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シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017

タイプ 白ワイン サイズ 720ml
産地 日本 > 山梨県
内容 甲州100%
白720ml

【年に一度しか堪能できない究極のにごりワイン!!!】
いよいよ解禁です!!あまりにも美味しい新酒しぼりたて甲州ヌーヴォーだ!!!
【この素晴らしい美味しさを一度体験した方は、おそらくその美味しさを一生忘れないと思います!!】
今年2017年に収穫された甲州ブドウ100%で、その採れたてホヤホヤの究極の美味しさを無ろ過のまま瓶に閉じ込めた【究極にごりワイン!!】
醸造家・井島正義さんが、ブドウ果皮の裏側にある、あの甘くトロトロした最も美味しい部分までも見事にボトルの中に詰めた究極のエキス!!
世界中のどのワインよりも、どんな有名ワインよりも力を込めて超オススメいたします!!
[シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017]






左:凄腕栽培家・池川仁さん 右:[シャトー酒折]の醸造家・井島正義
さん








【年に一度しか堪能できない
                      [究極のにごりワイン]】!!!!!!


あまりにも美味しいこの新酒しぼりたて!!
あまりにも美味しい[甲州にごりワイン]!!


私もこの[究極のにごりワイン]が大好きです!!

是非とも、是非とも、是非とも、いや絶対に、
沢山の皆さんに味わっていただきたくて、
いつも以上に力を込めてご紹介させていただきます!!。


今年2017年に収穫された甲州ブドウ100%で、
その採れたてホヤホヤの究極の美味しさを
無ろ過のまま瓶に閉じ込めた【究極にごりワイン!!】。

この素晴らしい美味しさを一度体験した方は、おそらく
その美味しさを一生忘れないと思います!!。


しかも今回ご紹介の[シャトー酒折]の醸造家・井島正義
さんが造るこの【究極のにごりワイン】は、山梨県中、
いや日本中探しても、彼ほど美味しい[甲州にごりワイン]
を造れる人は、きっとひとりもいないと思います!!!。


使用しているブドウも凄腕栽培家・池川仁さんの指導の
もとに造られた、極上の甲州ブドウ!!。
それを醸造家・井島正義さんが、ブドウ果皮の裏側にあ
る、あの甘くトロトロした最も美味しい部分まで、見事
にボトルの中に詰めた、まさに【究極にごりワイン】で
す!!。


今から10年前だったと思います。
このワインを初めて紹介いただいて、何の気なしに冷蔵
庫に入れておいて、何の気なしに忘年会に持ち込んで、
初めて飲んだのですが、何本もの有名フランスワインが
立ち並ぶ中、このワインのコルクが抜かれた瞬間、その
忘年会の会場が、あまりに美味しいこの[甲州にごりワイン]
で話題騒然となったんです!!。


これを飲んだ人全員が、目をキラキラさせて、
『これ美味しい!!!!』
と絶叫していたのを、今でも鮮明に覚えています!!。

そんな素晴らしい感動を、もっと多くの皆さんにも味わ
っていただきたくて、そして日本にもこんな安くて美味
しい白ワインがあることを誇りに思っていただきたくて、
本日、力いっぱいご紹介させていただきます!!。



その名も
[シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017]!!!!!!!






すでに当店でも、
[シャトー酒折・マスカットベリーA・樽熟成]
http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-14-132-0028
でご紹介しています、山梨県甲府市の酒折駅から徒歩で
10分ほど丘を登ったところにあるシャトーで、そこに常
駐する醸造家・井島正義さんよって、驚くような素晴ら
しい、甲州、マスカットベリーA、といった国産ブドウ
品種のワインが造られているんです!!。

このシャトー最大のコンセプトは、安くて美味しい山
梨ワインを造ること。その価格も1500円ほどのお手頃
価格で、どれだけ美味しいワインができるかを日々追
求している、私どもにとっても非常に有り難い造り手
なんです。

収穫時期になると、山梨の栽培家のブドウが集まる農
協に出向き、最も健全で美味しいブドウだけを厳しい
目で選び、そこから得られる果汁は、なんと破砕後4日
間もの間果汁の状態で熟成させ、ブドウ果皮に隣接す
る最も濃度の濃いトロトロ果汁とフリーランと呼ばれ
る一番搾りの果汁とを見事に親和させた状態となって
初めて醸造に極めて手の込んだ徹底ぶり。


