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バス・フィリップ・プレミアム・ピノ・ノワール 2017

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > ヴィクトリア州 > その他ヴィクトリア州 > バス・フィリップ
内容 赤750ml
品種:ピノ・ノワール100%
産地:オーストラリア、ギプスランド(ヴィクトリア州)
収穫:手摘み
熟成:新樽100% 18ヶ月
アルコール:13.2%

≪超超超入手困難!!!今すぐ手に入れてください!!≫
夢にまでみた究極のお宝ワインを遂に入手!!
『ピノ・ノワール・オブ・ザ・イヤー』受賞のカルトワイン中の超カルトワイン!!
『心をわし掴みされるほどの魅力と美しい暗闇を感じさせるスピリチャルな天使のようだ。』
『間違いない!!オーストラリアでもっとも素晴らしいピノ・ノワールだ!!』
『まさにクラシックなピノであり、≪ビロードの手袋をした鉄の拳≫である!!』
『ブルゴーニュ通は、良い年のブラン・クリュのブルゴーニュワインと間違える!!』と有名評論家が激賞!!
2017年ヴィンテージは【9/10点】がついたギプスランド地区の超当たり年!!『私の中で過去最高に値するヴィンテージだ!!』と巨匠ジョーンズ氏も大満足!! 年間総生産量わずか1500ケース!!本国でもコレクターが殺到する超入手困難な至宝カルト・ピノをお見逃しなく!!!!!
[バス・フィリップ・プレミアム・ピノ・ノワール 2017]













* * * * *











究極のカルトワインをお探しのコレクターの皆様!!!


オーストラリアから届いた≪究極のカルト・ピノ≫を
今年もわずかながら皆様にご紹介できる日がやってまい
りました!!


このワインの存在を知ってからというもの、どうにか
入手できないものかと、方途を尽くしてみましたが、
どうしても入手することが出来なかったオーストラリア
最高峰ピノ・ノワール!!


あるオーストラリアワインに精通した輸入元が、何度も
現地に足を運び、情熱的に交渉し続け、ようやくワイナ
リーの信頼を勝ち得て輸入が可能となった伝説のカルト
ワインを、僅かながら入手することができたんです!!!!


このワインを造るのは、オーストラリアのワイン愛好家
から絶大なる人気と信頼を受ける、ピノ・ノワールの巨匠、
フィリップ・ジョーンズ氏!!


ジョーンズ氏渾身のピノ・ノワール、
[バス・フィリップ・リザーブ]は、

  『オーストラリアのロマネ・コンティ!!』

と称され、国内最大級のオークション[ラングトン]では
[グランジ]や[ヒル・オブ・グレイス]、[ラン・リグ]と
いったオーストラリア最高峰ワインと同格となる、
『最上級格付け』されるカルトワイン中の超カルトワイン!!


[リザーブ・ピノ・ノワール]は最高のブドウが収穫さ
れた年にだけ造られ、少ないときは一樽のみの生産と
いった超超超幻の逸品!!


そのため日本では到底入手できない超幻のお宝ワインと
なりますが、[リザーブ・ピノ・ノワール]と肩を並べる
バス・フィリップのもう一つの最高峰ワイン、
[プレミアム・ピノ・ノワール]を極わずかながら入荷し
ました!!!!!


最新2017年の評価情報はまだ届いていませんが、
前年号は本国オーストラリアでもっとも信頼のおける
ワイン評論家、ジェームズ・ハリデー氏から
なんと素晴らしい【97点】がつけられ、さらに

  『ピノ・ノワール・オブ・ザ・イヤー!!』

に輝いた正真正銘の、
[オーストラリア最高峰NO.1ピノ・ノワール]です!!


そして本国の大手オークション・ハウスでは、
『傑作ワイン』に格付けされているほど、
その品質、その人気、その価値が高く評価され、

  『オーストラリアのグラン・クリュ!!』

と称される究極のピノ・ノワールです!!!!!


年間総生産量1500ケースを巡って世界中のワインコレク
ターが争奪戦を繰り返し、瞬く間に市場から姿を消すと
いう、とてつもなく入手困難な究極のカルトワイン、
[バス・フィリップ]!!


世界最高級の極上ピノ・ノワールをお探しの方は、
是非とも急いでお買い求めください!!!!!!


誰もが認めるオーストラリア最高峰ピノ・ノワール!!!!
その名も、



[バス・フィリップ・プレミアム・ピノ・ノワール 2017]!! 







