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ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 チリ > ミゲル・トーレス・チリ
内容 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カルメネール、
   モナストレル、テンプラニーリョ
産地:チリ、クリコ・ヴァレー
熟成:フレンチオークの新樽で24カ月間
アルコール:14.5%

これぞ『チリワインの最高峰』となるべくして造られた傑作ワイン!!
世界一ソムリエ、田崎真也さんから【18.5/20点】という高評価がつけられ[ベストワイン]に見事選出!!
このワインを造るのは【生産量世界一】を誇るスペインの超名門トーレス家!!ワイン業界の発展に大きな功績を残した人に贈られる【マン・オブ・ザ・イヤー】に選出された偉大なる造り手、ミゲル・トーレス氏!!ブドウ栽培から瓶詰めまでミゲル・トーレス氏自らが拘り続けて生まれたチリワインの傑作!! 『ブラックベリーのリキュールやオー・ト・ヴィ、タール、ビターチョコ、甘辛系スパイス、ロースト香、スミレの花のエッセンなどの香り!!』 超名門トーレス家が全身全霊をかけて造り上げた最高峰チリワインの素晴らしさをご体験ください!!!!
[ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005]





これぞ『チリワインの最高峰!!』となるべくして造られ
た傑作ワイン!!!!

その重厚にして繊細な味わいに、世界一ソムリエの田崎
真也さんから【18.5/20点】という高評価がつけられたん
です!!!

田崎真也さんが発行する日本を代表する月刊ワイン専門
誌、[ヴィノテーク]において、この【18.5/20点】という
評価点は、一ヵ月に数本つけられるかどうか…、という
ほど、そう易々と田崎さんがつけない特別な評価点!!

これだけの高い評価が付けられるのは、グラン・クリュ
やプルミエ・クリュといった格付けワインをはじめ、
かる~く一万円は越す高額ワインに与えられるような
凄い評価なんです!!
、
そんな素晴らしい評価を田崎さんから付けられた傑作ワ
インを造るのは、この地球上で個人所有としては
【生産量世界一】を誇る、スペインの超名門トーレス家!!

世界120ヶ国という広い国際舞台で活躍する世界トップ
クラスの造り手が、すべての知識と技術を集結させて、
南米チリで造りあげた、『チリワインの最高傑作!!』
を入手いたしました!!

こちらのワインは、超大当たり年にしか造られない特別
なワインとなります。しかも非常に生産量が少ないため、
日本入荷数も極々わずか!!

是非とも超名門トーレス家が全身全霊をかけて造り上げ
た最高峰ワインの素晴らしさをご体験ください!!!!


『チリワインの最高峰』となるべくして造られた傑作ワ
イン!!!その名も、



[ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005] !!






このワインをテイスティングした世界一ソムリエ、
田崎真也のコメントには、

『紫がかった非常い濃いガーネット色。香りにも凝縮感
があり、ブラックベリーのリキュールやオー・ト・ヴィ、
タール、ビターチョコ、甘辛系スパイス、ロースト香、
スミレの花のエッセンスなどの香りが調和。芳醇な果実
味が広がり、しっかりとした酸味とのバランスもよく、
豊富なタンニンは溶け込んでいる。余韻には酸味由来の
エレガントさを残す。』

と、その凝縮感、豊潤さ、バランスの良さ、そしてエレ
ガントさを兼ね備えたこのワインに【18.5/20点!!】と
いう高い評価が付けられました!!

このワインを造るスペインの超銘門ワイナリー、トーレ
ス社は、個人所有としては【生産量世界一】を誇ります!!
高級スペインワインのリーダーとして、世界120ヶ国と
いう広い国際舞台で活躍するトップワイナリーです。

そんな超名門トーレス社の社長ミゲル・A・トーレス氏が
1979年にチリに進出し、「ミゲル・トーレス・チリ」を
設立しました。新世界ワインブームの立役者となったチ
リですが、現在のような世界品質のワインとして認めら
れるようになった背景には、トーレス家のチリ進出が
重要な役割を果たしています。 

トーレスのチリへの進出は「チリワインの歴史における
重要な3日間」のひとつに数えられます。トーレス家が推
し進めた近代的なワインメイキングは、まぎれもなくチ
リワイン産業全体を牽引し、品質の飛躍的な向上をもた
らしました。

そして、本家スペインはもとより、「ミゲル・トーレス 
チリ」も、世界のコンペティションで数多くのトロフィー、
金賞を受賞するようになり、「チリ発のトーレス」とし
て、国際舞台で広くその品質が評価されています。 

長い間ワイン業界をリードし続けるトーレス社の社長
ミゲル・A・トーレス氏は、ワイン業界の発展をもたらし
た功績が認められ、英国の権威あるワイン専門誌
「デキャンタ」で、
     「マン・オブ・ザ・イヤー 2002!!」

に選ばれるという栄誉に輝きました。

さらにアメリカの有名ワイン評価誌「スペクテイター」
の25周年記念誌において、トーレス家は

     「Hole of Fame(有名人殿堂)」

に選出されています!!

