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ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ラングドック・ルーション
内容 ピノ・ノワール100%

・完全有機栽培ビオディナミ
・全房発酵、
・野生酵母のみによる醸造
と、あのロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、
しかもその濃縮度は、20hl/haと、実にロマネコンティ
の約1.5倍を誇ります。

超入手困難!!【南仏のロマネコンティ】遂に日本初上陸!!
ロマネコンティの1.5倍濃縮度を誇る、感動衝撃【幻のピノ・ノワール】が破格3380円!!
【実に年産4000本しか造られることがない超幻の【南仏のロマネコンティ】!!】
パーカー超激賞!!『私の知り得る限り、このワインは14世紀以降ベストとも言えるものだ!!』
『この驚くべき逸品は抜群の値打ちのワインとして数えられるべきだ!!』
完全有機栽培ビオディナミと、全房発酵、そして野生酵母のみによる醸造と、ロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、しかもその濃縮度は、ロマネコンティの1.5倍を誇る感動的に旨味溢れる超エレガントなるピノ・ノワール!!
『ピュア、そして酸のある熟した赤い果実のフレーヴァーが表れ、絹のような質感と共にピノ・ノワールしか持たない黒い果実のニュアンスを表現している。柔らかな質感と活気のあるフレーヴァーが押し寄せる余韻には茶色のスパイスのヒントと微かな肉の風味、そして石灰質のミネラル感が表れる。』
[ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014]






















【≪南仏のロマネコンティ、遂に日本初上陸!!!!≫】


・・・・・・・・・

『このピノ・ノワールは、
  私がラングドックで出会った最良のピノである。

 私の知り得る限り、クロヴァロンのピノは
       14世紀以降ベストとも言えるものだ。

 この驚くべき逸品は
  抜群の値打ちのワインとして数えられるべきだ。』

(ロバート・パーカー著[Wine Adovocateより])
・・・・・・・・・



【『14世紀以降ベストとも言えるものだ!!』】

【『この驚くべき逸品は、抜群の値打ちだ!!』】



皆さん、本日、絶対に絶対に見逃してはいけない、
世界最高の評論家ロバート・パーカー氏が、これほどの
大賞賛コメントを残す、これまで、ここ日本では一切
手にすることも、勿論、口にすることもできなかった、
【南仏のロマネコンティ】たる、超幻のワインが、遂に
遂に、日本に上陸し、遂に、皆さんにご紹介できること
となりました!!。


実に、
世界のワインジャーナリスト達、大多数が絶賛する、
完全有機栽培ビオディナミと、全房発酵、
そして野生酵母のみによる醸造と、
あのロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、

しかもその濃縮度は、ロマネコンティの1.5倍を誇る、
感動的に旨味溢れる超エレガントなるピノ・ノワール
100%ワインを、3380円という驚愕の破格でご紹介する
ことができるんです!!。


しかも、その生産量たるや、
実に年産4000本しか造られることがない、
超幻の【南仏のロマネコンティ】です!!!!。



さらに、
世界のワインジャーナリスト達はこんなコメントを残し
ています!!。

【『これは先見的で天才的なピノ・ノワールだ!!』】

【『南仏でも極めて稀な品質のピノ・ノワールだ!!』】

【『私はカトリーヌ・ロックを
    ラングドック史上最高の醸造家の一人に数える。』】


これほどのコメントとともに、次々に大絶賛され、
あのパーカーをして、

  【14世紀以降ベスト】【抜群の値打ち】

とまで言わしめた、その感動衝撃の【南仏のロマネコン
ティ】を、何があっても、絶対に絶対にお見逃しなく、
必ずやお買い求めいただいて、たっぷりとご堪能いただ
ければと思います!!!。




その名も
[ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014]!!!!!