しかも、今回ご紹介の【甲州にごりワイン】は、この
シャトーの白ワインの代表でもある山梨県の地ブドウ
品種【甲州】の中でも、その年に採れた収穫したての
ブドウを使用して醸造し、その出来立てホヤホヤの状
態を、無ろ過のまま一切手を加えずに、そのまま美味
しいエキスを瓶詰めした一年一度しか体験することの
できない、まさに甲州ヌーヴォーなんです!!。


まぁ是非とも、是非とも、飲んでみてください!!。
出来たてホヤホヤの【甲州にごりワイン】は、本当に
驚くほど美味しいんです!!。しかも甘くトロトロとし
た皮の下の部分までも見事に溶け込ませることで、こ
んなにも、甲州の旨味が増すんです!!。


これから12月にかけて、甲府市内の甲州の栽培地域の収
穫順に、【酒折地区】【八幡地区】【穂坂地区】と、
その地区の違った美味しさが順次リリースされ、順次
堪能できます!!。


まず最初に登場するのは酒折地区!!
その味わいは、甲州の中でも、
『甘さと酸味のバランスが良く、フルーティ!!』


年に一度だけの甲州ヌーヴォー!!。
甲州の新酒の解禁日は、11月3日に制定されていますの
で、多くの方が待ち望まれている、そんな

【究極にごりワイン】【究極の新酒しぼりたて】

です!!。
まずは酒折から解禁です!!!。
その素晴らしい味わいを、たっぷりとたっぷりとご堪能
ください!!。

世界中のどのワインよりも、どんな有名ワインよりも、
力を込めて、超オススメいたします!!。
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シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017
シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017
シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017

年に一度しか堪能できない究極のにごりワイン!いよいよ解禁です!
シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017

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商品番号 21-17-132-0030

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シャトー酒折・甲州にごり・酒折地区 2017

まぁ是非とも、是非とも、飲んでみて
ください!!。
出来たてホヤホヤの【甲州にごりワイン】は、
本当に驚くほど美味しいんです!!。しかも甘
くトロトロとした皮の下の部分までも見事に
溶け込ませることで、こんなにも、甲州の旨
味が増すんです!!。


これから12月にかけて、甲府市内の甲州の栽
培地域の収穫順に、【酒折地区】【八幡地区】【穂坂地区】
と、その地区の違った美味しさが順次リリースされ、
順次堪能できます!!。

まず登場するのが、このシャトーがそびえる酒折
地区!!。

年に一度だけの甲州ヌーヴォー!!。
甲州の新酒の解禁日は、11月3日に制定されてい
ますので、多くの方が待ち望まれている、そん
な

【究極にごりワイン】【究極の新酒しぼりたて】

です!!。
まずは酒折から解禁です!!!。
その素晴らしい味わいを、たっぷりとたっぷりと
ご堪能ください!!。

世界中のどのワインよりも、どんな有名ワインよ
りも、力を込めて、超オススメいたします!!。


しかも今年2017年は、
うまみ成分(アミノ酸)や繊維質
が多くなり、リンゴや柑橘系の
香りや桃などのコクのある果実味
が充実したヴィンテージとなりました。

造り手さんの今年のレポートです!!

・・・・・・・

2017年は6、7月の少雨(空梅雨)と8月の多雨という変化
の大きい年となりました。
春先から7月までのブドウの生育期は好天が続き、ブドウ
は健全に成長しましたが記録的な少雨により粒はやや
小さめになりました。ところが梅雨明け後の8月、今度
は雨の多い日が続き前半の少雨の挽回に期待がかかりま
したが、すでに着色期にはいったブドウはさほど大きく
はならず、そのまま成長し収穫の時期を迎えました。

9月の台風シーズンも、上陸した台風18号など収穫期は
大変心配な日々が続きました。それでも甲府のエリアは
他の地域に比べると台風の影響は少なく、何とか凌いだ
といったところです。

甲州にごりの原料である、酒折からのブドウも集荷量に
対しブドウが小粒で、フリーラン、搾汁ともジュースが
少なくなりましたが、水分が少ない分、ブドウの皮など
“実”以外の成分が相対的に多くなるため、味わいは
とても充実しています。

2017年の特徴として生産量は少ない一方、うまみ成分
(アミノ酸)や繊維質が2016年に比べると多くなり、
過熟せずに酸が程よく残り、リンゴや柑橘系の香りや
桃などのコクのある果実味が楽しめるスタイルとなり
ました!!。



・・・・・・・

甲州100%
白720ml

毎回瞬く間に完売いたします!!
是非とも、お早めにお求めください。