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トルブレック・ジュヴナイルズ 2016

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > 南オーストラリア州 > バロッサヴァレー > トルブレック
内容 品種:グルナッシュ75%、ムールヴェードル18%、シラーズ7%
樹齢:40-150年(平均樹齢90年) 
畑:34の異なる畑のブレンド
平均収量:1haあたり約22hl   
収穫:手摘み
醸造:無濾過・無清澄で瓶詰め。
アルコール度数:15度
クロージャー(栓):スクリューキャップ

**こちらのラベル表記は2013年となっておりますが、
最新ヴィンテージ2015年のお届けとなります。

不動のパーカー高得点を叩き出す南半球最強の怪物[トルブレック]!!
≪パーカー100点満点≫を3度も獲得し『世界で最も素晴しいワインの造り手の一つだ!!』とパーカーが激賞!!
数々の伝説を生み出してきたトルブレックがパリの有名ワインバー「ジュヴナイルズ」のために造る絶品ワイン!! 樹齢40年から150年の古樹から収穫した高級ブドウを使って造る極上のエキス!! 樽熟成を経ていないからピュアで肉厚の果実味がたまらなく美味しい!!!!! さらに複雑にして洗練された完熟果実の濃密感が凄い!!
カリフォルニアのフレンチ・ランドリー、シドニーのテツヤズといった世界中でもっとも予約困難な超高級レストランでも採用!!
[トルブレック・ジュヴナイルズ 2016]








トルブレックの最高峰ワインは【パーカー100点満点】を3回も獲得!!












毎年、パーカーさんから異例の大絶賛をうける
トルブレックのワイン!!
激賞コメントは数え切れないほどあります!!










皆様!!!!!!!!
今回は3度の【パーカー100点満点!!】を叩き出す
南半球最強の怪物、[トルブレック]が造る超人気ワイン
が登場します!!!!!

この濃厚赤ワインを造るのは、[ワイン界の帝王]として
知られる世界でもっとも有名なワイン評論家、ロバート・
パーカー氏から3度の≪100点満点!!≫を獲得し、

『間違いなく世界で最も素晴しいワインの造り手の一つ
である。トルブレックのワインは向上し続けており、
バロッサの古樹からなる熟した果実に、ヨーロッパの
繊細さ、エレガンス、バランスを結合させている。』

と最上級の称賛コメントを繰り返し受け続ける、
オーストラリアの銘醸ワイナリー、トルブレック!!

トルブレックのワインは、『世界一予約の取れないレス
トラン』といわれた、今はなきスペインの3つ星レスト
ラン[エル・ブリ]でも採用され、

さらにカリフォルニア、ナパの超人気3つ星レストラン、
[フレンチ・ランドリー]、

そしてトム・クルーズも、ブッシュ大統領も予約なしで
行ったら断られた!!、という逸話をもつシドニーの超人
気店、[テツヤズ・レストラン]、

といった、セレブ御用達の超一流レストランで採用され
ており、世界中の高級ワインを知り尽くしたワイン愛好
家から絶大なる信頼と人気を誇るワインです!!!

当店では2007年ヴィンテージからご紹介し、毎年大好評
いただいています!!

【パーカー100点満点獲得】の偉才が、平均樹齢90年の
高級ブドウから造るこの贅沢な味わいを、是非お楽しみ
ください!!




それではご紹介します!!
そのワインとは、


[トルブレック・ジュヴナイルズ 2016]!!





私の大大大好きなワイン、トルブレック!!!
10年ほど前、ブドウの収穫を終えたばかりのトルブレッ
クにお邪魔したところ、醸造スタッフがTシャツを真っ
赤に染めながら手作業で黙々と仕込みをしていました。

そんな昔ながらの製法で丁寧に造るトルブレックのワイ
ンは世界中で大絶賛され、高い高い評価を獲得していま
す!!

特にパーカー氏からは、

─────────────────────────
wine advocate #165
このノックアウトされるような驚きの出来はワイン市場
で最もお買い得なワインのひとつ!

