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アイス・ハウス・ワイナリー・ノーザン・アイス・ヴィダル・アイスワイン 2017【375ml・化粧箱入り】

タイプ 白ワイン サイズ 375ml
産地 カナダ
内容 品種:ヴィダル・ブラン100%
産地:カナダ、オンタリオ、ナイアガラ・オン・ザ・レイク
アルコール:10.5%
味わい:極甘口
年間生産量:9500本
残糖量:268.8g/l
容量:375ml

【希少限定!!】凍ったブドウから生まれた奇跡の甘口ワイン!!!!!!!
カナダのアイスワイン専門ワイナリーが極寒で生み出した極上の[アイスワイン]!!!!
【モンドセレクション】でな、なんと≪3年連続 最優秀金賞!!≫を受賞する世界一美味しい[アイスワイン]!!
さらに!!世界一ソムリエの田崎真也氏が『黄桃やあんず、オレンジなどのかんきつ類のコンフィ&ジャム、リキュールの果実香に、金木犀、蜂蜜、甘露飴のような香りなどが調和!!』とその高貴な味わいを高く評価!!!!
なんども凍結・解凍を繰り返してゆっくりと水分を蒸発させて出来た極上の凝縮感!!
偶然の産物による希少性から「貴族のワイン」とも呼ばれる超高級品!!
世界で最も優れたアイスワインの造り手、ジェイミー・マクファーレン渾身のアイスワイン!!この【奇跡の甘味】を是非ともお楽しみください!!
[アイス・ハウス・ワイナリー・ノーザン・ヴィダル・アイスワイン 2017【375ml・化粧箱入り】]












『 黄桃やあんず、オレンジなどのかんきつ類の
  コンフィ&ジャム、リキュールの果実香に、
  金木犀、蜂蜜、甘露飴のような香りなどが調和。 』


世界一ソムリエ、田崎真也氏のテイスティングコメント
を読んだだけで、もう涎が溢れてきそうです!!!!!!


一度飲んだら忘れられない、極上の!!究極の!!
甘〜くてゴージャスな[アイスワイン]を入手しましたぁ!!!!


その昔、偶然の産物として生まれた希少性から、
『貴族のワイン!!』とも呼ばれていた、極寒の地で造ら
れる[アイスワイン]!!


今回ご紹介するカナダのアイスワインは、


      【モンドセレクション】にて
     ≪3年連続『最優秀金賞』を受賞!!≫


という快挙を成し遂げた世界最高峰のアイスワインなん
です!!!!!


今や世界最高品質といわれるカナダ産アイスワイン!!
そのカナダ産アイスワインの中でも、特に!!有名なアイ
スワイン造りの巨匠が生み出した至福のスウィートワイ
ンを是非ともお楽しみください!!!!



そのアイスワインとは、



[アイス・ハウス・ワイナリー・
   ノーザン・アイス・ヴィダル・アイスワイン 2017]!!





とにかくこのアイスワイン、何から何まで凄いんです!!!!!


なにしろ、その造り手が凄い!!!!
このワインを造るアイス・ハウス・ワイナリーは、元オ
ンタリオ州ワイン醸造・栽培協会会長というカナダを
代表する有名醸造家ジェイミー・マクファーレン氏に
よって、2005年に設立されたワイナリーです。


マクファーレン氏は、これまで多くの有名産地で醸造の
経験を積み、帰国後には、まだまだ未熟であったカナダ
ワイン産業発展のため力を注いできた、まさに
『カナダワインの父』として功績を残している人物!!


初ヴィンテージとなる2005年は、ベルギーのブリュッセ
ルに本部を置く国際的な品評機関[モンドセレクション]
でいきなり[ヴィダル・アイスワイン 2005]が
【最優秀金賞】を受賞!!


そして2006年ヴィンテージ、2007年ヴィンテージと
≪3年連続≫して[モンドセレクション]で【金賞】を
獲得している、それはそれは素晴らしいアイスワインの
傑作です!!!


そして!!世界一ソムリエの田崎真也氏からは、


         * * * * * 

       色調は輝きのある黄金色。

   華やかで凝縮感のある香りで、黄桃やあんず、
  オレンジなどのかんきつ類のコンフィ&ジャム、
        リキュールの果実香に、
  金木犀、蜂蜜、甘露飴のような香りなどが調和。
     
     豊かな甘みとシャープな酸味が調和し、
 凝縮感のある果実のフレイヴァーを余韻まで長く保つ。

         * * * * * 


とその素晴らしい味わいをコメントしています!!!!



[モンドセレクション]で『3年連続【金賞】』に輝き、
さらに!!世界一ソムリエの田崎真也氏からも絶賛される
このアイスワインが、いかに素晴らしいかをご理解いた
だけたかと思いますが、


『そもそもアイスワインてなに?』


という方に、ここで少しアイスワインについてご紹介さ
せていただきます。




その昔、冬の寒い時期に貧しい農民たちがブドウの木に
放置されたまま凍っていたブドウを使ってワインを造っ
たところ、芳醇な香りを放つ甘いワインが出来上がりま
した。このように奇跡的な偶然から生まれたのがアイス
ワインです。


この甘〜くゴージャスな希少ワインを、王侯貴族が好ん
で愛飲するようになったため、「貴族のワイン」と呼ば
れるようになりました。


世界最高品質といわれるカナダ産のアイスワインは、
一般的にハーフボトル(375ml)で5000円から一万円する
高額なワインです。


でもそれは仕方ありません!!なぜならばアイスワインは、


1.凍ったブドウから摂れる果汁は極々僅かで、通常のワ
 インの約8倍ものブドウが必要!!


