1. HOME
  2. タイプ別
  3. 赤ワイン
  4. シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004
  1. HOME
  2. キーワード
  3. ワイン評価誌大絶賛
  4. 世界最高の評論家【ロバート・パーカー】大絶賛!!
  5. シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004
  1. HOME
  2. 味わい
  3. 魅惑の熟成ワイン
  4. シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004
  1. HOME
  2. 味わい
  3. Just Now!! 今が飲みごろ!
  4. シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004

シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ボルドー > ペサック・レオニャン
内容 メルロー50%
カベルネ・ソーヴィニョン50%

さすがオーブリオン!!
あまりの旨さに注文殺到!!誰も手にできなかった幻の8年熟成ボルドーが奇跡の入荷!!
【これを飲んだソムリエは全員即注文し、まさに奪い合うように瞬く間に国内在庫が枯渇!!】
感動の8年熟成はボルドー大学首席卒業の有名ティスター氏が発掘してきた超ウマい味!!
それもそのはず、あのルパンを造りし凄腕ミッシェル・ロランがこのワインを造っているんです!!
パーカー大激賞!!『1998年以降すべてのヴィンテージが注目に値する!!』
『このシャトーは途方もなく向上する可能性を秘めている!!』
超本場レオニャン村のこれほどの本格熟成ボルドーが3780円で飲めるなんて超破格!!
[シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004]




熟成ワインが大好きな皆さんーーーーーー!!!
本格ボルドーが大好きな皆さんーーーーーー!!!

本日のご紹介は何があっても絶対に絶対に見逃してはい
けません!!。
こんな超ウマい本格熟成ボルドーをお目にかかれること
なんて、そう何度もあるもんじゃありません!!。



日々、とびきりのワインを探し続けているボルドー大学
首席卒業の有名ティスター氏が、現地ボルドーでこのワ
インを発掘するや否や、あまりの美味しさに瞬時に日本
に輸入することを決定し、さらに、やはりあまりの美味
しさから、その興奮を抑えることが全くできず、口を開
けばこのワインのことばかりを話すほど!!。


さらにさらに、そんな有名ティスター氏の言葉を聞きつ
つティスティングした数々のレストランのソムリエさん
達も、その見事な旨さを、まさに全身で体感しながら、
ほぼ全員が即注文!!。実にあの超一流フレンチにして
ミシュラン三つ星の[トゥール・ダルジャン]までもが、
驚嘆とともに大量予約!!。
さらに某有名百貨店でもバイヤーが試飲するやブライン
ド・ティスティングで、その価格を7000円と明言!!。


波紋に波紋が広がり、今や数少ない国内在庫のに対して、
まさに奪い合うように注文が殺到し、瞬く間に国内在庫
が枯渇し、業界大騒然を引き起こしながら、物凄い波紋
が広がっている、そんなそんな超オススメの本格熟成・
幻のボルドーを本日皆さんにご紹介することができるん
です!!。


なので熟成ワインが大好きな皆さん、
さらには本格ボルドーが大好きな皆さんには、
何があっても絶対に絶対に味わっていただきたい、
そんなワインの登場です!!。



その名も
[シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004]!!





そうなんです!!、
オー・ブリオンと名が付くことでご想像できると思いま
すが、ボルドーはグラーヴ地区のど真ん中、本場中の本
場レオニャン村にあるシャトー!!。レオニャン村といえ
ば、シャトー・オー・バイイ、シャトー・カルポニュー
と特級格付けシャトーが立ち並ぶ最高級産地ですが、そ
んな最高の立地に、格付けではないものの肩を並べるよ
うに聳える凄腕シャトーです。

所有する畑もシャトー・オー・バイイと隣接していて、
どうしてここが特級格付けにならなかったのか、不思議
なほどの絶好の区画を持っています。

ここからは私が説明するよりも、世界最高の評論家パー
カーさんがこのシャトーについて超絶賛コメントしてい
ますので、まずはそちらをご紹介いたします。

        ・・・・・・・

『ラリヴェ=オー=ブリオンの所有者、クリスティーヌ
とフィリップ・ジェルヴォゾンは、この美しいシャトー
をボルドーの本格的な生産者の一員に復活させるのに、
大変な努力をした。マラルティック・ラグラヴィエール、
オー・ベルジェイ、ピック・カイユーと同様、ぺサック
・レオニャンのこのシャトーも品質に再びこだわりを見
せるようになった。その結果、長い凡庸の期間を経てか
なりよくなった。

