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ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ドイツ > モーゼル・ザール・ルーヴァー
内容 リースリング100%
残糖度【64.6g/l】
酸度【6.7g/l】

世界的異常人気!!
ブドウも出来ぬうちから予約完売する究極の入手困難ドイツリースリング!!
最新ドイツオークションで高値を記録!![エゴン・ミュラー]、[プリュム]と肩を並べる物凄い同格評価!!
パーカー絶叫!!『このワイナリーが一般大衆のアンテナに届かない理由は、単に生産量があまりに少ないからだ!!』
ドイツ・モーゼル超一級畑『ヒンメルライヒ(天国)』と『ドームプロブスト(大聖堂司祭長)』の極上の味わい!!
パリミシュラン三ツ星★★★御用達!!『注文の1/3しか輸入できない・・・』と、
インポーターさんも嘆く究極の世界的入手困難!!
[ヴィリ・シェーファー・リースリング Q.d.A]
[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・カビネット]
[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ]
[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ドームプロブスト・シュペトレーゼ AP11]
[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・アウスレーゼ AP14]

・・・・・

『毎年のことですが、全世界的に人気が高すぎるため、
私どもが希望する数量の1/3も入手できない現状が続い
ています。
数あるドイツの生産者さんの中でも、彼のようにまだブ
ドウも生っていないうちに全てのワインが予約されてし
まうのは、ほんの一握りの人たちのみです・・・』

・・・・・

そう語るのは、日本におけるドイツワイン輸入の先駆け
とも言うべき老舗インポーターの社長さん!!、ドイツワ
インを輸入して30数年という社長さんも舌を巻くほどに
今、世界的に超入手困難の大争奪戦を巻き起こしている
ドイツワインの凄腕が本日いたします!!!!


続けて社長さんはこう語っていますが、
『ドイツワインのファンのみならず、赤ワインのファン
まで魅了してしまうほどの
感動的な味わいがあります!!』

ドイツ愛飲家の方にはそんな、
『ブドウも出来ぬうちから予約完売する究極の入手困難
リースリング!!』
と聞けば、もう何を差し置いても飲んで見たい!!、絶対
に入手したい!!と思われるでしょうけれど、さらに赤ワ
イン派までも魅了すると日本屈指のドイツワインスペシャ
リストが豪語する感動の味わいとは!!!!!、それでは早
速その凄腕の名をご紹介しましょう!!、その名も!


[ヴィリ・シェーファー]!!!!!





なんとあの世界的評論家のロバート・パーカー氏までもが、
『このワイナリーが一般大衆のアンテナに届かない理由
は、単に生産量があまりに少ないからだ。』
と語り、
さらにドイツワインに精通しているワインライターのス
チュアート・ピゴット氏は、この[ヴィリ・シェーファー]
のワインを、
『自分のセラーに二番目に多く入っているワイン』
とするほど、
世界のワイン専門家たちまでもがその入手困難ぶりを絶
叫し、個人買いするほどのコレクター魂を公表するとん
でもない凄腕[ヴィリ・シェーファー]!!


ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、
独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決
められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ
ってワインの格付けが下記のように決定されますが、

  Q.b.A (クー・ベ・アー)            エクスレ度51以上
  カビネット                  エクスレ度67~85
 シュペトレーゼ(遅摘み)           エクスレ度76~92
 アウスレーゼ(房選り)             エクスレ度83~105
 ベーレンアウスレーゼ(粒選り)         エクスレ度110~150
 アイスヴァン(氷結搾汁)           エクスレ度110~150
 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154


[トロッケンベーレンアウスレーゼ]が一般的に最高峰品
質ブドウであるところ、ヴィリ・シェーファーさんの場
合、彼の造るなんと[アウスレーゼ]クラスでパーカー
【98点】を連発するほどの超凄腕!![ベーレンアウスレー
ゼ]までになるとその稀少さからも375mlのハーフボトル
ですら時価約5万円というほど!!

最新のドイツワインのオークションでは非常に高値で取
引されていて、上級クラスではあのドイツ最高峰として
名高い[エゴン・ミュラー]や[プリュム]と全く同格の評
価価格を受けているというんです!!


[ヴィリ・シェーファー]は、ドイツ・モーゼル地方中部
にあるグラッハ村に超一級畑[ヒンメルライヒ](『天国』
の意)と、同じく超一級畑[ドームプロブスト](『大聖
堂司祭長』の意)、そしてヴェーレン村に[ゾンネンウー
ア](『日時計』の意)の畑を所有しますが、この3つの畑
を合計してもわずか3.8haのみ!!、

すべての等級のワインを合計した総生産量でみてもわず
か3000ケースほどしか生産されない[ヴィリ・シェーファー]
のリースリングは、前述のとおりパーカーさんやスチュ
アート・ピゴットさんのようにワイン業界関係者の個人
買いの対象となっている他、あのパリのミシュラン三ツ
★★★星の名店[ル・サンク]や二ツ星[ローラン]などに
オンリスト!!

あのフランスボルドー地方の甘口貴腐ワインの最高峰
[ソーテルヌ]と並んで、この[ヴィリ・シェーファー]
のシュペトレーゼやアウスレーゼをオンリストしてい
るレストランが全世界的に増えていて、(増えている
と言っても本当に数に限りがありますが・・・)
国外輸出できる数などほんの、ほんの一握り!!

すでに18年にも前からこの[ヴィリ・シェーファー]を日
本に輸入している、つまりお取引歴18年にもなる社長さ
んですら、
『希望する数量の1/3も入手できない現状が続いている・・・』
と嘆く、非常に稀少な[ヴィリ・シェーファー]の極上リー
スリングシリーズを本日は特別にたっぷりとご紹介させ
て頂きます!!