まずは、まずは!!、
この感動衝撃のワインを日本初輸入にまでこぎつけた、
インポーター社長さんの、その熱きコメントからご紹介
いたします!!。


・・・・・・・・・・・

ドメーヌ・クロヴァロンはCatherine Roqueカトリーヌ・
ロックによって南仏に創設された小さなドメーヌです。
建築家をしていたカトリーヌは、1985年にラングドック
のAOCフォジェールの北隣の村Bedarieuxベタリューに
畑付きの自宅を購入。独学でブドウ栽培とワイン造りに
乗り出しました。

ドメーヌの畑は標高250〜400メートルの高地にあり、
ラングドックでも冷涼なミクロクリマで、畑は北向きの
緩やかな斜面に位置していました。このため、ドメーヌ
の畑には南仏の品種よりも、冷涼は気候の品種が向くと
直感したカトリーヌは、ピノ・ノワール、シャルドネ、
ヴィオニエ、リースリングなどを植樹していきました。

特に、ピノ・ノワールは1989年にカトリーヌ・ロックが
ラングドックで初めてピノ・ノワールを植樹して栽培を
始めました。その後、INAOに陳情などを働きかけ、ピノ・
ノワールがヴァン・ド・ペイ・ドックの品種として認め
られるようになったのです。つまり、カトリーヌは南仏
のピノ・ノワールのパイオニアであり、母である存在な
のです。

クロヴァロンでは設立当初よりビオロジックを実践し、
その後、完全なビオディナミへと移行。現在は全ての畑
でビオディナミによるブドウ栽培を行い、全てのワイン
が厳格なデメテールの認証を受けています。

今回、この南仏のピノ・ノワールのパイオニアである
ドメーヌ・ド・クロヴァロンの旗艦ワインとなるピノ・
ノワールのキュヴェ2種類が日本に初上陸しました。

どちらも全房発酵と野生酵母のみによるナチュラルな
醸造を貫き、南仏のワインでありながらフィネスと冷涼
感、エレガントさを備えた今現在最もトレンディなブル
ゴーニュワインのスタイルで造られており、世界的な
名声を獲得しているワインです。ご期待下さい!

(インポーター資料より)
・・・・・・・・・・・



そうです!!、
南仏のピノ・ノワールのパイオニアであり、
著書[世界のワイン]では代表するワインとして紹介され、
その造りは、

・完全有機栽培ビオディナミ
・全房発酵、
・野生酵母のみによる醸造

と、あのロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、
しかもその濃縮度は、20hl/haと、実にロマネコンティ
の約1.5倍を誇る、まさに【南仏のロマネコンティ】と
呼ぶに相応しい、感動衝撃のピノ・ノワールなんです!!。
(ロマネコンティは28hl/haです)


このワインに対しては、全世界の大多数の評論家が、
大絶賛のコメントを残し、特に世界最高の評論家ロバー
ト・パーカー氏は、こんな衝撃のコメントを残していま
す。


・・・・・・・・・・・・

『「ロックのピノ・ノワールは、私がラングドックで
 出会った最良のピノ・ノワールである」と言っても
 あまりにも弱い賞賛である。ロックいわく、ピノ・
 ノワールはカリニャンに取って代わられる前の
 14世紀にはラングドックで最も多く栽培されていた
 記録がある品種で、私の知り得る限り、クロヴァロン
 のピノは14世紀以降ベストとも言えるものだ。

 コケモモ、イチゴ、ミント、そしてセージの香りに
 続いて心地よく刺激的で爽快感があり、ピュア、そ
 して酸のある熟した赤い果実のフレーヴァーが表れ、
 絹のような質感と共にピノ・ノワールしか持たない
 黒い果実のニュアンスを表現している。柔らかな質感
 と活気のあるフレーヴァーが押し寄せる余韻には茶色
 のスパイスのヒントと微かな肉の風味、そして石灰質
 のミネラル感が表れる。

 このワインがいかに魅力的で軽いスタイルの造りかを
 考えると、飲む楽しみを遅らせる理由はないように思
 う。この驚くべき逸品は抜群の値打ちのワインとして
 数えられるべきだ。』

(ロバート・パーカー著[Wine Adovocate#183より])
・・・・・・・・・

まさに、あのパーカーをして、

  【14世紀以降ベスト】【抜群の値打ち】

とまで言わしめた感動衝撃のコメントです!!。


さらに、世界のワインジャーナリスト達は、こう賞賛し
ています!!


