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マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ 2015

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 イタリア > カンパーニャ
内容 アリアニコ100%

史上最高の【不死のワイン】奇跡の超限定入荷!!!!
【これぞ「神が創りたもうたワイン」!!!!!】
他に類をみない秘蔵のイタリア最高峰「不死のワイン」「神が創りたもうたワイン」と呼ばれる鳥肌も立つほどの感動のワイン!!!!
【10年後には数倍の価格に高騰していること間違いない、イタリア国宝級の歴史的お宝ワイン【過去最高の出来】!!】
巨匠[マストロベラルディーノ]が誇る最高のワイン【タウラージ】にして「根源」と名の付けられた元祖【タウラージ】最高傑作!!
その妖艶で華麗なる味わいと長期熟成に耐えうるポテンシャルと上品なアロマは、【南のバローロ】とも喩えられ、、実に最低熟成期間は37ヶ月間という途方もない熟成期間を経てリリースされる 【イタリア最高最長の長期熟成ワイン】!!!!
ジェームス・サックリング氏【96点】[デキャンター]【96点】という超高得点をつけながら、今や世界的超お宝となっている偉大なる2015年ヴィンテージ!!!!
『タウラージほど、人々の強い関心を呼び覚まし、素晴らしさを断言する声を駆り立てたワインはない。』】
[マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ 2015]

























【『その名も【「不死のワイン」】!!!!』】

【『その名も【「神が創りたもうたワイン」】!!!!』】




・・・・・・・・・・・

『「タウラージ」は熟成によって素晴らしい変化を遂げる
 ワインとしても有名。綺麗な熟成によって上品かつ奥深
 い気品に満ちたワインに生まれ変わります。

 マストロベラルディーノのタウラージは、
 別名「不死のワイン」と呼ばれるほど長期間の熟成に
 対するポテンシャルが高いワイン。そんなタウラージ
 の飲み頃がお手ごろな価格で楽しめることも、
 マストロベラルディーノの大きな魅力のひとつです。』

(インポーター資料より)
・・・・・・・・・・・


本日、
まさに、
【「不死のワイン」】【「神が創りたもうたワイン」】
と呼ばれる、鳥肌も立つほどの感動のワインが、
奇跡的に登場いたします!!!。




しかも、今回、
新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏が、
そして、ロンドン最高評価誌[デキャンター]が、
双方ともに、実に【96点】という超高得点をつけながら、


『過去最高の出来である。これが私は大好きだ。』
『この場所でしか造ることができない、本物のワインである。』


と双方大激賞した、まさに世界的超お宝となっている
2015年ヴィンテージを、インポーターさんのご厚意で、
奇跡的に分けていただいて、こうやってご紹介できるこ
ととなりました!!!。

今や、ここ日本には、わずか90本しか存在しない、
極めて貴重なワインにして、すでに他では、絶対に入手
できない、秘蔵のイタリア最高峰です!!!。




そしてそして、
こちらもよーくよーくお読みください!!。


・・・・・・・・

【『タウラージほど、
   人々の強い関心を呼び覚まし、
     素晴らしさを断言する声を
           駆り立てたワインはない。』】

【『タウラージとは、世の肉食者を嘉するため
     に神が創りたもうたワインではあるまいか。』】


(マット・クレーマー著[イタリアワインがわかる]より)
・・・・・・・・



これほどロマンチックで、
これほど感動的なるワインは他に類をみない・・、
『神が創りたもうた』とまで伝説的に伝わる、
まさに【秘蔵のイタリア最高峰[タウラージ]】なんです!!!。



イタリアワイン愛飲家の方ならば、【タウラージTaurasi】
聞いてご存知ない方はおそらく一人もいないと思います。
あのバローロ、バルバレスコ、アマローネなどと肩を並
べるイタリアを代表する最高級ワインのひとつで、
その妖艶で華麗なる味わいと長期熟成に耐えうるポテン
シャルと、そして上品なアロマは、【南のバローロ】と
も喩えられ、、実に最低熟成期間は37ヶ月間という途方
もない熟成期間を経てリリースされる、「バローロ」を
遥かに超える、

 【イタリア最高最長の長期熟成ワイン】!!!!

