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トルブレック・ザ・レア―ド 2006

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > 南オーストラリア州 > バロッサヴァレー > トルブレック
内容 赤750ml
品種:シラーズ100%
産地:オーストラリア バロッサ・ヴァレー地区
小区画:マラナンガ
畑:グナデンフレイ・ヴィンヤード
 
瓶詰め:2009年6月11日
樹齢:48-158年(平均樹齢90年)
 
植樹:1958年
樽熟成:36ヶ月
アルコール度数:15.7%
生産量:400ケース
日本入荷数:60本

[限定5本!!]初ヴィンテージにしていきなり≪パーカー100点満点!!≫を獲得した超超超幻・超超超ド級のお宝ワイン!!!!
巨匠デイヴィット・パウエルが夢に見たこれ以上はないという程の孤高のワイン!!
最高の畑、最高のブドウ、最高の樽、最高の年、そして完璧主義者の造り手たち!!
考えうる最上の基準で生まれたもっとも贅沢で高価なオーストラリアワインです!!
2006年はバロッサのパーフェクト・ヴィンテージとあってこちらも【パーカー99点】という素晴らしい評価を獲得!!!!
生産量はわずか400ケース!!世界中のコレクターが殺到!日本上陸60本!!!
これは間違いなく一生に一度手に出来るかどうかの超超超幻のお宝ワインです!!!!

[トルブレック・ザ・レア―ド 2006]
















⇒パーカー100点満点獲得!!
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ワインコレクターの皆さま!!!!!
この地球上で考えうる最上級の基準で造られた
超超超お宝ワインを奇跡的に入手しましたぁ!!!!!!

オーストラリア最高の造り手である、トルブレックの
醸造家、デイヴィット・パウエル氏が夢に見た、これ
以上はない程の、世界でもっとも贅沢な孤高のワインを
生み出しました。

そしてこのワインの記念すべき初ヴィンテージ2005年は、
あの[ワイン界の帝王]と称されるロバート・パーカーさん
から、な、なんと、

       【★★★100点満点★★★】

を獲得した、現在世界中でもっとも入手困難な、そして
もっとも高価なオーストラリアワインとなっているんで
す!!!!!!

デイヴィット・パウエル氏がオーナー兼醸造責任者を
務めるワイン、トルブレックの過去最高のパーカーポイ
ントは【99+点】。毎年パーカー不動の高得点をたたき出
すトルブレックが、過去に存在しなかったほどの超贅沢
なワインを生み出したんです!!!!

そして!!
今回ご紹介する2006年ヴィンテージも【パーカー99点!!】
を獲得した素晴らしい出来となっています。

この孤高のワインは、日本に僅か60本しか存在しない
超超超幻の超お宝ワインです。そして当店で確保できた
のはわずか5本!!!!

是非ともワインコレクターの方、またトルブレックの
ファンの方はお見逃しのないよう、今すぐにお買い求
めください!!!



それではご紹介しましょう!!!!
パーカー99点を獲得した、最も贅沢なオーストラリアワイン、

[トルブレック・ザ・レアード 2006]!!


『もし私がオーストラリアの最優秀生産者を選ぶならば、
迷わずデイヴィット・パウエルを選ぶ。』

とパーカーさんが語っているように、パーカーさんが溺愛
し、毎年、高い評価をつけているオーストラリアワイン、
トルブレック。

記念すべき【パーカー100点満点!!】を獲得したトルブレッ
クの新星ワイン、[ザ・レアード 2005]に、パーカーさん
は、こうコメントしています。

『ザ・レアードはパウエルの新しいベイビーで、マラナ
ンガの小区画(南豪州、バロッサ・ヴァレー地区内)、
2ヘクタールのシラーズの単一畑のもの。1960年代に
植樹され、最近契約をした畑である。

このワインは[ラン・リグ]ととても違う個性をもってい
る。この最初のヴィンテージで最も際立つ点は、力強さ
とエレガントな気品の組み合わせで、バロッサのとても
良いヴィンテージを表現している。』

とあり、この[ラン・リグ]とは、オーストラリアワイン
の最高傑作にして偉大な怪物、[グランジ]と肩を並べる
トルブレックの最高峰ワイン!!

そして毎年パーカー氏から、

○2007年 98点
○2006年 96点
○2005年 98+点
○2004年 99+点
○2003年 99点
○2002年 99点
○2001年 99点
○1999年 97点
○1998年 99点
○1997年 95点

と、過去10年間すべて≪95点以上!!≫という、驚くべき
評価がつけられています。

この[ラン・リグ]よりもさらに上のクラスとなる、超数
量限定のワイン、それが[ザ・レアード]です!!




