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ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > 南オーストラリア州 > マクラレーン・ヴェール
内容 品種:グルナッシュ100%
産地:オーストラリア、マクラレン・ヴェール地区
樽熟成:アメリカン及びフレンチオークの旧大樽で9か月
アルコール:14.5%
飲みごろ:2016+年まで
クロージャー(栓):スクリューキャップ

【超難関!!ANAのビジネスクラス搭載ワインに決定!!!】
機内でのワインサービスを評価する【セラーズ・イン・ザ・スカイ・アワード】を3年連続受賞しているANAのワイン選択眼の鋭さは折り紙つき!!
舌の肥えたセレブたちを虜にするANAの機内搭載ワインに選ばれたのは【パーカー90点】獲得の濃厚完熟グルナッシュ100%ワイン!!
造り手はあのパーカーも『マルチな才能を発揮する醸造家!!』と大絶賛し、さらに「ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」にも輝いた世界屈指の醸造家!!!
官能的なグルナッシュの美味しさがぎっしり詰まった2180円の極旨・濃厚赤ワイン!!
[ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009]















今年2013年の「全日本空輸(ANA)機内ワイン」が発表と
なりました!!!

『飛行機に乗らないから興味ない!!』

なんて言わないでくださいっ!!

ANAの機内ワイン・セレクションは、世界中の航空会社
の中でも1位、2位を争うほど高く評価され、舌の肥えた
セレブたちを虜にする絶品ワインを提供することで有名
なんです!!

2013年は、2100本ものワインがエントリーされ、それを
異例の『6ヵ月!!』もの時間をかけて、ANAのスタッフ自
ら試飲に試飲を重ね、ファーストクラス及びビジネスク
ラスに提供する24種類のワインが選ばれました!!

その中に!!
オーストラリアの有名ワイナリー、ダーレンベルグが
造る、完熟ベリーが凝縮された濃厚赤ワインが選ばれた
んです!!!!

ダーレンベルグは、「ワイン界の帝王」と称される、
有名ワイン評論家、ロバート・パーカー氏から、

『マルチな才能を発揮する[ダーレンベルグ]の醸造家、
チェスター・オスボーンが造るワインは、世界トップ・
クオリティのワインから、驚きのバリューを持つカジュ
アルワインまで、どれも高い品質と親しみやすい味わい
が楽しめるオーストラリアを代表する銘醸ワイナリーで
ある!!』

と激賞されるほど、偉大なる造り手!!!

そんな凄腕の醸造家が造るこのワインは、数々の濃厚モ
ンスターワインが生まれる銘醸地、マクラレン・ヴェー
ル地区で造られた、非常に濃厚で、完熟ベリーが満タン
に詰まった美味しさなんです!!!

そして、今回入手した2009年ヴィンテージは、早くも
国内のワインコンテストで2個の【金賞】を受賞!!

さらに!![ワイン界の帝王]と称されるパーカーさんから
【90点】獲得!!

その上!!世界各国から集められた良質な2100本のワイン
の中から『2013年ANA機内搭載ワイン』に選出されたん
です!!!!

是非とも、完熟ベリーの味わいがたっぷり含まれた
非常にヴァリューの高い濃厚赤ワインの美味しさを
お楽しみください!!!!!


そのワインとは、

[ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009]!!






機内でのワインサービスを評価する、

  【セラーズ・イン・ザ・スカイ・アワード
     (Cellars in the Sky Awards)】 

とは、米国の有名ビジネス旅行専門誌、[ビジネストラ
ベラー]が主催し、世界で最も権威あるコンテストとさ
れる『インターナショナル・ワイン・チャレンジワイン・
コンペティション』により選定されます。

2012年に、ANAの国際線で提供されたポートワインが、
【セラーズ・イン・ザ・スカイ・アワード】に輝き、
なんとANAがこの賞で入賞するのはこれで3年連続!!!!
今やANAのワイン選択眼の鋭さは折り紙つきです!!

ですからANAの機内ワイン選考会は、ワイン会社や造り手
さんにとって緊張の瞬間!!!採用になれば、その美味しさ、
そしてコストパフォーマンスの素晴らしさが証明される
のですから!!!

そして2013年は、なんと2100本ものワインの中から、
厳選なる審査のもと、ファーストクラス15本、ビジネス
クラス9本が決定されました。

ワインの審査員には、ANA機内ワインアドバイザーをはじ
め、ソムリエ資格を持つキャビン・アテンダントなど
ANAの社員30名ほどが参加。そして2011年より、日本に
在住する唯一のマスター・オブ・ワイン(ワイン業界に
おける最高峰資格)の保有者であるネッド・グッドウィ
ン氏がANA機内ワイン・アドバイザーに就任しています。

そんな厳しい審査を突破して、見事ビジネスクラス搭載
ワインへの切符を勝ち取ったのは、南オーストラリア、
マクラレン・ヴェール地区の重鎮、ダーレンベルグが造
るグルナッシュ100%から造られた濃厚赤ワイン!!

