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シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ボルドー > オー・メドック > その他オー・メドック
内容 カベルネ ソーヴィニヨン43%
メルロー55%
カベルネ・フラン2%

歴代最高パーカー【99点】偉大なる2009年ヴィンテージ!!
マルゴー、ラフィット匹敵の濃縮度!!パーカー激賞の妖艶なる超濃厚ボルドー7年熟成が超破格3180円!!
【『ブドウが十分に熟してれば最高とも思えるワインが生まれる!!』】
パーカーがメドック地区に対して歴代最高得点【99点】をつける偉大なる歴史的超大当たり2009年ヴィンテージ!!
ボルドー第一級格付けに君臨するラフィット、ラトゥール、マルゴーと同等の濃縮度!!
『妖艶なるトリュフのような熟成香がふんわり広がり、これが時間が経過するにつれて、濃厚かつ完熟した赤果実のまろやかな果実味が、7年熟成によって滑らかさを増したタンニンとともに、まさに伝統ボルドー【最高】の味わいへと変貌していくんです!!』
フランス語で「風車」という名前を持つ、ロマンチックなシャトーから出来る、想像を超えた【最高】と呼ばれる、妖艶なる超濃厚ボルドー7年熟成!!
[シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009]









・・・・・・・・

『このシャトーは濃厚でタニックで、
  柔らかになって熟成が進むためには
   瓶の中で数年寝かさなければならない
    というスタイルのワインを生産し続けている。

  迫力があって力強いスタイルの、
   ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』


(ロバート・パーカー「ボルドー第四版より」)
・・・・・・・・



【『ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』】


本日、皆さんに、
世界最高の評論家パーカーさんが、こう激賞する、
涙が出るほど美味しい!!、
まさに【最高】と呼ばれる、妖艶なる超濃厚ボルドーを
特別に!!、特別にご紹介いたします!!。



実にその濃縮度は、
ボルドー第一級格付けに君臨する、
・シャトー・ラフィット
・シャトー・ラトゥール
・シャトー・マルゴー
と同等の濃縮度を誇り、


しかもしかも!!、
今回ご紹介の2009年ヴィンテージは、パーカーさんが
メドック地区に対して、

       歴代最高得点【99点】

をつける偉大なる歴史的超大当たりヴィンテージ!!。
(**マルゴー地区だけ97点)


つまりつまり!!、

【『ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』】

とパーカーさんが激賞する、まさに【最高】と呼ばれる、
妖艶なる超濃厚ボルドーの、しかも過去最高【99点】
ヴィンテージの、その感動の味わいをご堪能いただける、
鳥肌も立つほどのご紹介なんです!!。


実は私個人的にも、このワインが大好きで、
妖艶かつ濃厚なその味わいに魅せられて、過去、何度と
なく堪能してきましたが、間違いなく、今回登場の
2009年ヴィンテージは、過去最高の出来となっています!!。




ムーラン・ナ・ヴァン(Moulin-a-vent)と、フランス語で
「風車」という名前のシャトーで、その畑には実際に
風車がまわる、とてもロマンチックなシャトーから出来る、
想像を超えた、まさに【最高】と呼ばれる、妖艶なる
超濃厚ボルドー7年熟成!!。


本日、決して見逃してはいけません!!。
必ずやこの妖艶かつ濃厚なる、その感動の味わいを、
是非とも、この機会に、たっぷりとご堪能いただければ
と思います!!。





その名も、
[シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009]!!!!!!!!






近年新樽を駆使して濃厚ながら早飲みもできるボルドー
が増える中、そんな新樽に頼らずメドックの本流たる、
熟成で本格的味わいを創り上げることで、最高の飲み心
地を演出する・・・まさに元祖メドックを造りし、
[シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン]!!!。


マルゴー村の西に広がるムーリー村の海抜30m〜40mほど、
ボルドーでは高地にあるこのシャトーは1873年に建てら
れ、そこから収穫されるブドウを実に47hl/haという一級
シャトーと同等の濃縮度で醸造する極上の伝統スタイル
を貫き通す素晴らしい造り手で、2003年の格付け改正で
もクリュ・ブルジョワ級スーペリュールに昇格した、ま
さに伝統の実力派凄腕です!!。

**(濃縮度はラフィット48hl/ha、ラトゥール45hl/ha、
ムートン40〜50hl/ha、マルゴー45hl/ha、オーブリオン
35〜45hl/ha)

驚くことにフランス農業省所有のシャトーで、その運営
権を1977年からドミニク・エセル氏に任せてから急激に
品質がアップし、パーカーさんもそのように彼を絶賛し
ています。