しかもその人口わずか3000人の小さなタウラージ村でし
か造ることができない秘蔵の最高峰です!!。


10年後には数倍の価格に高騰していること間違いない、
物凄いポテンシャルを秘めた、イタリア国宝級の歴史的
お宝ワインの、しかも、【過去最高の出来】と言われる、
その素晴らしくも妖艶なる味わい!!!。
是非とも、この機会にたっぷりとご堪能いただければと
思います!!。





その名も
[マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ 2015]!!!!!






まず、偉大なるタウラージのお話からせねばなりません。


イタリアはナポリから車で約1時間ほどのところにある
アヴェリーノ県はカンパーニャ州の一大ワイン産地。そ
のアヴェリーノ県とベネベント県の境の山合にある、
人口約3000人の小さな村がタウラージ。この一帯はイル
ピニアと呼ばれ、紀元後79年8月24日の大噴火でポンペ
イ市を埋没させたと言われる、ヴェスヴィオ火山の影響
による火山灰質の土壌が広がる、ワイン栽培には絶好の
テロワールを持っています。

中でも、このタウラージ村は標高400〜500mの丘陵地で
昼夜および夏と冬の気温差が大きく、収穫は10月中旬か
ら11月と、ゆっくりとブドウを成熟させるために日当た
りのそれほど強くない場所がDOCGタウラージの生産エリ
アに指定されています。

使用されるブドウ品種は、アリアニコ種。
この屈強で晩熟のアリアニコを使用した、タウラージと
いう偉大なるワインが出来るには、この寒暖差と、強す
ぎない日射による極限までの晩熟という、アリアニコにと
っての最高の気候条件で、これによって非常にエレガン
トな香りと、ただ単に強いだけでない、複雑でバランス
の取れたボディのあるワインを生むわけです。


つまり、妖艶・複雑にして、長期熟成にしてまろやかで
円熟の旨味が湧き出る、この究極のバランスは、秘境の
地タウラージ村でしか実現することができず、さらに、
リゼルヴァにして最低49カ月熟成という、世界でも類を
見ない、途方もない熟成期間をイタリアのワイン法が義
務付けているのも、これを完璧に遂行しないと、偉大な
る【タウラージ】が生まれない、世界屈指に過酷な環境
でしか完成しないのが【タウラージ】というわけです。


そんな【タウラージ】の第一人者として世界中にその名
が知られるのが、今回ご紹介の[マストロベラルディーノ]。


世界屈指の辛口評論家マット・クレーマー氏は、
こう語っています。

・・・・・・・・
トスカーナの南で、カンパーニャ州のタウラージほど、
人々の強い関心を呼び覚まし、素晴らしさを断言する声
を駆り立てたワインはない。

いみじくも師匠(マエストロ)と冠する名前の、地元の
巨匠マストロベラルディーノ一族は、タウラージと銘打
つワインを世に送り出した。

そして人々は打ちのめされた。
今なお古くからのイタリアワイン通は、今や伝説となっ
た、あの1968年産のマストロベラルディーノのタウラージ
を語り草にしてやまない。

タウラージとは、世の肉食者を嘉するために
神が創りたもうたワインではあるまいか。

(マット・クレーマー著[イタリアワインがわかる]より)
・・・・・・・・



イタリア・カンパーニャ州、ヴェスーヴィオ火山の麓に
1878年に創業した超老舗巨匠マストロベラルディーノは、
1700年代には自社で瓶詰めを行い、ブドウ造りを行って
いたのはそれより遥か歴史を遡る、伝説と呼べるほどの
歴史を持った凄腕で、

