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キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド、マールボロ
内容 品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
収穫:手摘み
クロージャー(栓):スクリューキャップ

**こちらのラベル表記は2014年となっておりますが、
最新2018年ヴィンテージのお届けとなります。

きたぁ〜!!記念すべき10年目となる最新2018年ヴィンテージが日本上陸!!!!
人気TV番組「世界ふしぎ発見」で紹介された元ソムリエの日本人凄腕醸造家、木村滋久氏が造る極上ソーヴィニヨン・ブラン!!!!
人気雑誌でも『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストが大絶賛!!!!
その味わいは『レモンやグレープフルーツの柑橘系果実にパッションフルーツや洋梨といった芳醇な果実のアロマが融合した、なんとも魅惑的な香り!!!!』
今後ニュージーランドのトップワイナリーに成長するであろう日本人凄腕醸造家が造る絶品ソーヴィニヨン・ブランは年産極わずかにもかかわらずレストランを中心に注文が殺到しています!!
輸入元によると今年は昨年以上に入手困難となっており早くも国内の在庫は完売寸前!!!
日本人の凄腕が丹精込めて造るこの絶品ワインを絶対にお見逃しなく!!!!!!
[キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018]






【シドニー・インターナショナル・ワイン・コンペティション】で

[キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2015]が見事≪金賞≫受賞!!






人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で≪ニュージーランドワインをリードする日本人≫の
一人として紹介されました!!











皆様、お待たせしました!!!!!

遂に!!日本人の凄腕醸造家がニュージーランドの銘醸地
で造る非常に入手困難なソーヴィニヨン・ブランを入荷
しました!!

このワインは2014年に放送された人気TV番組、
「世界ふしぎ発見」で紹介されてからというもの、
問い合わせ殺到!!

それまでは知る人ぞ知る隠れた逸品だったのですが、
人気番組に登場したため注文が殺到し、当店で確保でき
た156本は瞬く間に完売となってしまったんです!!

その後も毎年、入荷すると即完売になるほど大好評いた
だいております!!

そして遂に!!待望の最新2018年ヴィンテージが日本上陸!!
この2018年は記念すべき≪10年目のヴィンテージ≫とな
ります!!!

近年、海外で活躍する日本人ワイン醸造家が増えていま
すが、今回ご紹介するワインを造るのは、14年前まで
東京のホテルに勤務されていたソムリエさんなんです!!

ワインを販売する立場から造り手に華麗な転身を遂げた
日本人醸造家が造る極上の白ワインです!!

これは何が何でも、ニュージーランドワインをリードす
る日本人醸造家が造る絶品ワインを急いでお買い求めく
ださい!!!



それではご紹介します!!!!
その名も、

[キムラ・セラーズ・マールボロ・ソーヴィニヨン・ブラン 2017]!!





『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が
 融合すれば、向かうところ敵なし。

 日本人サルトリアがイタリア製生地で仕立てたスーツ
 のごとく、磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり
 フィットするに違いない。』

人気雑誌『GQ Japan』の≪今飲むべきワインは何か≫
という企画で、このようにキムラ・セラーズを紹介して
いるのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリスト
の柳 忠之さん!!

柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん
だとか!!

志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど
品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、
優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量と
なると、かのロマネ・コンティ以上に限られたものが
ザラだといいます!!

そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、
今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が
海外で造っているワインだというんです!!

その中でも今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人
醸造家の一人が、木村滋久さんです!!

キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルにソムリエ
として10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年にニュー
ジーランド、マールボロ地区に設立したワイナリーです。

『またどうしてソムリエから醸造家に?!』
と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験
の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、
ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込
み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆ら
れたそうです!!

そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの
イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー
の栽培、醸造コースに入学!!

2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、
2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸
ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として
採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に
磨きをかけていきます。

そして様々な苦難を乗り越え、2009年に初ヴィンテージ
となるソーヴィニヨン・ブラン1種のみを2400本生産!!

さらに2012年には、リンカーン大学の栽培・醸造コース
の学士号を取得!!

『ピノ・ノワールは自分の能力が上がるまでは造るのを
我慢しようと思っていた!!』
という木村さんが、遂に2012年、初めてのピノ・ノワール
を生産!!もちろん初リリースのピノ・ノワールは一瞬に
して完売!!