『私はいつも、シェーファーのリースリングは快楽主義
者のためのワインだと考えてきた。派手さがあって楽し
める、それでいて並外れて複雑で食欲をそそるような、
ただひたすら人を動かさずにはおかないワインなのだ。』

あのパーカーさんも、その味わいを堪能するときは高揚
感を抑えきれないとばかりにこう語る世界最高峰リース
リング!!
ここで入手できるのは奇蹟です!!たっぷりと、たっぷり
とご堪能ください!!



*** [ヴィリ・シェーファー]世界的超入手困難なる
極上リースリングのラインナップはこちらから!!

【やや甘口】[ヴィリ・シェーファー・リースリング Q.d.A]
ヴィリ・シェーファー・リースリング Q.d.A
【やや甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・カビネット]
https://www.ynstokyo.jp/fs/vins/21-50-128-0118
【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・シュペトレーゼ]
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ
【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー
・ドームプロブスト・シュペトレーゼ AP11]
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ドームプロブスト・シュペトレーゼ AP11
【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・アウスレーゼ AP14]
https://www.ynstokyo.jp/fs/vins/21-50-128-0121
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー
・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ]
は、『遅摘み』を意味するクラスの極上甘口【シュペト
レーゼ】!!

通常の収穫より約2週間ほど遅らせて収穫される遅摘み作
業ですが、この間に天候でも悪化すればすべてが台無し
となりかねません!!そんな緊張感のなか、収穫時のエク
スレ度が76~92と、十分に熟し糖度の高まったところで
いよいよ収穫、醸造されるわけなんですが、

この醸造時に、ブドウの糖がすべてアルコールに変化す
る前の『半発酵』の状態で冷却することによって発酵が
止められ、結果的にワインにはブドウの天然の甘さが残
る極上の甘口ワインとして仕上げられるんです!!


この超一級畑[グラーヒャー・ヒンメルライヒ]で遅摘み
されたリースリングをさらに粒単位で選り分けて、完熟
糖度の高い粒だけを集めてエクスレ度を110~150となる
ようにして造られるものを[ベーレンアウスレーゼ]と言
いますが、このシェーファーさんの造る[ベーレンアウス
レーゼ]はなんとパーカー【96点】も付けるほどの素晴
らしい味わい!!
その要素を含みながら、3580円で堪能できる素晴らしい
極上甘口ワイン、それがこちらの[グラーヒャー・ヒンメ
ルライヒ・シュペトレーゼ]というわけなんです!!


残糖度は【64.6g/l】。パリのミシュラン星付きの名店
では、このヴィリ・シェーファーの[シュペトレーゼ]は
あのフランスボルドー地方の甘口貴腐ワインの最高峰
[ソーテルヌ]と並んで、甘口ワインページにオンリスト!!
世界の美食家たちに堪能される世界最高峰甘口ワイです!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ

パリミシュラン星付き御用達極上甘口!!
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ

商品番号 21-50-128-0119
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,938 税込
ご購入で、【 107 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ

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【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー
・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ]
は、『遅摘み』を意味するクラスの極上甘口【シュペト
レーゼ】!!

通常の収穫より約2週間ほど遅らせて収穫される遅摘み作
業ですが、この間に天候でも悪化すればすべてが台無し
となりかねません!!そんな緊張感のなか、収穫時のエク
スレ度が76~92と、十分に熟し糖度の高まったところで
いよいよ収穫、醸造されるわけなんですが、

この醸造時に、ブドウの糖がすべてアルコールに変化す
る前の『半発酵』の状態で冷却することによって発酵が
止められ、結果的にワインにはブドウの天然の甘さが残
る極上の甘口ワインとして仕上げられるんです!!


この超一級畑[グラーヒャー・ヒンメルライヒ]で遅摘み
されたリースリングをさらに粒単位で選り分けて、完熟
糖度の高い粒だけを集めてエクスレ度を110~150となる
ようにして造られるものを[ベーレンアウスレーゼ]と言
いますが、このシェーファーさんの造る[ベーレンアウス
レーゼ]はなんとパーカー【96点】も付けるほどの素晴
らしい味わい!!
その要素を含みながら、3580円で堪能できる素晴らしい
極上甘口ワイン、それがこちらの[グラーヒャー・ヒンメ
ルライヒ・シュペトレーゼ]というわけなんです!!


残糖度は【64.6g/l】。パリのミシュラン星付きの名店
では、このヴィリ・シェーファーの[シュペトレーゼ]は
あのフランスボルドー地方の甘口貴腐ワインの最高峰
[ソーテルヌ]と並んで、甘口ワインページにオンリスト!!
世界の美食家たちに堪能される世界最高峰甘口ワインで
す!!

*** [ヴィリ・シェーファー]世界的超入手困難なる
極上リースリングのラインナップはこちらから!!

【やや甘口】[ヴィリ・シェーファー・リースリング Q.d.A]
ヴィリ・シェーファー・リースリング Q.d.A
【やや甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・カビネット]
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【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・シュペトレーゼ]
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ・シュペトレーゼ
【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー
・ドームプロブスト・シュペトレーゼ AP11]
ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ドームプロブスト・シュペトレーゼ AP11
【甘口】[ヴィリ・シェーファー・グラーヒャー・ヒンメルライヒ
・アウスレーゼ AP14]
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リースリング100%
残糖度【64.6g/l】
酸度【6.7g/l】