そんなワイン業界になくてはならない存在の偉大なる
造り手、ミゲル・A・トーレス社長自らが、初期のテスト
段階から最後の瓶詰に至るまで、その過程すべてを監督
し、何年にも何年にも渡って試行錯誤を繰り返しながら
完成させたワイン、それがです。

このワインに名づけられた「コンデ・デ・スペルンダ」
とは、ラテン語で『波を乗り越える』を意味するとか。
この名前の由来はチリの歴史上の出来事からきています。
1746年10月28日、津波がカリャオの村を襲ったとき、
そのときのペルーの総監“マンソ・デ・ヴェラスコ”が
生き残った村民を助けたところ、スペイン王フェルナン
ド6世が感謝の意を込めて、彼に「コンデ・デ・スペルン
ダ(波を乗り越える)」の称号を与え表彰しました。


そんなチリの人々にとって忘れられない重要な出来事を
名前に記したこのワインは、チリワインを代表する最高
級ワインとなるよう運命づけられたワインといっても過
言ではありません!!!

まさにトーレス家の知識と技術が終結し、「チリワイン」
という枠から飛び出した、それはそれは素晴らしいワイ
ンに仕上がっています。

このワインが造られているクリコ・ヴァレーは、暖かい
フンボルト海流と、万年雪をたたえるアンデスからの風
がおりなす、ドラマチックな気温変化があり、夏は最高
低気温差が20度にもなるとか!!人が暮らすには、かなり
厳しい気候ですが、ブドウにはこの厳しい環境が繊細か
つアロマティックなワインを生みだします。 

そして、この繊細なブドウを丁寧に収穫し、7日間かけて
ゆっくり醸造させ、約一カ月の間、果汁と果皮を一緒に
漬け込んで、果皮の色と風味を抽出していきます。
そしてフランスオークの新樽に、なんと24ヶ月もの間、
熟成させた後、瓶詰されます。

さらに約4年間じっくりビンの中で熟成され、今がまさに
飲みごろとなって、皆様にご紹介できるというわけなん
です!!

世界をリードする超名門ミゲル・トーレス社の挑戦は、
単に「チリにおけるワインメーキング」というだけでは
なく、そこに「エコ・フレンドリー」が加えられていま
す。殺虫剤、除草剤などの化学薬品は一切使用せず、
そのぶどう畑の土壌や周辺環境の研究、ぶどうの生育状
況を毎日のように分析するといった徹底ぶりです。

妥協を許さないこだわりの姿勢から生まれた
“エコ・フレンドリー”な傑作ワイン、[コンデ・デ・
スペルンダ] !!

世界一ソムリエ、田崎真也さんも、その凝縮感、豊潤さ、
バランスの良さ、エレガントさを兼ね備えた素晴らしい
味わいに【18.5/20点!!】の高い評価を付けました!!

また、このワインは超大当たり年にしか造られない幻の
ワインであり、日本入荷数も極々わずかにもかかわらず、
田崎真也さんからこれほど高い評価を獲得してしまった
ので、さらに入手が難しくなってきました!!

是非ともどっしりとしたボリューム感たっぷりの濃厚赤
ワインがお好きな方は、絶対にお見逃しのないよう、
トーレス家が全身全霊をかけて造り上げたこの最高峰チ
リワインをお楽しみください!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
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ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005
ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005

世界一ソムリエ、田崎真也さんから[18.5/20点]獲得!!
ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005

商品番号 11-05-142-0084
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 8,338 税込
ご購入で、【 227 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

ミゲル・トーレス・チリ・コンデ・デ・スペルンダ 2005

スペイン、バルセロナ近郊のペネデスにある、個人所有
としては生産量世界一を誇るワイナリー、名門トーレス
家。高級スペインワインのリーダーとして、世界120ヶ国
という広い国際舞台で活躍するトップワイナリーです。 

「ミゲル・トーレス チリ」は、トーレス社の社長 
ミゲル・A・トーレス氏により、1979年チリに設立された、
トーレス本家のポリシー「量より質重視」を受け継いだ、
プレステージワイナリーです。 

このワインは世界で初めてつくられた、カベルネ・ソー
ヴィニヨン種100%のロゼワインです。ラズベリーピンク
色をしたこのワインはさくらんぼ、ストロベリー、キャ
ンディ、すもも、バラの花といった鮮やかな香りを放ち、
ほんのりとしたフルーツの甘さと、いきいきとした酸味
が調和した美味しさです。