2.アイスワイン用のブドウは冬までブドウを樹につけた
 状態なので、鳥や虫の被害にあうリスクが高い!!
 

3.いつ訪れるかわからない収穫のタイミングを忍耐強く
 待ち、零下10度の極寒の深夜から早朝にかけて凍った
 ブドウを厳選し手摘みで収穫!!


4.糖度が高いため、通常の8倍ほどの発酵時間を要し、
 発酵が止まらないように 温度管理・監視を行い発酵
 を進めます。長い時で6ヶ月程の月日を要します!!


この製造過程を考えると、アイスワインがいかに稀少で、
高価なワインかご理解いただけると思います!!!!


今回ご紹介する[ノーザン・アイス・ヴィダル・アイス
ワイン]が造られているオンタリオ州ナイアガラ地方は、
厳しい寒さが最高品質のアイスワインを生み出し、今や
世界最高級アイスワインの産地であるといわれています。


またカナダでは、品質を守るため法律で『マイナス8度』
になるまでアイスワイン用のブドウの収穫が認められて
おらず、


さらにアイスワイン用ブドウの収穫はブリックス
(果物の糖度の単位)でも規制があり、ドイツでは
22ブリックスなのに対し、カナダは「35ブリックス」
以上でなければ収穫できません。


今回ご紹介する極上のアイスワインは、なんとカナダの
規定である35ブリックスを超える【41.2ブリックス!!】
に上がるまで辛抱強く収穫を待ちます!!!!!


ですから、[ザ・アイス・ハウスワイナリー]のアイスワ
インは他のアイスワインよりも糖度が高く、凝縮感のあ
る濃厚なアイスワインなんです!!


25年以上に及ぶ経験と類まれなる感性を持つマクファー
レン氏が産み出すアイスワインは他にはない、
高い酸・果実味・糖度のバランスが優れた
「新しいスタイルのアイスワイン」といわれています。


『この味わいは他ではまねできない、
     まさに「オンリーワン」の美味しさ!!』


カナダを代表するアイスワイン造りの巨匠が生み出した
極上ワイン!!!


[モンドセレクション]で≪3年連続の金賞!!≫を
獲得した世界最高峰アイスワインを是非ともこの機会に
お楽しみください!!
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高評価続出のカナダ産極上アイスワイン!!
アイス・ハウス・ワイナリー・ノーザン・アイス・ヴィダル・アイスワイン 2017【375ml・化粧箱入り】

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商品番号 22-17-137-0305

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当店販売価格5,190円(消費税込:5,709円)

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アイス・ハウス・ワイナリー・ノーザン・アイス・ヴィダル・アイスワイン 2017【375ml・化粧箱入り】

『色調は輝きのある黄金色。華やかで凝縮感のある香り
で、黄桃やあんず、オレンジなどのかんきつ類のコンフィ
&ジャム、リキュールの果実香に、金木犀、蜂蜜、甘露
飴のような香りなどが調和。豊かな甘みとシャープな酸
味が調和し、凝縮感のある果実のフレイヴァーを余韻ま
で長く保つ。』
(ヴィノテーク2012年5月号より抜粋)


この絶品アイスワインが造られているのは、カナダ、オ
ンタリオ州ナイアガラ地方で、ここの厳しい寒さは最高
品質のアイスワインを生み出し、今や世界最高級の高品
質アイスワインであるといわれています。

アイスワイン用のブドウにとって重要な時期となるのは、
ブドウが収穫できる気温帯(マイナス8度以下)ではなく、
それより少し穏やかな時期である11月から12月初頭です。 

晩秋のオンタリオは、ブルゴーニュのような夏の気候か
ら、凍結と霜解けを繰り返す厳しい冬にかわります。
この気候がブドウの風味を強めます。

この凍りつかない程度の温度帯でのみブドウはミステリ
アスで魅惑的なアイスワイン独特のフレーバーを産みだ
す事が可能となります。

カナダを代表するアイスワイン造りの巨匠が生み出した
極上ワイン!!!

[モンドセレクション]で金賞を獲得し、
さらに世界一ソムリエの田崎真也さんから【17.5/20点】
の高評価を獲得した絶品アイスワインを是非とも
お楽しみください!!


品種:ヴィダル・ブラン100%
産地:カナダ、オンタリオ、
   ナイアガラ・オン・ザ・レイク
アルコール:10.5%
味わい:極甘口
年間生産量:9500本
残糖量:268.8g/l
容量:375ml


カナダを代表するアイスワイン造りの巨匠が生み出した
極上ワイン!!!


[モンドセレクション]で見事≪3年連続【金賞!!】≫
を獲得した世界最高峰のアイスワインです!!


アイスワインは一度栓を抜いても、もう一度栓をして
冷蔵庫に入れておけば3週間ほどならば余裕で美味しく
召し上がれます!!


スウィートワイン好きの方は、このカナダ最高峰の
濃厚アイスワインを是非ともお楽しみください!!
2020.2.5