『心をわし掴みされるほどの魅力と美しい暗闇を感じさ
 せるスピリチャルな天使のようだ。
 
 日常生活から、どこまでも続く感覚の迷路へと足を踏
 み入れることを、辞められない魅惑的で特別なピノ・
 ノワールである。(中略)

 精神的コミュニケーションや心の高揚感の面では
 [リザーブ・ピノ・ノワール 2010]よりも素晴らしい。

 偉大なワインだ。オーストラリアのピノ・ノワールの
 新しい時代のスタート点である。』


こちらはバス・フィリップのホームページで紹介されて
いた、日本を代表するワイン・ライター、田中克幸氏に
よるテイスティングコメント!!


バス・フィリップの醸造家、ジョーンズ氏渾身のピノ・
ノワール、[バス・フィリップ・リザーブ]は、
≪時価8万円≫もする究極のカルトワイン中のカルトワイン!!


田中克幸氏は、精神的コミュニケーションや心の高揚感
の面では、時価8万円の[リザーブ・ピノ・ノワール]よ
りも、このたびご紹介する[プレミアム・ピノ・ノワール]
のほうが『素晴らしい!!』と激賞しているんです!!!!!


『精神的コミュニケーションや心の高揚感』てなんで
しょう(笑)。私は『わくわく感』や『安心感』のような
感覚かと思います。


そして!!世界屈指のワイン評論家、ロバート・パーカー
氏からは、

『これは間違いない!!!
 オーストラリアで造られているもっとも素晴らしい
 ピノ・ノワールだ!!!!』

と激賞!!


またオーストラリアの有名ワイン評論家、ジェレミー・
オリヴァー氏からは、

『壮麗なピノ・ノワールだ!!
  まさにクラシックなピノであり、
    ≪ビロードの手袋をした鉄の拳≫である。』

とこちらも大大大絶賛!!


そしてオーストラリアの有名ワイン評論家、ハリデー氏
からは、

『バス・フィリップが造る他の3アイテムと比べて
 抜きん出たワインである。

 プラム、ブラッドプラム、そしてシャルキュトリー
 (ハムやソーセージ)の香りをグラスから拾った瞬間、
 複雑な香りが現れる。

 そして重力に逆らった3次元の味わいすべてが、口の
 中に広がる。このワインを味わうたびに、奥にひそむ
 味わいがますます明らかになる。』


と絶賛コメントと共に【97点】を獲得!!!


まさに!!、

【オーストラリア最高傑作ピノ・ノワール!!】

【オーストラリアのグラン・クリュ!!】

と呼ぶに相応しい傑作ピノ・ノワールです!!!!!


さらに造り手のジョーンズ氏は、この2017年
の[プレミアム・ピノ・ノワール]をこのように
コメントしています。、


         *〜*〜*〜*〜*

     このヴィンテージの[プレミアム・ピノ]は
    芳醇さ、複雑さ、そして生きた力を感じる。

     表現をすることに非常に難しいワインであり
           この若さがそうさせている。

   きのこ、ハーブやスパイスなど湿った森を感じる
              テロワールが根底にあり、
       その上に数多くの果実が合いまみれる。

     100%新樽が与える影響は控えめではあるが
              複雑味を加え補っている。  
   
  私の中で過去最高のプレミアム・ピノ・ノワールに
               値するヴィンテージだ。

         *〜*〜*〜*〜*


2017年は、凄いです!!!!!!
ジョーンズ氏が『過去最高のヴィンテージ!!』と語って
いる、2017年ヴィンテージは絶対に見逃せないヴィン
テージです!!


バス・フィリップの造り手、フィリップ・ジョーンズ氏
は、ブルゴーニュ流の栽培と醸造の原則を厳格に守り、
テロワールの個性を反映したこだわりのピノ・ノワール
を少量だけ造り続けています。


そのためか、オーストラリアの有名ワイン評論家、
ジェレミー・オリヴァー氏は、


『バス・フィリップのピノを世界に紹介するたび
 ブルゴーニュ通の人たちは、良い年のブラン・クリュ
 のブルゴーニュワインと間違える!!』


といいます!!!


また、この偉大なるピノ・ノワールは、オーストラリア
の大手オークションハウス、[ラングトンズ]において、

     『傑作ワイン(Outstanding)』

に選出されており、ワイン愛好家から高い信頼と人気を
誇る希少限定の傑作ピノです!!!!


