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ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 フランス ブルゴーニュ > ボージョレ
内容 ガメイ100%

限定60本のみ!!!!絶対にあり得ないヌーヴォー常識を覆した超完璧ボジョレー!!
【なんと新酒なのに、まさに高級ブルゴーニュのように完璧に醸造された奇跡のヌーヴォー!!】
その昔、帝王デュブッフのセラーマスターを務めた男が、完璧に全く妥協のない有り得ないボジョレーを造った!!
今や、アメリカ最高評価誌[ワインスペクテーター]ではトップ10の常連で、なんと2009年、2005年には第一位!!、2008年は第二位と、物凄い評価を獲得!! 高級ブルゴーニュで使用される選果台を使用して完璧に完熟果実だけをセレクト!!
さらにそのブドウは濃縮度を極めて高めたトロトロエキス100%!!
さらにさらに通常の2倍もの長期間発酵させた前代未聞の奇跡の超完璧ボジョレーです!!
こんな完璧なヌーヴォー見たことがありませんし、絶対に真似が出来ません!!
[ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013]






これぞ奇跡のヌーヴォーと呼ぶに相応しい、
絶対にあり得ない常識を覆す超完璧ボジョレー・ヌーヴォー
が今年2013年、またやってきます!!!!!!!!!。


限定60本のみのご紹介となりますので、特に高級ブルゴ
ーニュ大好き!!、という方には、絶対にお見逃しなく、
必ずや飲んでいただければと思います!!。


今や、アメリカ最高評価誌[ワインスペクテーター]では、
トップ10の常連で、なんと2009年、2005年には第一位!!、
2008年は第二位と、物凄い評価を獲得!!。
さらにウォールストリート・ジャーナル、ニューヨーク・
タイムズ、パリのリベラシオン誌などて毎年高い評価を
獲得する、今や最も話題のポジョレー!!



私の理解では、こんな【完璧】と呼べるほどのヌーヴォー
ができるはずがありません!!。どうしてこんな凄いことが
できるのか、全く信じられません!!。

ボジョレー・ヌーヴォーというものは、11月の第三木曜日
の解禁日に合わせて世界中に届けるために、ブドウの収穫
から醸造まで急ピッチで仕上げなければならず、特に醸造
に関しては、通常のワイン醸造法では間に合わないために、
[マセラシオン・カルボニック]といって、炭酸ガスを注
入しながらの無酸素発酵を行い、つまり早く発酵するよ
うな状態にして、急いで発酵させるわけです。それによ
って新酒ならではのフルーティーな香りは届けられるも
のの、新酒でないワインのように濃厚で深みのある味わ
いのボジョレー・ヌーヴォーとなると、やはりこの急仕
立てによって、相当ブドウが完熟していない限り困難で、
さらに高級ブルゴーニュのような複雑味のある骨格豊か
なる味わいとなると、それはもう期待する方が無茶とい
わるのが当たり前のものなんです!!。


それがそれが、信じられないことに、高級ブルゴーニュの
ように丁寧に長期間醸造し、しかも使用しているブドウ
たるや、【グリーン・ハーヴェスト】といってブドウ房
が青いうちに数房落としてしまい、一本のブドウ樹にわず
か数房だけ残して、そこにエキスを集中する栽培方法で
収穫された、もうそれは『濃厚トロトロのエキスたっぷ
り』のブドウ100%で造られた・・・、理論的にも、採算
的にも全く不可能なるボジョレー・ヌーヴォーがこのワ
インなんです!!。


しかも今回登場するのは、大注目の2013年ヴィンテージ!!

まぁ、この凄腕が発表した今年の作柄を、よーくよーく
お読みください!!。

・・・・・・・・・

 
私たちはマドンヌのヌーヴォーの品質に対して
楽観的になっています。
 
私たちの畑はつるがとても多く、これは伝統的な
キャノピーよりも1房あたり、2倍の量の葉が
ついていることになります。

これらの葉はブドウに、より多くのエネルギー
を与えます。そして近隣の畑よりもより熟した
ブドウができています。

多くのヌーヴォーの畑は、今でも収穫できますが、
より複雑性を与えるため、収穫まで更に8日間待
ちます。

ここ4日間はとても晴れていました。次の週も同
じように晴れるようです。
晴れた日中と冷涼な夜間は、醸造家にとって完璧
な天候です。
太陽は糖度を上げ、タンニンの熟成も助けます。
日中と夜間の温度差はアロマ豊かな熟した果実を
つくります。