さらにパーカーさんのコメントは続き、
『3年間ドミニク・ローランの「マジック・キャスクス」
(フランス、トロンセの樽で、シラーズの長期熟成のた
めに、より厚い板を使用)で熟成させている。』

と記載されているとおり、このワインに使われている樽
は、全てが手作業で造られ、木板は伝統的な機械で割っ
た木板よりも約2倍の強さになります。そして48-54カ月
の熟成、板から樽の製作、3つの異なる焙り方で焼かれ、
長い年月をかけて生まれた世界最高品質の樽なんです!!

そして世界でもっとも高価な樽で36ヶ月間熟成された、
[トルブレック・ザ・レア―ド 2006]のパーカーさんの
味わいコメントには、

『深みのあるガーネット色の2006年のレアードは、熟し
 たブラックベリー、砂糖漬けのブルーベリー、キルシュ
 のアロマが多彩な香りから感じられ、奥底から焦がし た
 スパイス、ラヴェンダー、シナモン・スティック、クロー
 ヴ、そしてセイボリーや土のニュアンスが加わる。

 それにはベーコン、黒茶、煙草、森の下草なども感じら
 れる。味わいはフルボディで、果実がいっぱいに密集し、
 セイボリーや土の風味が感じられ、締まったとてもしな
 やかで繊細なタンニンと新鮮な酸にひきたてられている。
 とても長いフィニッシュに続き、すでに信じられない
 ほど複雑で、将来更なる魅力を約束するワインである。
 2012-2026年+が飲み頃。』

と紹介されており、その驚くべき複雑な香りと、力強く
濃厚な味わいにして繊細さを兼ね備えたこのワインは、
間違いなく世界最高峰ワインの1つです。

オーストラリア最高の造り手、パウエル氏が夢に見た、
これ以上はない程の孤高のワイン、[ザ・レアード]。
このワインに使われているブドウは、息をのむほど素晴
らしいテロワールをもつ畑に深く根を埋めている古樹の
シラーズから収穫されたものです。

このワインに使われている畑は伝説ブドウ栽培家、マル
コーム・スペッツ氏が所有している畑で、ここはブドウ
栽培において必要な条件が完璧に揃っている素晴らしい
ヴィンヤードです。

2003年からパウエル氏は、この畑を所有するマルコーム
氏からの依頼で、マルコーム氏個人の為に、この畑のブ
ドウでワイン醸造を始めました。そしてこの畑がもつ
偉大さを身を持って実感するようになりました。

それからというもの、

『この畑からトルブレック最高峰のワインを造りたい!!』

という夢をパウエル氏はもち始めたといいます。
そして2005年にとうとうパウエル氏の夢が叶い、この伝
説の畑から収穫されたブドウを購入することができ、
[ザ・レアード]が誕生しました。

完璧主義の醸造家、デイヴィッド・パウエル氏。
完璧主義のブドウ栽培家、マルコーム・スペッツ氏
完璧主義の樽生産者、ドミニック・ローラン氏。

この3人の完璧主義者によって生まれた、夢のようなワイン、
それが【パーカー100点満点】を獲得した[ザ・レアード]
です!!

【パーカー100点満点】を獲得するワインは、その年に
よって違いますが、年間10アイテム程度しかありません。
そんな地球上でもっとも貴重な超お宝ワインの一つに加
えられた、トルブレックの[ザ・レアード]は、完全予約
で輸入された、非常に非常に入手困難なワインです。

生産量が少ない分、ロマネ・コンティよりも、マルゴー
よりも、ラフィットよりも、オーパス・ワンよりも、
グランジよりもずっとずっと入手困難なワインです!!

これは間違いなく一生に一度手にすることが出来るか
どうかの超超超幻のお宝ワインです!!

是非ともワインコレクターの方は、巨匠デイヴィット・
パウエルが夢に見た、これ以上はないという程の孤高の
ワインを、ワインセラーでじっくりと熟成させてから、
ご堪能ください!!
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トルブレック・ザ・レア―ド 2006
トルブレック・ザ・レア―ド 2006

記念すべき初ヴィンテージにしてパーカー100点満点獲得!!
トルブレック・ザ・レア―ド 2006

商品番号 11-06-149-0101
クール便でお届け
小売希望価格 ¥ 95,865 のところ
当店販売価格 ¥ 84,700 税込
ご購入で、【 2,310 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

トルブレック・ザ・レア―ド 2006

⇒パーカー氏が溺愛し、毎年高い評価を獲得している
 トルブレックのワインはこちらです!!
https://www.ynstokyo.jp/c/0000000582/


スコットランドの言葉で「ザ・レアード」とは領主と
いう意味です。デイヴィット・パウエル氏がマルコー
ム氏個人のためにこの畑のブドウでワイン醸造を始め
たのは2003年です。