そんな偉大なるピノ・ノワールが造られているヴィクト
リア州ギブスランド地区は、メルボルンの南150キロの
ところに位置する冷涼な気候のワイン産地です。


創業者のフィリップ・ジョーンズ氏は、もともとボルドー
ワインがお好きだったといいます。しかし、いつしか
ブルゴーニュに魅せられて、カベルネ・ソーヴィニヨンと
メルローの樹を畑から引き抜いて、ピノ・ノワールに
植え替えたというエピソードはワイン業界では有名な話
となっています。


1979年の設立時より、ジョーンズ氏が少量生産を貫いて
いるのは、彼の細部にわたる『情熱』です!!

それぞれのブドウはすべて手摘みで収穫され、選果を経
て極上ワインとなります。

「バス・フィリップ」としての厳しい基準をクリアーし
なかった果実は全て除かれてしまい、難しい年には
≪最大30%≫ものブドウが捨てられるといいます。


そして今や、バス・フィリップはブルゴーニュの偉大な
ドメーヌと同格の名声を急速に得てきました。
1エーカーあたり1トン以下という非常に少ない収量、
区画毎に分けられたワインの生産量もわずか300〜400
ケースのみとなります。


世界屈指のワイン評論家、パーカー氏からも、

『オーストラリアで造られているもっとも素晴らしい
 ピノ・ノワールだ!!!!』

と激賞されるオーストラリア最高傑作ピノ・ノワール!!


本国でも超入手困難な至宝ワインを、日本で手にするこ
とが出来る方は本当に幸せです!!!


近年、日本でも人気に火がつき非常に入手が難しく
なっています!!今回はわずか3本のご紹介となります!!


本国のオークションハウスでも高値で取引される、この
超超超入手困難な究極のカルト・ピノを、ワインコレク
ターの方は今直ぐ手に入れてください!!
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バス・フィリップ・プレミアム・ピノ・ノワール 2017

【Bass Phillip .. Australia's best Pinot Noirs】

「フィリップ・ジョーンズ」、1970年代にピノ・ノワー
ルに魅せられたただ1人のオーストラリアのワイン醸造
家だった。「Chateau Ducru Beaucaillou」に短い恋をし、
伝説のブルゴーニュのワインプロデューサーである、晩
年の「Henri Jayer」の素晴らしいワインに魅了された
のがことの始まりだった。

その当時、彼の畑の大部分に植えられていたカベルネ種
とメルロー種は全て抜き取られ、ピノ・ノワールに植え
替えられたのである。

それが彼の完璧主義者としての行動であり、これから始
まる終わり無き戦いへの序章であった。 

この小さな10エーカー程の土地に1979年にフィリップ・
ジョーンズによって設立されたワイナリーは、ブルゴー
ニュの偉大なドメーヌとそう違わないほどの名声(評
判)を急速に得ている。

時にはエーカーあたり1トン以下という非常に少ない収
量、区画毎に分けられたワインの生産量もわずか数百ケー
スのみである。良作年のみ仕込まれる一樽分のみの
リザーブワインが全てを物語っている。

そんなワイン醸造家、フィリップ ジョーンズ氏が少量
生産でしかワインを造らないのは、彼の細部にわたる情
熱といえる。それぞれのぶどうは手摘みで収穫され、
選果を経て「バス・フィリップ」としての厳しい基準を
クリアーしなかった果実は全て除かれる。
(難しい年は最大30%位のぶどうが捨てられる) 

バスフィリップは1979年にオーストラリアの南東ギップ
スランド地域で高品質なピノノワールとシャルドネを造
り始める。オーガニック栽培は1993年から慣習化されビ
オディナミは2002年から取り組む。バスフィリップでの
ワイン造りは品質に伴う経験値という情熱と成長過程で
細部にわたる注意力から導かれており偉大なワインが
造り出されている。

オーストラリアで15年以上に渡り最高峰のピノノワール
として認められているバス・フィリップのワイン。
複雑味や余韻の長さ、力強さと繊細さのバランスそして
10年以上に及ぶ熟成のポテンシャルが現われるワインと
称されている。

彼の醸造は至ってシンプルであり伝統的なマナーの元、
低収量の葡萄畑、灌漑は行わずワイナリーでは最小限の
人的介入。その為バス・フィリップのワインには地域の
特徴や個々の畑の個性が現われている。

1979年にフィリップ・ジョーンズ氏によって設立された
レオンガシャの南に位置する畑はメルボルンの南東150
km離れたギップスランド地域において初めての葡萄畑。

