を務めた
凄腕のプライベートシャンパン秘蔵最高キュヴェ!!!!!
物凄い人気!!
表示本数限りのご紹介となります。
何とぞ、何とぞお早目にお求めください!!