地中海性気候であるこの地区からは、パーカーさんから
高得点を獲得し、世界中のワインコレクターを唸らせる
[モリードゥーカー][クラランドン・ヒルズ][ヌーン]
[ミトロ]といった至高ワインが生まれる赤ワインの銘醸
地です。

凝縮された濃厚な果実味こそ、ダーレンベルグのトレー
ドマーク!!マクラレン・ヴェール地区で丁寧に育てられ
たブドウは、しっかりと種まで完熟し、糖度もかなり高
いので、自然にアルコールが14.5%にまで達します。
これが果実味と心地よく調和しながら、よりしっかりと
した質感をワインに与えています。

そして官能的なグルナッシュ100%の味わいが、樽風味に
邪魔されて隠れてしまわないように、大きめの旧樽で
9ヶ月熟成させています。

そして完成したその味わいは、ラズベリー、ブルーベリー、
プラム、チェリーといったジューシーな果実香に、土、
シナモン、黒コショウのニュアンスをもちます。口に含
むとトロ~とした芳醇な果実に加え、カカオやリコリス
の味わいが感じられ、長いフィニッシュへと続きます。

今飲んでも十分美味しいですが、5年、6年と経つうちに、
その複雑味がどんどん増していくでしょう!!!!

ダーレンベルグは、マクラレン・ヴェールで100年以上
ワインを造り続けている家族経営ワイナリーで、その美
味しさと品質の高さ、そしてなによりもコストパフォー
マンスの素晴らしさで、世界中で人気ワインとなってい
ます。

ダーレンベルグの4代目醸造家である、チェスター・オス
ボーンさんは【1998年最優秀ワイン醸造家】にも選出さ
れるほど、国内外で非常に高い評価を受けている凄腕の
醸造家です!!

オーストラリアを代表する造り手であり、また常に新し
いスタイル、新しい醸造技術、新種のブドウ品種に挑戦
し続けるダーレンベルグのワインは、いつ斬新で飲む人
を驚かせてくれます。

そんなオスボーンさんが造るこの濃厚赤ワインは、パー
カーさんが発行する有名ワイン誌、[アドヴォケイト]で、

『2009年の[カストディアン・グルナッシュ]は、中位の
 深いガーネット色。非常にスパイシーな香りにプルー
 ン、ラズベリージャム、サルタナのアロマが広がる。
 味わいはミディアム‐フルボディで、暖かいベリーの
 味わいに、ビロードのようなタンニンとバランスのよい
 酸味。余韻は長い。飲みごろは今から2016年+まで。』

とその味わいが紹介され、【90点】の高評価が付けらて
います!!

さらに、

2012 Houston International Wine Competition 金賞
2012 The Royal Hobart Wine Show 金賞

と国内のワインコンテストで見事【金賞2個!!】を
獲得しています。


『舌の肥えたセレブたちを虜にする
       ANAの機内搭載ワインセレクション!!』

3年連続にして【セラーズ・イン・ザ・スカイ・アワード】
に入賞しているANAのワイン選択眼の鋭さは本物です!!!

そんな超難関なANAの機内搭載ワインに選ばれた、見事な
までのコストパフォーマンスを見せつける2180円の濃厚
赤ワイン!!

パーカー激賞の天才醸造家、チェスター・オスボーンが
造る、グルナッシュの素晴らしさがたっぷりと詰まった
この美味しさを、是非ともご堪能ください!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
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ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009
ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009

超難関!!ANAのビジネスクラス搭載ワインに決定!!
ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009

商品番号 11-09-140-0072
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 2,398 税込
ご購入で、【 65 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

ダーレンベルグ・カストディアン・グルナッシュ 2009

2009年のマクラレン・ヴェールは、春先に適量の雨が
降ったため、ブドウの樹にしっかり葉がつきました。
1月、2月は涼しく30℃を越えた日は3日間しかありませ
んでしたが、1月末から2月にかけて40℃超の日が幾日
か続きましたが、まだ果実は色付きの途中だったので
悪影響は受けませんでした。

その後天候は落ち着き、穏やかな気温のおかげで自然
の酸とタンニンのバランスのとれた果実を収穫するこ
とができました。

熟成のタイミングを見計らい小まめに収穫し、ゴム歯
のデモイジー破砕機で果実を破砕し、5トンのオープン
槽で発酵。発酵過程6割経過したところで果実を足踏み
しタンニンを摘出。バスケット・プレスで圧搾し果汁
をアメリカンとフレンチ・オークの大樽で9ヶ月間熟成。
熟成中は常時澱と触れさせ、最終のブレンド過程まで
澱抜きしません。

このワインに使われている畑は、1984年にチェスター
が購入した古いグルナッシュの畑。バスケット・プレ
スで圧搾し、アメリカン及びフレンチのオークの大樽
で9ヶ月間熟成させてからリリースされます。

今飲んでも十分楽しめますが、2016+年まで熟成可能
です。

品種:グルナッシュ100%
産地:オーストラリア、マクラレン・ヴェール地区
樽熟成:アメリカン及びフレンチオークの旧大樽で9か月
アルコール:14.5%
飲みごろ:2016+年まで
クロージャー(栓):スクリューキャップ

パーカー90点獲得!!
2012 Houston International Wine Competition 金賞獲得!!
2012 The Royal Hobart Wine Show 金賞獲得!!

さらに!!
ANAのビジネスクラス搭載ワインに決定!!!

機内でのワインサービスを評価する
【セラーズ・イン・ザ・スカイ・アワード】を
3年連続受賞しているANAのワイン選択眼の鋭さは
折り紙つき!!

舌の肥えたセレブたちを虜にするANAの機内搭載ワイン
に選ばれたのは、オーストラリアの人気ワイン、
ダーレンベルグが造る濃厚完熟グルナッシュ100%ワイン!!

パーカーさんも激賞する天才醸造家、チェスター・
オスボーンが造る、グルナッシュの素晴らしさが
たっぷりと詰まったこの官能的な美味しさを、
是非ともご堪能ください!!!!