深さのあるミネラル豊富な土壌と高い湿度に加えて冷涼
な気候が非常に重要な要素であり、複雑味やしっかりと
したフレーバー、引き締まった自然な酸とミネラル感が
ピノ・ノワールとシャルドネの中に現れる。

これは1984年のファーストヴィンテージ以来現在もこの
クオリティーを保っている。初めて市場にリリースされ
たのが1985年〜1989年、1991年へと続いていく。すぐさ
ま市場ではバス・フィリップの名が知れ渡る事となる。

1989年は初めてリザーブ、プレミアム、エステートとピ
ノ・ノワールを別けて醸造したヴィンテージ。これら区
別した区画の葡萄は5年に渡り沢山の小さな組に分けて
醗酵醸造を試み続けた結果。区画毎に決められた畑の異
なるキュベは今日に引き継がれている。

現在オリジナルの畑3.5ヘクタールからはリザーブ、プ
レミアムそしてエステートのピノ・ノワールが醸造され
ており、主に葡萄畑には9000本/ヘクタールの葡萄が植
えられている。比較すると、一般的にオーストラリアで
は2000本/haに対しフランス(ブルゴーニュ)は10000本/ha
植えられている。

また収量は1〜1.3トン/エーカーであり葡萄の樹一本あ
たり10房以下で生育し、自社畑の生育習慣がバランスよ
く保たれている。これは葡萄の樹一本あたりやっとボト
ル半分の果汁が見込まれる計算となる。けれどもこういっ
たことが複雑さや骨格、ミネラルを表現する高い基準を
与えるものと信じている。

また別途自社畑として所有している畑がBelorse(ベル
ローズ)とIssan(イサン)があり3ヘクタール、それと
Village(ヴィラージ)が9.5ヘクタールこの10年で新た
に増やした。 

バス・フィリップのワインははっきりとした違いを表現
し若くても素晴らしい味わい。けれどもセラーで数年寝
かせると素晴らしく良い熟成を現す。バス・フィリップ
のピノ・ノワールにおけるここ最近のヴィンテージは
ベストと言えるワインを造り出しいて、このことは葡萄
の樹がより年を取り、ワイン作りの経験値が増え、畑と
ワイナリーにおいてサステーナブルを続けていることの
現れである。

バス・フィリップのワイン造りにおける本質はワイン造
りの工程をコントロールすることは「自然の力をあるが
ままに」ということ。サウス・ギップスランド地域はあ
らゆる植物の生育に非常に適した環境であり、畑作りに
おいても実践し易い哲学を生みだすことが出来る。

灌漑、毒性のある防かび剤、溶液栽培など一切使用せず、
ワイナリーに存在する自然酵母、最低限の注排水とフィ
ルター処理、最低限の土壌改良処理が慣習化されている。
清澄剤や補酸の使用も避けている。このことは天候要因
が全ての結果として反映し収穫時期の選択やバランスの
とれた自然なブドウの樹が生育し、最大限にテロワール
を表現している。

南ギップスランド地域は酪農や放牧地として知られてお
り年間1000mmの降雨量、深い砂質のローム層を形成し
ている。この地域ではかつて干ばつの被害が無く土壌の
水分が保たれていることを意味し、周囲の湿度がピノノ
ワール・ワインの品質にとって必要とされている。

海から20キロも離れていないにも関わらず、畑は北東と
北西にある丘に守られ強い海風を防ぎ大陸性気候の影響
を受けている。その為この地域の日中の温度差は幅広く
夏季においては最大20度。土壌は古代の火山地域であり
ミネラルが豊富、低い粘土含有量を伴った土壌構造のた
め水はけが良く根は深く張る特徴がある。 

(インポーター資料より)

赤750ml
品種:ピノ・ノワール100%
産地:オーストラリア、ギプスランド(ヴィクトリア州)
収穫:手摘み
熟成:18ヶ月
アルコール:13.2%

超超超入手困難!!!
世界中が殺到するオーストラリア究極のカルト・ピノを
入手しました!!

オークションでも【傑作ワイン】に格付けされ、
高値で取引される超幻のカルト・ピノ!!!

2017年、伝説の凄腕醸造家、フィリップ・ジョーンズ氏が
来日し、試飲会やセミナー等が行われてから、
バス・フィリップの人気が急上昇!!


世界中のワインコレクターから注文が殺到する
オーストラリアの超幻カルト・ピノを、
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