当店では2013年から毎年わずかながら入手しており、
このたび一年ぶりに最新2017年が日本上陸です!!
[キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2017] 
http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-17-195-0011

キムラ・セラーズがあるマールボロ地区は、南島の北東
部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地です。
日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から
の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い
のが特徴です。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも
10℃以上の差があるといいます。

収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで
収穫した後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブドウ
のみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶり!!

さらにソーヴィニヨン・ブランはブドウの持ち味を抽出
するために果汁と果皮を一緒に漬け込んだ後に圧搾機に
かけます。そして発酵はステンレスタンク及び古樽を使
用。複雑で厚みのある味わいに仕上げるため複数の酵母
を使い分けています。

2018年は昨年同様に天候不順の年となりましたが、
その味わいは、

『芳醇なレモンやグレープフルーツの柑橘系にパッショ
 ンフルーツ、洋ナシなどの魅惑的なフルーツの香り、
 それらにハーブや白い花のニュアンスが調和した香り
 がグラスの中に溢れます。フレッシュな酸味と熟れた
 果実の風味がバランスよく調和した、エレガントであ
 りながら力強さもある味わいです。』 

と木村さんは語ります!! 

ニュージーランドワインの期待の星、キムラ・セラーズ!!
2018年ヴィンテージは記念すべき10年目のヴィンテージ
となりました。これからも木村さんのワイン造りに対す
る情熱、たゆまぬ努力、飽くなき探求が、世界中で称賛
されるワインへと成長していくことでしょう!!!!!

ワイン愛好家の皆様!!!
日本人の醸造家が丹精込めて造るこの大人気ワインは
絶対に見逃さません!!

初ヴィンテージ2009年の年産はわずか2400本!!
今はもう少し増えているとはいえ、ご夫婦で造られてい
るワインなので、大幅な生産量の増加は期待出来ません!!

ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家の
一人、木村さんが造る超人気のワインを是非ともこの
機会にたっぷりお買い求めください!!
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キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018

「日立世界ふしぎ発見」で紹介されて注文殺到!!!!
キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018

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商品番号 21-18-195-0013

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キムラ・セラーズ・マルボロー・ソーヴィニヨン・ブラン 2018

【木村滋久氏のコメント】

2018年は昨年同様に天候不順の年となりました。
3か所の違った地域からのブドウからワインを造り、
オーガニックでないものもブレンドに使用しております。

厳しい年でしたが、弊社の目指すソーヴィニヨン・ブラ
ンの味わいに仕上がっていると思います。


原料のブドウは3か所の畑から、発酵はステンレスタン
クと少量の古樽にて行いました。熟成後、酵母違いや畑
違いなどの個性の違うワインのブレンドの試行錯誤によ
り、素晴らしいバランスのワインに仕上がりました。

芳醇なレモンやグレープフルーツの柑橘系にパッション
フルーツ、洋ナシなどの魅惑的なフルーツの香り、それ
らにハーブや白い花のニュアンスが調和した香りがグラ
スの中に溢れます。

フレッシュな酸味と熟れた果実の風味がバランスよく
調和した、エレガントでありながら力強さもある味わい
です。

品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
収穫:手摘み
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

**こちらのラベル表記は2014年となっておりますが、
最新2018年ヴィンテージのお届けとなります。
今、話題沸騰中の人気ワインを一年ぶりに入手しました!!!!!!

元ソムリエの日本人醸造家、木村滋久さんが造る
今話題の極上ワイン!!!!

人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で≪ニュージーランド
ワインをリードする日本人!!≫として紹介されて
注文が殺到!!

今後ニュージーランドのトップワイナリーに成長するで
あろう[キムラ・セラーズ]の日本人醸造家、木村さんが
造る、出来立てホヤホヤの超フレッシュなソーヴィニヨ
ン・ブランが日本上陸です!!

木村さんが丹精込めて造るこの絶品ワインを絶対に
お見逃しなく!!




⇒超入手困難なピノ・ノワールも日本上陸!!!
 [キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2017]
 http://www.ynstokyo.jp/fs/vins/11-17-195-0011