【※10月13日以降出荷※】伊乎乃【いおの】・特別純米【無濾過】原酒ひやおろし 2016
本日、皆さんに、
これ以上ない!!
と豪語できる、素晴らしい日本酒を特別にご紹介いたし
ます!!。
すでに大人気を博しています、
【日本のモンラッシェ】たる、大人気[伊乎乃【いおの】]
の、この季節にしか絶対に飲めない、
【特別純米【無濾過】原酒"ひやおろし"】!!!!!!
実に、15年連続受賞の首席・天才杜氏が、
米は本場・魚沼産にして農業法人[うちがまき絆]で
契約栽培される五百万石100%!!。
水は小千谷に湧き出る『病気が治る』とも言われる西山
山系の超軟水と言われる伏流水。
これに、日本で最古といわれる6号酵母で醸した、
まさに【日本のモンラッシェ】が、
蔵の中で最高の熟成を遂げ!!、
そして今まさに最高の飲み頃となって、
酒蔵直送でリリースされる、
これ以上ない、最高贅沢なる傑作です!!。
昨年2016年12月、伊乎乃【いおの】純米の搾りが行われ、
この搾りの中で最初にでてくる酒、つまり「あらばしり」
が出終わった後には、透明な酒がしたたり始めます。
この部分が「中汲み、中取り」です。
香味のバランスが最も優れた部分と云われ、蔵元の鑑評
会出品酒にはこの「中汲み」の部分が出品されています。
まさにまさに!!、
本日登場の【特別純米【無濾過】原酒"ひやおろし"】は、
そんな「中汲み」の、特に味わいの良い部分をこの
「ひやおろし」用として取り出し、一回火入れ後、
瓶詰し、気温0度で半年間じっくり寝かせ・・・、
まさに、
半年の眠りから覚めた、【無濾過】による、少し澱をか
らませながら、瓶熟による「熟成感」と、
新酒の「フレッシュ感」を併せ持つ、まさに秋の食材に
合わせるべき最高の食中酒に完成した傑作なんです!!。
そんな貴重なる、
幻の【日本のモンラッシェ】
特別純米【無濾過】原酒"ひやおろし"
を特別に分けていただいて、本日ご紹介できることにな
りました。
その味わいたるや、
もう美味しすぎて、ホッペが落ちるほどです!!。
・・・・・・・・・・・
『まだ熟し切っていない
バナナや白い花のような控えめな甘さのある香り。
味の膨らみの中に米の味わいもありながら、
とにかくきれいで透明感!!。
まさに今が飲み頃となっている、
美しくまとまった、まろやかなる絶妙の口当たり!!』
・・・・・・・・・・・
絶対にお見逃しなく、必ずや、今しか飲めない最高究極
の味わいを、たっぷりと、たっぷりとご堪能ください!!。
日本酒【生貯蔵酒】720ml
■原材米:新潟県魚沼産五百万石
■原料米収穫年:2016年
■精米歩合:麹、掛とも60%
■日本酒度:+1
■アルコール度:17.9度
■酸度:1.6
■酵母:協会601酵母
【ご注意!!】
※10月13日以降出荷となります※
、※※ご注意ください
【※10/20以降出荷となります※】
本日物凄い人気です!!
非常に少ないご紹介となります。
是非とも、お早めにお求めください。2017.10.23