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テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 イタリア > ピエモンテ
内容 バルベーラ100%

あの最後の【満点五つ星★★★★★】バローロの片鱗が1290円!!!!
イタリア最高級赤バローロの中で時価数万円の超高級を押し退けてなんと第一位に輝いた、
あの最強【バローロ農協】が手がける超極上激安赤ワイン1290円!!
『都内レストラン売れ筋ランキング第4位!!!!』
物凄い人気なんです!!レストラン驚異のリピート率を誇る最強テーブルイタリアン!!
遅摘み完熟バルベーラ100%の大粒チェリー、濃密イチゴ爆弾!!!
『チャーミングな苺ジャム液!!、糖もアルコールも高くて最高の味わいなんです!!』
【ケース買いしてください!!】毎日毎晩イタリアワインを欠かせない方、絶対に飲んでください!!
[テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ]









辛口評価誌として有名な[ワイナート](美術出版社)40号
[ピエモンテワイン]のブラインドティスティングで、
全170本のバローロ中、最高点となる93点をつけて
見事第一位に輝きました!!





2008年12月24日付イタリアワインジャンルでも見事1位!!
みなさま!!
イタリアワインを愛するみなさま!!
特に、あの、あのバローロを愛するみなさま!!!!!

こんなとんでもない最強激安イタリアン赤ワインを
今までご紹介せずに本当に申し訳ありませんでした!!


当店ですでに累計5000本以上の販売本数を誇るあの最後
の【満点五つ星★★★★★】バローロ、
[テッレ・デル・バローロ・バローロ 2006]
http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-06-128-0033
を手がけるバローロ屈指の巨大凄腕集団【バローロ農協】
が、わずか1290円のとんでもなくお買い得なる最強赤ワ
インを造っていたのですが、

なんとそれは『都内レストラン売れ筋ランキング第4位!!!!』、
このワインを輸入する日本屈指の大手輸入業者さんが、
東京都内のお取引レストランさんへの販売実績ランキン
グを調べてみましたところ、なんと【堂々第4位】の販売
本数にもなっていたという物凄い結果に!!、しかも何が
そんなに物凄いかって、その対象となるレストランさん
はイタリアンレストランさんに限らず、すべてのジャン
ルのレストランさんへの販売実績をランキングしたもの
というわけで、まぁそれで第4位ですからどれだけのお客
様が今、この瞬間にもこのワインを美味しい料
理と共に堪能されていることでしょう!!


そんなそんなレストラン爆発的人気とあっては、そしてイ
タリアワインファンとしては、いやいや、そもそもあの
最後の【満点五つ星★★★★★】バローロ、
[テッレ・デル・バローロ・バローロ 2006]
http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-06-128-0033
の素晴らしい味わいを知っている私たちとしては
まず、飲んでみない理由はどこにもないでしょう!!!!!!


それでは早速ご紹介しましょう!!、その名も、
[テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ]!!!!





バローロのブドウ品種であるネッビオーロに続き、イタ
リア・ピエモンテ地方では第二位の作付面積を誇るバル
ベーラ種100%による、チャーミングでジューシーな、
黒チェリーや苺のニュアンスたーーっぷりの涙が出るほ
ど美味しい最強激安ワインです!!


偉大なるネッビオーロの影に隠れて、長年軽視ながら比
較的安価なワインの品種として広く栽培されていたバル
ベーラですが、近年その栽培技術や醸造法の革新によっ
て評価が見直されつつある話題の品種。

『ネッビオーロ種のワインの熟成には時間と注意が必要
であるが、バルベーラ種のワインは現代的な赤ワインの
典型、スケールが大きく、大胆で、深い紫色、そして簡
単に若いうちに楽しめるワインにバローロより容易に近
づけることができる。』
と、あの世界的評論家ジャンシス・ロビンソン女史も語
り、その近年のバルベーラを見直す傾向を通称【バルベー
ラ・リソルジメント(=バルベーラ復活)】、【モダン・
バルベーラ】と言う専門家もいるほどなんです!!


バルベーラ種は比較的暖かい場所を必要とし、さらにフ
レッシュすぎる酸味を和らげるために遅摘みが必要とな
るんです。場所を選び、収穫日を注意深く決定する、そ
れが【バルベーラ・リソルジメント】には不可欠な要素
となりますが、

本日ご紹介の[テッレ・デル・バローロ]農協は、皆さまも
よくご存じのとおり、現在500人のブドウ栽培農家が加盟し、
実に820haの畑を所有するバローロ屈指の巨大凄腕。
820haもの畑の中から、最高のブドウを厳選して、最高の
状態で完熟したブドウだけを使用できる、という最大の
メリットを生かして、極めて安い価格ながらイタリア最
高評価誌でも常に準満点2グラスから1グラスを獲得する
驚異の農協ですから、本日ご紹介のこの[ピエモンテ・バ
ルベーラ]のバルベーラも厳選に厳選を重ねた最高品質の
もの!!


なんと、その畑はバローロやバルバレスコ用のネッビオー
ロが最も輝かしい姿を見せると言われる【ランゲ丘陵】
のなかに位置し、収穫も10月に入ってからと遅摘みした
ものを厳選!!通常、個人の農家にとっては遅摘みはそれ
だけ天候のリスクを伴うために容易には『遅摘み』とい
う選択には踏み切れないものなのですが、そこは最強集
団の成せる技!!


ちなみにバローロ、バルバレスコ用のネッビオーロはさ
らに晩熟で、このバルベーラの収穫のさらに後になるの
ですが、わずか数十メートル、数百メートルしか離れて
いない同じランゲ丘陵の中の畑ですから、その年のネッ
ビオーロの出来をまずはこのバルベーラの出来で判断す
る、いわば指標とも言うべき重要な役割を担っていると
言っても過言ではありません!!

そういった意味ではまさに!!、本日ご紹介のこの1290円
は品種は違えど【ミニ・バローロ】!!、まぁ1290円では
有り余るほどのコストパフォーマンスを楽しむことがで
きるというわけなんです!!


その味わいは、まぁ『都内レストラン売れ筋ランキング
第4位』という時点ですでに折り紙付き!!、
『濃い赤色がしっかりとしていて、糖もアルコールも高
くて最高の味わいなんです!!まるでチャーミングな苺ジャ
ム液!!、しかし柔らかく、どこか懐かしくもある丸いタ
ンニン、重すぎず、美味しさがストレートに伝わる最高
に幸せな味わいなんです!!』


あの最後の【満点五つ星★★★★★】バローロ、
[テッレ・デル・バローロ・バローロ 2006]
http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-06-128-0033
大好きぃぃーーーな方!!、絶対にケース買いしてくださ
い!!レストラン驚異のリピート率を誇る最強テーブルイ
タリアン、毎日毎晩、たっぷりとご堪能ください!!
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テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ
テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ
テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ

あの最後の満点五つ星バローロの片鱗1290円!!
テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ

おすすめNEW!!

商品番号 11-50-128-0109

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テッレ・デル・バローロ・ピエモンテ・バルベーラ



バルベーラ100%


**こちらラベル表記は2007年と
なっておりますが、
最新ヴィンテージのお届けとなります。
早くも516本完売です!!
24本追加致します!!