─────────────────────────

wine advocate #161
間違いなく世界で最も素晴しいワインの造り手の一つで
ある。トルブレックのワインは向上し続けており、
バロッサの古樹からなる熟した果実に、ヨーロッパの
繊細さ、エレガンス、バランスを結合させている。

─────────────────────────
wine advocate #173
トルブレックはバロッサ・ヴァレーのベンチマークで
あり続けるとともに、世界でも最も偉大なワイナリーで
あり続けている。

─────────────────────────

と毎年異例の大絶賛を繰り返しているんです!!

そして、あのオーストラリアワインの最高傑作にして
偉大な怪物シラーズ、[グランジ]と肩を並べるトルブ
レックの最高峰ワイン、[ラン・リグ]には、

○2010年 100点
○2009年 99点
○2007年 98点
○2006年 96点
○2005年 98+点
○2004年 99+点
○2003年 99点
○2002年 99点
○2001年 99点
○1999年 97点
○1998年 99点
○1997年 95点

と毎年高い評価を獲得し、遂に2010年ヴィンテージが
≪パーカー100点満点≫を獲得したんです!!!!!!!!

さらに!!
もっとも高額なオーストラリアワインと言われる、
[トルブレック・ザ・レア―ド 2005]、
[トルブレック・ザ・レア―ド 2008]

も驚愕の≪パーカー100点満点!!≫が付けられ、
合計3度も≪パーカー100点満点!!≫を獲得している
超名門ワイナリー、それが[トルブレック]です!!!!!

トルブレックは15種類にもおよぶ赤ワインを造っており、
どれもそれぞれの個性が光る素晴らしい赤ワインです。

その中でもこちらの[ジュブナイルス]は唯一、オーク樽
で熟成していない、ステンレスタンクで熟成させた赤ワ
インとなっています。

その味わいは、赤いベリー系果実とダークプラム、スパ
イスの生き生きした凝縮感のあるアロマ。口に含むと
活力とエネルギーに満ちた爽やかな味わいが広がります。
ブラックベリー、カシス、スパイスを塗したチェリー、
ミネラル、ブルーベリーのよく熟れたジューシーな果実
味が感じられ、フレッシュな酸と品のある柔らかなタン
ニンを備えたストラクチャーが全体を引き締め、バラン
スの良い味わいに仕上がっています!!

このワインは、若いうちから最高の味わいが楽しめ、
数年間のセラー熟成で感動的な味わいへと成熟してゆき
ます!!

この2016年ヴィンテージは、早くもアメリカの有名ワイ
ン評論家、ジェームズ・サックリン氏から、

『ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを思わせ
 る果実のアロマと風味に、ややスモーキーなニュアン
 スが香る、美味で肉厚な味わい。』

とその分厚いピュアな果実味を高く評価され【91点】を
獲得しています!!!!!

このワインに使用されているブドウは、オーストラリア
でもっとも重要なワイン産地、バロッサ・ヴァレー地区
に残る樹齢40~150年、平均にして樹齢90年の古樹から
収穫されたブドウです。

古樹は根を深く地中に張らせ、地中の様々な成分と水分
を吸収するため、その実は小さいながらも非常に素晴ら
しいエキスを凝縮させた最高品質のブドウを実らせます。

その素晴らしいブドウの味わいを大切に保つために、
オーク樽の使用をせず、ステンレスタンクの中で発酵及
び熟成させ、無濾過・無清澄で瓶詰めされています。
ですから完熟した高級ブドウのピュアでフレッシュな美
味しさがギュッと凝縮したゴージャスな味わいとなるん
です!!

トルブレックの赤ワインのなかでも、このジュブナイル
ズは、もっともブドウの素晴らしさが感じられるワイン
です。キメの細かいタンニンが舌にじんわりと染み渡り
キレイな酸味が残る長いフィニッシュもまた魅力的!!
飲み込んだ後にもその凝縮された果実の風味がふわぁ~
と湧きあがり、長い長い余韻へと続く、柔らかく官能的
なワインです。

オーク樽は使用されていませんが、その代わりに完熟ブ
ドウ本来のピュアな味わいとクリーンな酸味の絶妙なバ
ランス、さらに肉厚な触感と溌溂とした美味しさが堪能
できます!!