1998年以降すべてのヴィンテージが注目に値する。

ラリヴェ・オーブリオンはヨーロッパのワインの関係者
の間では名高いが、米国では最近あまり見かけることが
なくなった。レオニャンに近いグラーブ南部に位置する
ブドウ畑は、このシャトーよりも知名度の高いオー・バ
イイに隣接している。木陰の多い、大庭園のような雰囲
気の木々の間に魅力的な塔が立つこのシャトーは、ここ
5年ほどの間に劇的に良くなった。リブルヌの有名なエ
ノロジスト、ミシェル・ロランが招かれて、収穫を遅ら
せるとともに厳格な選別を実施したため、私が味わった
ラリヴェ・オーブリオンの中で最上のワインが生み出さ
れた。ブドウ畑はかなりの樹齢に達しており、また土壌
も純粋な砂利質であるため、このシャトーは途方もなく
向上する可能性を秘めている。 』

        ・・・・・・・

そうなんです!!
ミシェル・ロラン氏といえば、あのシャトー・ル・パン
を生み出した、今や世界最高の醸造家と言われる凄腕中
の凄腕!!

ロラン氏の得意とするメルローを50%にカベルネ・ソー
ヴィニョン50%から出来るこのワインは、まさに1998年
以降、ロラン氏の芸術作のようにみるみるその持ってい
るポテンシャルを発揮してきているんです!!。

しかもしかも、今回登場の2004年ヴィンテージに対する
パーカーさんの評価コメントがまた凄いんです!!。

『大豆、杉、下ばえ、甘いカラント、残り火/煙のニュ
アンスを持ったチェリーの、クラシック・グラーヴの
アロマ続き、このワインが持っている優れた果実味、ミ
ディアム・ボディ、甘いタンニン、そして誘惑的で瑞々
しい個性が次々と現れる。
これはあと一年もしくは二年で傑出のスコアに値するよ
うになるかもしれない。次の12-15 年間が飲み頃。』


と2007年1月にパーカーさんは試飲してこのコメントを
書いているんですが、それから丁度5年が経過して、
まさに今、

【これはあと一年もしくは二年で
  傑出のスコアに値するようになるかもしれない。】


と表現される、この傑出の味わいに変貌し、日本のトッ
プ・ソムリエやトップ・バイヤーを驚愕させているとい
うわけです!!。


こんな絶妙のタイミングでこの味わいが堪能できるなんて、
このワインを探し当てたボルドー大学首席卒業の有名ティ
スター氏の舌と感度は本当に素晴らしいです!!。
そして、その味を決して見逃さなかった日本のトップ・ソ
ムリエ達も素晴らしいです!!。

こんなワインが美味しいフレンチとともに堪能できること
を想像するだけで、私などはもう口の中に溢れる涎を止め
ることが出来ません!!。


今回も間違いなく数々のレストランのソムリエさん達が、
根こそぎ買い占めていくと思われます!!。
迷っている暇はありません!!。セラーに入るだけ、たっ
ぷりと買い占めて、最高のディナーとともに最高飲み頃
の味わいをご堪能ください!!。
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004
シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004

さすがオーブリオン!今や誰も手にすることができません!!
シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004

商品番号 11-04-136-0041
クール便でお届け
小売希望価格 ¥ 4,851 のところ
当店販売価格 ¥ 4,158 税込
ご購入で、【 113 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

シャトー・ラリヴェ・オー・ブリオン 2004

まさに今、

【これはあと一年もしくは二年で
  傑出のスコアに値するようになるかもしれない。】


と表現される、この傑出の味わいに変貌し、日本のトッ
プ・ソムリエやトップ・バイヤーを驚愕させているとい
うわけです!!。


こんな絶妙のタイミングでこの味わいが堪能できるなんて、
このワインを探し当てたボルドー大学首席卒業の有名ティ
スター氏の舌と感度は本当に素晴らしいです!!。
そして、その味を決して見逃さなかった日本のトップ・ソ
ムリエ達も素晴らしいです!!。

こんなワインが美味しいフレンチとともに堪能できること
を想像するだけで、私などはもう口の中に溢れる涎を止め
ることが出来ません!!。


今回も間違いなく数々のレストランのソムリエさん達が、
根こそぎ買い占めていくと思われます!!。
迷っている暇はありません!!。セラーに入るだけ、たっ
ぷりと買い占めて、最高のディナーとともに最高飲み頃
の味わいをご堪能ください!!。

メルロー50%
カベルネ・ソーヴィニョン50%

本日物凄い人気です!!
発売瞬く間に504本完売!!
さらに36本追加しました。
数少ない国内在庫のに対して、
まさに奪い合うように注文が殺到し、
瞬く間に国内在庫が枯渇しています。
是非とも、お早めにお求めください。2012.10.25