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ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】

タイプ シェリー・酒精強化ワイン サイズ 375ml
産地 スペイン > その他スペイン
内容 100% モスカテル・デ・アレハンドリア
生産量:1800本

超入手困難です!!【幻の雫・極上のエキス!!】
ノーベル賞授賞式晩さん会に登場した幻のデザートワイン!!
【あのノーベル医学・生理学賞に輝いた京都大の山中伸弥教授も堪能した!!】
しかもあの世界最高の評論家ロバート・パーカーも【95点】という超高得点をつける物凄いワイン!!
まさに【幻の雫】と呼ぶに相応しい、過酷な環境下で全て手造りされ、375mlボトル1本に対して、5kgものブドウを要する、まさに宝石のようなデザートワイン!!
『ゴージャズで、蜂蜜のような、エキゾチックで、程よく甘いワインで、素晴らしい酸味と、沢山の花の香りがある』
『非常に官能的だが、そのテロワールとブドウから来る自然の酸味によって見事にバランスされる時、それは甘味だけが重要でないことを表現している。』
年間生産量わずか1800本しかなく、そんな超幻的な数にもかかわらず、今回ノーベル賞授賞式の晩さん会にオンリストしたことで、一夜にして世界的に絶対に入手できない憧のデザートワインとなってしまったんです!!
[ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】]













皆さんーーー!!!
皆さんーーーー!!!


特に特に甘口ワイン大好き!!、
という方には、絶対に何があっても見逃せない、
物凄いワインが登場いたします!!。


今や、世界中で最も話題となっている甘口ワインにして、
すでにここ日本では全て完売してしまい、絶対に入手で
きない、幻のデザート・ワインとなっています!!。


まずはまずは、この(2012年12月12日  読売新聞)の
記事からご紹介いたします!!。



・・・・・・・・・

10日夜(日本時間11日未明)にストックホルムで行われ
たノーベル賞授賞式の晩さん会では、ジョセフ・ペリエ
のシャンパーニュやシャトー・ヴァランドローが供され
た。

 ノーベル賞公式ページによると、デザートワインは、
スペイン・マラガDOのホルヘ・オルドネスの「ヴィクト
リア No.2 2010」。

モスカテル・デ・アレハンドリアを乾燥させて糖度を上
げ、ステンレスタンクで発酵される。リットル当たり
250グラム以上の残糖を誇る。ホルヘ・オルドネスは、
近年、米国で注目されている生産者。モロッコを対岸に
望むマラガの伝統的な造りのワインを発掘している。

(2012年12月12日  読売新聞)

・・・・・・・・・


そうです!!、
2012年、あのノーベル医学・生理学賞に輝いた京都大の
山中伸弥教授も参列した、ノーベル賞授賞式の晩さん会
で、世界各国の数々の著名人の喉を潤したデザートワイ
ンがこのワインなんです!!。



このビッグニュースで注目された中、
さらには、この375mlボトルを生産するのに、
実に5kgものをブドウを要するという、極めて贅沢なる
エキスを使用するために、年間生産量わずか1800本しか
なく・・・、

そんな超幻的な数にもかかわらず、今回ノーベル賞授賞
式の晩さん会にオンリストしたことで、一夜にして世界
的に絶対に入手できない憧のデザートワインとなってし
まったんです!!。


そんな世紀の【幻の雫・極上のエキス】デザートワイン
が、今回、極少量、ここ日本に輸入され、こうやって皆
さんに奇跡的に、そして特別に、ご紹介できることとな
りました!!。


しかもしかも!!、
あの世界最高の評論家ロバート・パーカー氏が、
2011年と、今回登場の2015年ヴィンテージに、
実に二度も【95点】という超高得点を付けた、激しく賞
賛される、世界大注目のデザートワインなんです!!。



極めて少ないご紹介となり、
瞬く間に完売すること間違いありません!!。
是非とも、お早めにお求めいただければと思います!!!。





その名も
[ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】]!!!






スペイン南部、地中海に面し、リゾート地コスタ・デル
・ソルの中心地で、画家のピカソの出身地としても有名
なマラガ(Malaga)で造られる甘口ワイン。

この物凄い甘口ワイン、私などが語るより、克明にレポ
ートされたインポーターさんの資料をそのままご紹介さ
せていただきます。


・・・・・・・・


ヴィクトリアは樹齢50年以上の最高の畑のブドウをセレ
クションして造られた甘口ワインです。

畑は丘の頂上付近、標高685メートルにあり、土壌は粘
板岩と石英でとても痩せています。
この山間部の畑は1ヘクタールあたり3000本のブドウ樹
が植えられ、北向きで傾斜がとても急な場所で、傾斜
角度は40−60度となっています。そして1ヘクタールあ
たり1500Kgのブドウが収穫されます。この畑の傾斜が
急なことから、機械の使用は不可能で、栽培方法は
数世紀前と同じ方法です。

ブドウは樹の中の最高の20−30列から最良の熟成に達
した時点で、手で収穫され、さらにワイナリーで選別
を行います。そしてブドウはワイナリーの中で乾燥さ
れます。ワイナリーの扉は、日中は開放され、夜間は
閉じています。この作業によりブドウはとてもゆっく
りと、均一に乾燥してゆきます。ブドウが乾燥するの
には2−3カ月を要します。

そしてブドウは圧搾前に4.5度に冷やされます。アル
コールが13度に達した時点で、温度を下げ、発酵を止
めます。残糖量は258g/Lです。発酵には主にステンレ
スタンクを使用しています。375mlのワインを造るの
におよそ5kgのブドウが必要となります。貴腐菌、ア
ルコールは添加されていません。