樽熟成をせずとも古樹から収穫されたブドウを使用する
ことにより、非常に複雑な味わいを持ち、さらにその口
当たりは「シルクのような口当たり」と表現されるほど
柔らかく滑らかな触感となるんです!!!!

ですから!!【パーカー100点満点ワイン】を生んだ凄腕
が古樹のブドウから造る『ピュア&肉厚』な美味しさを
是非ともたっぷりお楽しみください!!!
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トルブレック・ジュヴナイルズ 2016
トルブレック・ジュヴナイルズ 2016

ハリデー95点!!樹齢90年のブドウから生まれた極上のエキス!!
トルブレック・ジュヴナイルズ 2016

商品番号 11-16-149-0008
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 3,949 税込
ご購入で、【 108 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

トルブレック・ジュヴナイルズ 2016

ジュヴナイルズは1999年にパリの有名なワインバーの
ために造られました。最初のアルコール発酵が終了す
るまでは[トルブレック・ステディング]と全く同じで
すが、その後ステンレスタンクで熟成されたものが
[ジュヴナイルズ]、樽で熟成されたものが[ステディング]
になります。

当初は[ステディング]のブドウ1割だけから造っていた
ワインですが、人気が急上昇して需要が増えたため、
今では[ステディング]とちょうど半分ずつブドウを使
用して造られます。

[ジュブナイルス]樽を使用していないため、純粋な果
実味に溢れています。

『パリにあるジュヴナイルズというワインバーのオー
ナー、ティム・ジョンストンの提案を受け、私は彼の
ために、古い畑から採れたグルナッシュ、ムールヴェー
ドル、シラーズのブレンドでこのワインを造りました。』
(デイヴィッド・パウエル氏)


[ジュヴナイルズ]はスペインのエル・ブリ、カリフォ
ルニアのフレンチ・ランドリー、シドニーのテツヤズ・
レストランといった世界中の超高級レストランで、
グラスワインとしてオンリストされています。

2013年ヴィンテージは、オーストラリアの権威あるワイ
ン評論家、ジェームズ・ハリデー氏から、

『この名前(Juvenile:子供らしい)にもかかわらず
 これは樹齢の古いブドウ (グルナッシュ、シラーズ、
  マタロ)をブレンド。明るい深紅色がかった紫。
  味わいはフルボディでありながら、しなやかで滑らか。
 プラム、ブラックベリー、チェリー、スパイス、リコリ
スすべてが一つになり、タンニンによってもたらされる。』 

と絶賛され、過去最高の【95点】が付けられました。

品種:グルナッシュ75%、ムールヴェードル18%、シラーズ7%
産地:オーストラリア バロッサ・ヴァレー地区
樹齢:40-150年(平均樹齢90年) 
畑:34の異なる畑のブレンド
平均収量:1haあたり約22hl
収穫:手摘み
醸造:無濾過・無清澄で瓶詰め。
アルコール度数:15度
クロージャー(栓):スクリューキャップ

**こちらのラベル表記は2013年となっておりますが、
最新ヴィンテージ2016年のお届けとなります。

2007年は60本が完売!!
2008年も60本が完売!!
2009年は72本が完売!!
2010年は180本が完売!!
2012年は280本が完売!!
2013年は限定36本!!
2015年は限定48本!!

待望の2016年を入荷しました!!
早くも2016年はアメリカの有名ワイン評論家、
ジェームズ・サックリング氏から【91点】獲得!!

[パーカー100点満点獲得]の偉才が、老樹から収穫した
高級ブドウを使用して造る、この贅沢な味わいを、
思う存分たっぷりとお楽しみください!!!!




◆世界中でもっとも素晴らしい造り手のひとつ、
 トルブレックのワインはこちらです!!!!↓
 https://www.ynstokyo.jp/c/0000000582