「この蔵の存在なくして、
          現在のカンパーニャはなかった」

と最高の敬意を持って語られ、カンパーニャの伝統的な
ワイン造りの歴史、何物にも代えがたいその素晴らしさ
を守るために一人尽力した、惚れ惚れするような素晴ら
しい造り手です。


そんな[マストロベラルディーノ]が誇る最高のワイン
【タウラージ】にして、

    【「ラディーチRadici =  根源」】

と名の付けられた元祖【タウラージ】最高峰が今回ご紹
介のワインなんです!!。

そしてそして、今回登場の2015年ヴィンテージが物凄い
んです!!!!!。


実に、新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏が、
そして、ロンドン最高評価誌[デキャンター]が、
双方ともに、実に【96点】という超高得点をつけながら、
大激賞!!!!。


その両者のコメントを、是非とも、よーくお読みくださ
い!!!。

・・・・・・・・・・・

『つなぎ目がなく、素晴らしくエレガントなミディアム
 ボディの味わいは、きめの細かいタンニンとたくさん
 の花の風味が続く。このワインは透明性と繊細さが
 すべてである。過去最高のラディーチである。』

(JamesSackling.comより)

・・・・・・・・・・・

『超洗練されている。
 この場所でしか造ることができない、本物のワインである。
 2023年から2050年が飲み頃。』

(Decanter.comより)
・・・・・・・・・・・


今や、ここ日本には、わずか90本しか存在しない、
極めて貴重なワインにして、すでに他では、絶対に入手
できない秘蔵のイタリア最高峰です!!!。

10年後には数倍の価格に高騰していること間違いない、
物凄いポテンシャルを秘めた、イタリア国宝級の歴史的
お宝ワインの、しかも、【過去最高の出来】と言われる、
その素晴らしくも妖艶なる味わい!!。
是非とも、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。
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マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ 2015

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マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ 2015

今回登場の2015年ヴィンテージが物凄い
んです!!!!!。


実に、新進気鋭の評論家ジェームス・サックリング氏が、
そして、ロンドン最高評価誌[デキャンター]が、
双方ともに、実に【96点】という超高得点をつけながら、
大激賞!!!!。


その両者のコメントを、是非とも、よーくお読みくださ
い!!!。

・・・・・・・・・・・

『キャラメルコーティングしたオレンジの皮、乾燥した
 肉、ブラックカラント、ザクロ、ウニ、樹皮など、
 スパイシーで持ち上げられた香りがここにはあり、
 これが私は大好きだ。

 つなぎ目がなく、素晴らしくエレガントなミディアム
 ボディの味わいは、きめの細かいタンニンとたくさん
 の花の風味が続く。このワインは透明性と繊細さが
 すべてである。過去最高のラディーチである。』

(JamesSackling.comより)

・・・・・・・・・・・

『アリアニコのベンチマークである、このラディーチは、
 1986年に初めて造られた。何十年も熟成するワインだが、
 今でも驚くほど親しみやすいものになっている。濃縮度
 と深みのある偉大なる密度。オーク樽で2年、ボトルで
 2年熟成された、これは、繊細なオーク、上質なタンニン、
 エレガンスと結びついた、強烈で純粋な果実味を持って
 いる。いくらかスモーキーでミネラルなフレーバーが
 現れ始めている。

 超洗練されている。
 この場所でしか造ることができない、本物のワインである。
 2023年から2050年が飲み頃。』

(Decanter.comより)
・・・・・・・・・・・


今や、ここ日本には、わずか90本しか存在しない、
極めて貴重なワインにして、すでに他では、絶対に入手
できない秘蔵のイタリア最高峰です!!!。

10年後には数倍の価格に高騰していること間違いない、
物凄いポテンシャルを秘めた、イタリア国宝級の歴史的
お宝ワインの、しかも、【過去最高の出来】と言われる、
その素晴らしくも妖艶なる味わい!!。
是非とも、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。

アリアニコ100%

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非常に貴重なイタリア最高峰です。
是非とも、お早めにお求めください。
2020.10.8