「南仏でも極めて稀な品質のピノ・ノワール。」
     (ベタンヌ&ドゥソーブ Bettane & Desseauve) 

「ドメーヌ・ド・クロヴァロンは
  疑いの余地がないほど明らかに、エレガントな
   ラングドックのピノ・ノワールの造り手である。」
               (ジャンシス・ロビンソン)

「私はカトリーヌ・ロックを
  ラングドック史上最高の醸造家の一人に数える。」
       (マスター・オブ・ワインRosemary George)


その生産量たるや、実に年産4000本しか造られることが
ない、非常に希少で、貴重な、まさに【南仏のロマネコ
ンティ】!!。


このワインが飲める愛飲家は、本当に本当に幸せです!!。


これほどのワインを目の前にして、飲まないなんてこと
があっては絶対にいけません!!。

何があっても、絶対に絶対にお見逃しなく、
必ずやお買い求めいただいて、その感動衝撃の味わいを、
たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!!。
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ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014
ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014
ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014

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商品番号 11-14-198-0031

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ドメーヌ・ド・クロヴァロン・レ・ポマレード・IGPペイ・ドック 2014

このワインに対しては、全世界の大多数の評論家が、
大絶賛のコメントを残し、特に世界最高の評論家ロバー
ト・パーカー氏は、こんな衝撃のコメントを残していま
す。


・・・・・・・・・・・・

『「ロックのピノ・ノワールは、私がラングドックで
 出会った最良のピノ・ノワールである」と言っても
 あまりにも弱い賞賛である。ロックいわく、ピノ・
 ノワールはカリニャンに取って代わられる前の
 14世紀にはラングドックで最も多く栽培されていた
 記録がある品種で、私の知り得る限り、クロヴァロン
 のピノは14世紀以降ベストとも言えるものだ。

 コケモモ、イチゴ、ミント、そしてセージの香りに
 続いて心地よく刺激的で爽快感があり、ピュア、そ
 して酸のある熟した赤い果実のフレーヴァーが表れ、
 絹のような質感と共にピノ・ノワールしか持たない
 黒い果実のニュアンスを表現している。柔らかな質感
 と活気のあるフレーヴァーが押し寄せる余韻には茶色
 のスパイスのヒントと微かな肉の風味、そして石灰質
 のミネラル感が表れる。

 このワインがいかに魅力的で軽いスタイルの造りかを
 考えると、飲む楽しみを遅らせる理由はないように思
 う。この驚くべき逸品は抜群の値打ちのワインとして
 数えられるべきだ。』

(ロバート・パーカー著[Wine Adovocate#183より])
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まさに、あのパーカーをして、

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ています!!


「南仏でも極めて稀な品質のピノ・ノワール。」
     (ベタンヌ&ドゥソーブ Bettane & Desseauve) 

「ドメーヌ・ド・クロヴァロンは
  疑いの余地がないほど明らかに、エレガントな
   ラングドックのピノ・ノワールの造り手である。」
               (ジャンシス・ロビンソン)

「私はカトリーヌ・ロックを
  ラングドック史上最高の醸造家の一人に数える。」
       (マスター・オブ・ワインRosemary George)


その生産量たるや、実に年産4000本しか造られることが
ない、非常に希少で、貴重な、まさに【南仏のロマネコ
ンティ】!!。


このワインが飲める愛飲家は、本当に本当に幸せです!!。


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があっては絶対にいけません!!。

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たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!!。

赤750ml
ピノ・ノワール100%

・完全有機栽培ビオディナミ
・全房発酵、
・野生酵母のみによる醸造
と、あのロマネコンティとほぼ同じ醸造法で造られ、
しかもその濃縮度は、20hl/haと、実にロマネコンティ
の約1.5倍を誇ります。

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表示本数限りのご紹介となりますので、
是非とも、お早めにお求めください。2018.2.14