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『パワフルで、濃縮し、
タンニンが豊富である。
メドックでは特に最高である。』
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本日、
まさに秘蔵の超お宝ワイン!!、
アメリカ最高評価誌[ワインスペクテーター]が、
こんなコメントとともに、
【『メドックでは特に最高である!!』】
と大絶賛した、
偉大なる歴史的超大当たり1986年ヴィンテージの
39年熟成もの、まさに秘蔵[メドック]を、
奇跡的に皆さんにご紹介できることとなりました!!。
世界でも極一部の愛飲家しか口にすることができない、
極めて貴重で偉大なる長期熟成ボルドーです!!。
本日、絶対にお見逃しなく、
39年もの熟成で、今が最高の飲み頃を迎えた、
この一生一度ともいえる、感動の味わいを、
是非とも、この機会に、ご堪能いただければと
思います!!!。
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実に、このワインを造りしは、
あの[シャトー・マルゴー]が聳える、
フランス・ボルドーは本場マルゴー真隣村にあり、
その名も【王の泉】と呼ばれる、
実に、
12世紀イギリス王ヘンリー2世とその妻エレオノール・
ダキテーヌの時代から語り継がれる伝説のシャトー
にして、さらには、
実に1932年より、[クリュ・ブルジョワ]格付けに
君臨する、そんな伝説の超凄腕
[シャトー・フォンレオー]で造られ・・・、
しかも、
その畑には、
平均樹齢30年以上のカベルネ・ソーヴィニヨンと
メルローが、ぎっしりと密植され、
その濃縮度たるや、
ボルドー第一級格付けに君臨する、
・シャトー・ラフィット
・シャトー・ラトゥール
・シャトー・マルゴー
と同等の濃縮度を誇る、
まさに、
濃い色合いと強いタンニンによる骨格を持ち、
長く熟成するワインを産み出す、
そんな長期熟成の達人が造りし、
偉大なる歴史的1986年ヴィンテージなんです!!!。
1986年ヴィンテージといえば、
ロバート・パーカー 【94点】
ワインスペクテーター 【95点】
ギッド・アシェット 【17/20点】
と、軒並み高得点を付ける、1980年代を代表する
歴史的超大当たり年にして、
アメリカ最高評価誌[ワインスペクテーター]では、
【 Powerful, intense and tannic; best in Medoc 】
『パワフルで、濃縮し、タンニンが豊富。
メドックでは最高である。』
とコメントされる、
まさに本場メドックにおける【最高】と称される
ヴィンテージにして、まさに長期熟成を最も
期待された歴史的1986年ヴィンテージなんです!!。
今回、
瓶詰後からシャトーのセラーで長期保管されていた、
秘蔵古酒の1986年ヴィンテージのシャトー最終在庫
を、2023年1月に信頼置けるボルドーワイン商が
試飲して品質を確かめた上で全量買い取り、
リコルクはせず、2023年1月に新しいラベルを貼付
して、そして、いよいよリリースされてきた、
まさにこれが最終最後となる、極めて貴重な超お宝
ワインを、奇跡的にご紹介できることとなりました!!。
世界でも極一部の愛飲家しか口にすることができない、
極めて貴重で偉大なる長期熟成ボルドーです!!。
本日、絶対にお見逃しなく、
39年もの熟成で、今が最高の飲み頃を迎えた、
まさに一生一度ともいえる、感動の味わいを、
是非とも、この機会に、ご堪能いただければと
思います!!!。
その名も
[シャトー・フォンレオー 1986]!!!!!!!
ボルドーは本場メドックのマルゴー村の北隣に隣接する
リストラック・メドック地区に1855年に設立された
シャトーで、1962年からシャンフロー家が所有する
実力派シャトー。
その名の[フォンレオー]はかつてFont-reauxと呼ばれて
おり、【王の泉】という意味。実に12世紀イギリス王
ヘンリー2世とその妻エレオノール・ダキテーヌが喉の
渇きを潤す為にこの地の泉の水を飲んだ事に、そのシャ
トーの名前が由来しています。
(**この泉は今もシャトーの敷地内に残っています。)
その畑はメドックの屋根と呼ばれる場所に位置し、メド
ックの中では最も高い標高43mの所に畑を所有しており、
砂利と粘土石灰岩質の土壌でカベルネ・ソーヴィニヨン、
メルローの伝統的なボルドー品種から今も素晴らしい
ワインをリリースする、まさに伝統の超凄腕です。
その実力は物凄く、実に1932年から[クリュ・ブルジョ
ワ]格付けに君臨し、2003年には、[クリュ・ブルジョ
ワ・スーペリュール]に格上げされ、今も、その地位に
堂々君臨しているんです!!!。
しかもその畑に植わるメルローとカベルネ・ソーヴィ
ニヨンは、実に平均樹齢30年以上にもおよび、
しかも、高密度栽培を取り入れており、35haもの畑
全てが、
・シャトー・ラフィット
・シャトー・ラトゥール
・シャトー・マルゴー
と同等の濃縮度を誇るという、物凄いワイン造りを
行う、破格の実力を誇るシャトーなんです!!。
しかもしかも、
今回、そんな超凄腕が、まさに秘蔵していた、
歴史的超大当り1986年ヴィンテージの39年熟成を、
奇跡的にご紹介いたします!!。
皆さん、
39年熟成を経て、今が最高の飲み頃を迎える、
素晴らしい味わいを、是非とも、是非とも、
この機会に味わってみてください!!。
その味わいたるや、
『39年熟成によって、未だ若々しい果実味も感じられながら、
腐葉土のような熟成した味わいが、ゆったりと口の中に
広がり、濃縮度を誇るタンニンは39年熟成で、今が最高の
まろやかさを見せ、ゆったりと至福の味わいとなって、
口の中を漂うんです!!』
今回、
瓶詰後からシャトーのセラーで長期保管されていた、
秘蔵古酒の1986年ヴィンテージのシャトー最終在庫
を、2023年1月に信頼置けるボルドーワイン商が
試飲して品質を確かめた上で全量買い取り、
リコルクはせず、2023年1月に新しいラベルを貼付
して、そして、いよいよリリースされてきた、
まさにこれが最終最後となる、極めて貴重な超お宝
ワインを、奇跡的にご紹介できることとなりました!!。
世界でも極一部の愛飲家しか口にすることができない、
極めて貴重で偉大なる長期熟成ボルドーです!!。
本日、絶対にお見逃しなく、
39年もの熟成で、今が最高の飲み頃を迎えた、
まさに一生一度ともいえる、感動の味わいを、
是非とも、この機会に、ご堪能いただければと
思います!!!。