新世界ワインブームの立役者となったチリですが、現在
のような世界品質のワインとして認められるようになっ
た背景には、トーレス家のチリ進出が重要な役割を果た
しています。 

トーレスのチリへの進出は「チリワインの歴史における
重要な3日間」のひとつに数えられます。ミゲル・A・トー
レス氏のワインメイキングは、まぎれもなくチリワイン
産業全体を牽引し、品質の飛躍的な向上をもたらしたも
のでした。

本家、スペインはもとより、「ミゲル・トーレス チリ」
も、世界のコンペティションで数多くのトロフィー、
金賞を受賞するようになり、「チリ発のトーレス」とし
て、国際舞台で広くその品質が評価されています。 

ミゲル・トーレスの挑戦は、単に「チリにおけるワイン
メーキング」というだけではなく、そこに「エコ・フレ
ンドリー」が加えられていました。殺虫剤、除草剤など
の化学薬品は一切使用せず、そのぶどう畑の土壌や周辺
環境の研究、ぶどうの生育状況を毎日のように分析し、
妥協を許さない姿勢が徹底されました。

自社の目指すワイン造りにかなうぶ,どう造りに邁進し
ています。「質の良いワインのための、質の良いぶどう
造り」、ぶどうの持つ個性を最大限に引き出すための、
温度管理された醸造機器、名門トーレス家が培った醸造、
熟成技術・・・すべてに、ミゲル・トーレスの「量より
質」へのこだわりが現れています。妥協を許さない姿勢、
常に高い品質のワインを追及する姿勢が徹底されていま
す。


チリは、南米の背骨と呼ばれるアンデス山脈に沿って南
北に細長く伸びる国です。ワイン用ぶどうの栽培に適し
た地域は、南北ともに緯度30~50度に限られていますが、
南北に細長い国土を持つチリでは、この適した範囲が
1400kmも続いていることになります。
ぶどう栽培の中心地であるチリ中央部は、昼と夜の温度
差が大きく、冬に雨が集中し、春から夏にかけて長く乾
燥した気候が続くという、ぶどうの生育には最適の気候
に恵まれています。 

また主要なワイン生産国の中でも、ぶどうに付く害虫
(フィロキセラ)が発生していない、数少ない国の一つ
と言われており、そのおかげでチリのぶどう樹は接ぎ
木の必要もなく、ワインの品質の良さは昔から高い評
価を受けていました。


チリのセントラルバレーは、暖かいフンボルト海流と、
万年雪をたたえるアンデスからの風のおりなす、ドラマ
チックな気温変化があり、夏は最高低気温差が20度にも
なる土地です。ここで育つぶどうは、繊細かつアロマティッ
クなものになるため、ぶどうの生育には最適の気候に恵
まれています。  

メルローやシラーズから造られるロゼが一般的であるこ
とから、トーレスは新しい発想で、素晴らしいカベルネ・
ソーヴィニヨンからのロゼを造ろうと決心しました。

その結果、ワインは非常に個性的で華やかで薫り高いロ
ゼとなりました。シルクのように滑らかで、フレッシュ
でフルーティなボディが特徴的です。

ロゼには24時間スキンコンタクトされたぶどうのファー
ストマストと種と果皮と一緒に圧搾されたジュースを使
用しています。このジュースがワインにストラクチャー、
タンニンと複雑なフレーバーを与え、そしてこの美しい
色合いを造り出しています。

品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カルメネール、
   モナストレル、テンプラニーリョ
産地:チリ、クリコ・ヴァレー
熟成:フレンチオークの新樽で24カ月間
アルコール:14.5%
超入手困難!!
世界一ソムリエ、田崎真也さんから[18.5/20点]獲得!!

スペインの超名門ワイナリー、トーレス社がチリに
設立した[ミゲル・トーレス・チリ]の最高峰ワインを
入手しました!!!!!!

『チリワインの最高峰』となるべくして造られた傑作
ワイン!!トーレス社が全身全霊をかけて造り上げたこの
最高峰チリワインをお楽しみください!!

『紫がかった非常い濃いガーネッからト色。香りにも凝縮感
があり、ブラックベリーのリキュールやオー・ト・ヴィ、
タール、ビターチョコ、甘辛系スパイス、ロースト香、
スミレの花のエッセンなどの香りが調和。芳醇な果実味
が広がり、しっかりとした酸味とのバランスもよく、豊
富なタンニンは溶け込んでいる。余韻には酸味由来のエ
レガントさを残す。』

と、その凝縮感、豊潤さ、バランスの良さ、そしてエレ
ガントさを兼ね備えたこのワインに【18.5/20点!!】と
いう高い評価が付けられました!!