今年は、2010年と匹敵するようなワインになると
考えています。

ブルーノ・ベレールより 2013年9月24日


・・・・・・

【晴れた日中と冷涼な夜間は、
     醸造家にとって完璧な天候です。】

【今年は、2010年と匹敵するようなワインに
なると考えています。】


昨年は『今年は、2010年と匹敵するようなワインに
なると考えています。』
と表現されたその出来は、その高級感と完熟感を増して、
それを高級ブルゴーニュのように長期間醸造して・・・、
素晴らしい味わいとなったのですが、昨年同様
そんな2010年彷彿の超大当たりの出来なったとのことです!!。

ホント、この造り手のヌーヴォーは、こうやって素晴ら
しい出来に仕上げる底力があり、
これを飲んだら他のヌーヴォーが飲めなくなってしまうほ
どの、奇跡の完璧ヌーヴォーなんです!!。


なので、なので、特に高級ブルゴーニュ大好き!!、とい
う方には、何があっても絶対に必ずや飲んでいただきたい
と思っている次第なんですーーーーーーー!!!!!!!。


その名も、
[ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・
 ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013]!!!!!!




こうやって書いている今も私はどうやってこのワインが
造られているのか、本当に信じられないでいるんですが、
このワインを造りしは、その昔、帝王[デュブッフ]のセ
ラーマスターを務めた当主ジャン・ベレール氏!!!。

今でこそ、ここ日本でもボジョレーの帝王として知られる
あの【ジョルジュ・デュブッフ】は彼が造り、さらには、
帝王[デュブッフ]の味に敵うワインを探していた、そんな
最も信頼のおける仕事をしていたのも彼だったんです!!。

そんなジャン・ベレール氏が、ボジョレーでもいち早く
【グリーン・ハーヴェスト】を採用し、そんに完熟濃縮
のブドウを収穫する際には、房ではなく実の選別を行い、
さらには、あのロマネコンティのある本場コート・ド・
ニュイで使用されるような豪華選別台を使用したセラー
で、さらにブドウを厳選した、まさに超極上のブドウ100%
でのヌーヴォー造りを開始!!。

さらに、そのブドウが栽培される畑もボジョレーで11番目
の特級畑になるといわれる最も有力な「ル・ペレオン」
で栽培!!。中でも標高が平均400mの高い位置に畑を持ち、
ブドウ実がじっくり成熟し、また完全に熟した実だけを
とるのがポリシーなため、多くのボージョレの造り手よ
りも収穫が1〜2週間遅くなる徹底ぶり!!。しかもそれを
最高七度の選別で凝縮した完熟ブドウだけを厳選して使
用しているという、本当に驚愕のスペック!!。

それを自然酵母によって、マセラシオン・カルボニック
ではない、ほぼ自然発酵で、平均的なボジョレーの2倍
の発酵期間で醸造するんです!!。


ブドウの収穫も遅く、さらには平均的なボジョレーの
2倍の発酵期間ともなれば、11月第三木曜日に到着する
なんて、本当に信じられません!!。

でも、今年2013年も、そんな超完璧ボジョレー・ヌーヴ
ォーがやってくるんです!!。インポーターさんによれば、
一度のこのボジョレー・ヌーヴォーを飲むと、あまりの
美味しさに他のものが飲めなくなってしまうとか・・・。

このあり得ないスペックが本当だとしたら、そうなること
は間違いないでしょう!!。

限定60本のみの、奇跡の超完璧ボジョレー・ヌーヴォー!!
今年2013年ヴィンテージは、高級ブルゴーニュの複雑味
と優艶なる深味を兼ね備えた、物凄い2013年となってい
ます!!。

絶対にお見逃しなく、お早めにしっかりと入手してくだ
さい!!。
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ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013

限定120本のみ!絶対にあり得ない常識を覆した超完璧ボジョレー!
ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013

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ドメーヌ・ド・ラ・マドンヌ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ル・ペレオン 2013

今年2013年は、偉大なる超大当たり2005年、2010年の
再来と言われるほどの世紀のヴィンテージとなった、
超大当たりヴィンテージです!!。
春先の低温から、夏に入り一気に気温が上昇したこと
で、房・粒ともに少ない実の付け方になったのですが、
その分、極めて濃厚なるエキスを持った肉厚のブドウ
を収穫することができ、まさに過去最高の濃縮度とと
もにやってくるんです!!。


絶対にお見逃しなく、お早めにしっかりと入手
してください!!。


品種:ガメイ100%

***【【ご注意】】***
ラベル画像は旧ヴィンテージとなっておりますが、
新酒2013年ヴィンテージをお届けいたします。


限定60本のみの、奇跡の超完璧ボジョレー・
ヌーヴォー!!