パーカーさんが激賞する、その全文をご紹介いたします。

・・・・・・・・・・・

このシャトーは古いスタイルのムーリー、つまり濃厚で
タニックで、柔らかになって熟成が進むためには瓶の中
で数年寝かさなければならないというスタイルのワイン
を生産し続けている。

かなりの量のプレスワインを使用しているが、その結果
迫力があって力強いスタイルの、ブドウが十分に熟して
れば最高とも思えるムーリが生まれる。

全体的に見て、ドミニク・エセルがワイン醸造を管理し
始めてから、品質が著しく向上した。』

(ロバート・パーカー「ボルドー第四版より」)
・・・・・・・・・・・


元来、筋肉質なワインが出来るムーリーのワインに、
近年カベルネ・ソーヴィニヨンの割合を増やして、さら
に重厚な骨格を持たせ、その熟成はなんと樽と槽で
22か月!!。

その後、数年間の瓶熟成を経て、まさに今リリースされ
ているのがこの2009年ヴィンテージという、現代のボル
ドーにとっては信じられない贅沢なる手間のかかる造り
を実践する、素晴らしいシャトーです!!。


そしてそして!!、
本日、そんなこの[シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン]の
中で、おそらく史上最高ともいえる、歴史的超大当たり
2009年ヴィンテージの7年熟成を、こうやって皆さんに
できることとなりました!!。


2009年ヴィンテージといえば、パーカーさんがメドック
地区に対して、

       歴代最高得点【99点】
     (**マルゴー地区だけ97点)

をつける偉大なる歴史的超大当たりヴィンテージ!!。


このワインにとっては、まさにパーカーさんが、

『迫力があって力強いスタイルの、
   ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』

と語る、最高中の最高の仕上がりを誇る、超歴史的ワイ
ンなんです!!。


是非とも、是非とも、
飲んでみてください!!。
これほどの超本格ボルドーを目の前にして、
飲まないなんてことがあっては決していけません!!。



『グラスに注いだ瞬間から、
 妖艶なるトリュフのような熟成香がふんわり広がり、
 これが時間が経過するにつれて、濃厚かつ完熟した
 赤果実のまろやかな果実味が、
 7年熟成によって滑らかさを増したタンニンとともに、
 ゆったりと口の中で漂い、
 
 その妖艶さと完熟感、そして熟成したタンニンの滑ら
 かさが相まって、まさに伝統ボルドー【最高】の味わ
 いへと変貌していくんです!!』


最早これほどの妖艶かつ濃厚なる味わいを、現代で探す
のは極めて難しい、素晴らしい完成度です!!。


本日、決して見逃してはいけません!!。

【『ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』】

まさに史上最高得点【99点】とともに世に生まれた、
歴史的ワイン!!。

絶対にお見逃しなく、必ずやお買い求めください!!。
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シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009
シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009

歴代最高パーカー【99点】偉大なる2009年ヴィンテージ!!
シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009

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商品番号 11-09-137-0105

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シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン 2009

この[シャトー・ムーラン・ナ・ヴァン]の
中で、おそらく史上最高ともいえる、歴史的超大当たり
2009年ヴィンテージの7年熟成を、こうやって皆さんに
できることとなりました!!。


2009年ヴィンテージといえば、パーカーさんがメドック
地区に対して、

       歴代最高得点【99点】
     (**マルゴー地区だけ97点)

をつける偉大なる歴史的超大当たりヴィンテージ!!。


このワインにとっては、まさにパーカーさんが、

『迫力があって力強いスタイルの、
   ブドウが十分に熟してれば
    最高とも思えるワインが生まれる。』

と語る、最高中の最高の仕上がりを誇る、超歴史的ワイ
ンなんです!!。


是非とも、是非とも、
飲んでみてください!!。
これほどの超本格ボルドーを目の前にして、
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『グラスに注いだ瞬間から、
 妖艶なるトリュフのような熟成香がふんわり広がり、
 これが時間が経過するにつれて、濃厚かつ完熟した
 赤果実のまろやかな果実味が、
 7年熟成によって滑らかさを増したタンニンとともに、
 ゆったりと口の中で漂い、
 
 その妖艶さと完熟感、そして熟成したタンニンの滑ら
 かさが相まって、まさに伝統ボルドー【最高】の味わ
 いへと変貌していくんです!!』


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赤750ml
カベルネ ソーヴィニヨン43%
メルロー55%
カベルネ・フラン2%

本日物凄い人気です!!
非常に少ないご紹介となります。
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是非とも、お早めにお求めください。2017.2.12