その間、デイヴィットは毎年最高のブドウをもたらす
この畑の偉大さを、身を持って実感じるようになりま
した。そして切望し続けたこの畑のブドウを2005年よ
り購入することができ、ザ・レアードが誕生しました。

マルコーム・スペッツの畑で手摘みによって丁寧
に数日間かけて収穫された世界最高級のブドウは、
すぐにワイナリーに運ばれ、除梗され、木樽とコンク
リートの開放式発酵槽に入れられます。

そして優しく6-7日間かけてスキンコンタクト(果汁
に皮を漬け込むこと)を行い、その間ポンピング・オー
バー(液面に浮かんでいる果皮などを沈める作業)を
毎日2回行い、その長さや濃度を調節します。

第一次発酵がほぼ終了した際に、ワインは皮から抜かれ、
伝統的な圧搾機「バスケット・プレス」で8時間かけて
ゆっくり行います。ワインは第一次発酵が完了するまで、
ステンレスタンクで保存します。

そして直接ドミニック・ローランのフランス産の樽に入
れられ、温度管理された古来の石でできた倉庫で36カ月
熟成させます。木樽とワインが完璧に融合すると、他の
トルブレックのワインと同様、ワインは清澄やろ過をせ
ず瓶詰めされます。


オーストラリア最高の造り手、パウエル氏が夢に見た、
これ以上はない程の孤高のワイン、[ザ・レアード]。
このワインが生まれるまでの経緯を、パウエル氏自身が
語っています。

『時折、人生やワインにおいて、自分自身を表現し、
真に際立つものを創造する、めったにない機会に巡り合
う事があります。これらの貴重な機会に巡り合えたら、
それをとらえ、育み、発展させる事が大切で、そうして
その潜在性が開花します。私はバロッサ・ヴァレーの
最も有名な畑で働く機会が与えられ、経験して得たすべ
ての力をつぎ込んで、真に輝く卓越したワインを造るこ
とを決心しました。』



アドヴォケイト誌ではオーストラリア最高の造り手、
パウエル氏について、

『彼は畑に関して、極めて知識が豊富で、情熱をかけて
おり、それはおそらくワイナリーでの作業以上である。
彼はブドウ栽培家と親密な関係を築いており、畑の管理
においては決闘も辞さないようだ。

パウエルは、栽培家が彼の指示に従う事を拒否したため、
古樹の素晴らしい畑との契約を今年で終わりにしたと
最近教えてくれた。パウエルはローズワーシー・カレッ
ジや他のワイン関係機関で教育を受けていない。様々な
事で、これは彼に功績を与えているようで、彼は行う事
すべてを合理的に考え、一味違ったワインの造り方をし
ている。

彼の赤ワインの構造は特に際立っていると思う。
タンニンの管理、質の良い抽出、タンニンの質感にわたっ
て個別のアプローチをとり、それらはブドウの皮から純
粋にくるもので、ブドウは丹念に育てられ、熟成した時
に短期間で収穫される。こうして本当にシンボルのよう
な赤ワインが造られる。そして低価格のものでも、とて
も美しく熟成をする。』

と、デイヴィッド・パウエル氏に最上級の賞賛をおくっ
ています。

赤750ml
品種:シラーズ100%
産地:オーストラリア バロッサ・ヴァレー地区
小区画:マラナンガ
畑:グナデンフレイ・ヴィンヤード
 
瓶詰め:2009年6月11日
樹齢:48-158年(平均樹齢90年)
 
植樹:1958年
樽熟成:36ヶ月
アルコール度数:15.7%
生産量:400ケース
日本入荷数:60本
遂にやりました!!記念すべき初ヴィンテージ2005年が

    【パーカー100点満点獲得!!!!!!!!】

パーカー溺愛の造り手トルブレックが遂に!!遂に!!
100点満点獲得です!!!!

巨匠デイヴィット・パウエルが夢に見たこれ以上は
ないという程の孤高のワイン、[ザ・レア―ド]!!

トルブレックの最高峰ワイン[ラン・リグ]のさらに
上をいく超超超幻・超超超ド級のお宝ワインです!!

最高の畑、最高のブドウ、最高の樽、超当たり年、
完璧主義者の造り手たちによって造られた、
地球上で考えうる最上の基準で生まれたもっとも
贅沢で高価なオーストラリアワインです。

生産量はわずか400ケース。
日本への割り当て数は60本にして完全予約入荷!!
これは間違いなく一生に一度手に出来るかどうかの
幻の珠玉ワインです!!!

2006年はバロッサ・ヴァレー【10/10点満点】の
パーフェクト・ヴィンテージとあって、こちらも
【パーカー99点】という素晴らしい評価を獲得です!!!!

限定5本のご紹介です!!
是非ともご興味のある方は今すぐ、お買い求めください!!