このワインはマラガのワインを表現しており、濃縮と
繊細さの調和が楽しめます。この地域のさんさんと輝
く太陽と神秘的な雰囲気を感じることができるでしょ
う。最高の畑と、厳しいブドウの選別により、ワイン
はとても新鮮な果実の風味と、エキゾチックな特徴を
もち、とても長いフィニッシュに続きます。

(インポーター資料より)
・・・・・・・・


まさに【神の雫】と呼ぶに相応しい、過酷な環境下で
全て手造りで、さらには、375mlボトル1本に対して、
5kgものブドウを要する、まさに宝石のようなデザート
ワインというわけです!!。


この宝石ワインに対して、
世界最高の評論家パーカーさんは、
今回登場の2015年ヴィンテージに、
実に【95点】という超高得点を付けながら、こんなコメ
ントを残しています!!。


・・・・・・・・

もうひとつのキュヴェ、このヴィクトリア No.2 2015は、
この1本375mlに、なんと5kgものマスカット・ド・アレ
キサンドリアを必要とする!!。

このワインは、ゴージャズで、蜂蜜のような、エキゾ
チックで、程よく甘いワインで、素晴らしい酸味と、
沢山の花の香りがある。それは多くの残留糖度によって
非常に官能的だが、そのテロワールとブドウから来る
自然の酸味によって見事にバランスされる時、それは
甘味だけが重要でないことを表現している。

これはこれから数年にわたって、最高の力作である。

(Wine Advocate #203)
・・・・・・・・



【『ゴージャズで、蜂蜜のような、エキゾチックで、
   程よく甘いワインで、素晴らしい酸味と、
              沢山の花の香りがある』】


【『非常に官能的だが、
   そのテロワールとブドウから来る
     自然の酸味によって見事にバランスされる時、
      それは甘味だけが重要でないことを表現している。』】


もう、妖艶なる非常に官能的な香りに酔いしれながら、
素晴らしい酸味で感動のバランスが訪れる、そんな究極
の味わいが、本当に見事に口の中に広がるんです!!。



標高685メートル、傾斜角度は40−60度の山間部という、
これだけ過酷な環境下で造られているだけあって、
このワインは、年間生産量が、わずか1800本しかなく、
そんな超幻的な数にもかかわらず、今回ノーベル賞授賞
式の晩さん会にオンリストしたことで、一夜にして、
世界的に絶対に入手できない憧れのデザートワインとな
ってしまった、まさに【幻の雫】です!!。


ですので、今年このワインが飲める人は本当に幸せで
す!!。


瞬く間に完売すること間違いありません!!。
絶対に絶対にお見逃しなく、必ずやお求めください!!。
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ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】
ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】

ノーベル賞授賞式晩さん会に登場した幻のデザートワイン!!
ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】

おすすめNEW!!

商品番号 22-15-149-0177

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ホルフェ・オルドネス・ヴィクトリア No.2  2015【375ml】

まさに【神の雫】と呼ぶに相応しい、過酷な環境下で
全て手造りで、さらには、375mlボトル1本に対して、
5kgものブドウを要する、まさに宝石のようなデザート
ワインというわけです!!。


この宝石ワインに対して、
世界最高の評論家パーカーさんは、
今回登場の2015年ヴィンテージに、
実に【95点】という超高得点を付けながら、こんなコメ
ントを残しています!!。


・・・・・・・・

もうひとつのキュヴェ、このヴィクトリア No.2 2015は、
この1本375mlに、なんと5kgものマスカット・ド・アレ
キサンドリアを必要とする!!。

このワインは、ゴージャズで、蜂蜜のような、エキゾ
チックで、程よく甘いワインで、素晴らしい酸味と、
沢山の花の香りがある。それは多くの残留糖度によって
非常に官能的だが、そのテロワールとブドウから来る
自然の酸味によって見事にバランスされる時、それは
甘味だけが重要でないことを表現している。

これはこれから数年にわたって、最高の力作である。

(Wine Advocate #203)
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【『ゴージャズで、蜂蜜のような、エキゾチックで、
   程よく甘いワインで、素晴らしい酸味と、
              沢山の花の香りがある』】


【『非常に官能的だが、
   そのテロワールとブドウから来る
     自然の酸味によって見事にバランスされる時、
      それは甘味だけが重要でないことを表現している。』】


もう、妖艶なる非常に官能的な香りに酔いしれながら、
素晴らしい酸味で感動のバランスが訪れる、そんな究極
の味わいが、本当に見事に口の中に広がるんです!!。



標高685メートル、傾斜角度は40−60度の山間部という、
これだけ過酷な環境下で造られているだけあって、
このワインは、年間生産量が、わずか1800本しかなく、
そんな超幻的な数にもかかわらず、今回ノーベル賞授賞
式の晩さん会にオンリストしたことで、一夜にして、
世界的に絶対に入手できない憧れのデザートワインとな
ってしまった、まさに【幻の雫】です!!。


ですので、今年このワインが飲める人は本当に幸せで
す!!。


瞬く間に完売すること間違いありません!!。
絶対に絶対にお見逃しなく、必ずやお求めください!!。

100% モスカテル・デ・アレハンドリア
生産量:1800本

物凄い人気です!!
非常に少ないご紹介となります。
瞬く間に完売となること間違いありません!!
何卒、お早めにお求めください。2017.1.19