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キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014

タイプ 白ワイン サイズ 750ml
産地 ニュージーランド
内容 品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー
熟成:フランス産の古樽で8ヶ月
収穫:手摘み
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

超入手困難!!限定12本!!元ソムリエの日本人凄腕醸造家が新たにリリースした新星スペシャル・キュヴェ!!
2014年2月に人気テレビ番組「日立世界ふしぎ発見」で紹介された[キムラ・セラーズ]!!
放送後、注文が殺到し現在まったく入手できない状態の中、初リリースとなる新星ワインがニュージーランドから届きました!!
生産量が少ないため限定12本のご紹介です!!
『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が融合すれば、向かうところ敵なし!!』と有名ワインジャーナリストも大絶賛する注目の造り手です!!
日本人の凄腕が丹精込めて造るこの超幻の新星ワインを絶対にお見逃しなく!!!!
[キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014]








人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で≪ニュージーランドワインをリードする日本人≫の
一人として紹介されました!!











皆様!!!
元ソムリエの日本人醸造家がニュージーランドで造る
超入手困難な希少ワインを入手しました!!!!

2014年2月22日に放送された人気番組、
「日立世界ふしぎ発見」で3人の日本人醸造家が紹介され、
そのうちの一人、木村滋久さんが設立したワイナリー、
それが[キムラ・セラーズ]です!!

放送前は「知る人ぞ知る隠れた逸品」だったのですが、
この人気番組に登場したため注文が殺到し、国内にわず
かに残っていたキムラ・セラーズのワインは瞬く間に完売!!

次のヴィンテージがリリースされるのは秋頃となるので、
それまで入手不可能と思っていたのですが…、

このたび初ヴィンテージとなる新星ワインがニュージー
ランドから届いたんです!!

毎年造られているキムラ・セラーズのソーヴィニヨン・
ブランとは違う製法で造られたこの新星ワイン[スペ
シャル・キュヴェ]は、非常に生産量が少ないというこ
とで、僅か12本のご紹介となります!!!!

10年前まで東京のホテルに勤務されていたソムリエさんが、
ニュージーランドでワイン造りを始め、今や二ュージー
ランドワインをリードする日本人醸造家となった木村滋久
さんが造る特別なワインを是非お見逃しなく!!!




それではご紹介します!!!!
その名も、

[キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・
ソーヴィニヨン・ブラン 2014]!!





『ブドウ栽培に恵まれた環境と日本人の一徹な精神が
 融合すれば、向かうところ敵なし。

 日本人サルトリアがイタリア製生地で仕立てたスーツ
 のごとく、磨き抜かれたあなたの嗜好にぴったり
 フィットするに違いない。』

人気雑誌『GQ Japan』の≪今飲むべきワインは何か≫
という企画で、このようにキムラ・セラーズを紹介して
いるのは、鋭い批評に定評があるワインジャーナリスト
の柳 忠之さん!!

柳さんによると、今注目のワインは日本人の造り手なん
だとか!!

志ある若き醸造家がワイン造りに励んだ結果、驚くほど
品質が向上しているのは、まぎれもない事実ですが、
優秀な造り手はごく一握りにすぎず、ましてや生産量が
少ないため、かのロマネ・コンティよりも入手困難なも
のとなっています!!

そこで柳さん曰く、極上日本ワインの前哨戦として、
今飲んでしかるべきは何かといえば、日本人醸造家が
海外で造っているワインだというんです!!

そんな中、今もっとも注目すべき海外で活躍する日本人
醸造家の一人が、木村滋久さんです!!

キムラ・セラーズは、キャピトル東急ホテルにソムリエ
として10年間勤めていた木村滋久さんが、2009年にニュー
ジーランド、マールボロ地区に設立したワイナリーです。

『またどうしてソムリエから醸造家に?!』
と思われるかもしれませんが、木村さんがソムリエ試験
の合格祝いにフランスのワイン生産者を訪ねた際に、
ブドウ畑や醸造場に漂う香りなど、その雰囲気に惚れ込
み、『ワイン造りの仕事がしたい!!』という思いに駆ら
れたとか!!

そして2004年に恵美子夫人を伴いニュージーランドの
イースタン・インスティテュート・オブ・テクノロジー
の栽培、醸造コースに入学!!

2005年に卒業すると有名ワイナリーで畑仕事に従事し、
2007年にはニュージーランドで最多の受賞歴を誇る銘醸
ワイナリー[ヴィラ・マリア]の醸造部門に社員として
採用されるという幸運にも恵まれ、ここで醸造技術に
磨きをかけていきます。

そして様々な苦難を乗り越え、2009年に初ヴィンテージ
となるソーヴィニヨン・ブラン1種のみを2400本生産!!

さらに2012年には、リンカーン大学の栽培・醸造コース
の学士号を取得!!

『ピノ・ノワールは自分の能力が上がるまでは造るのを
我慢しようと思っていた!!』
という木村さんが、遂に2012年、初めてのピノ・ノワール
を造ることになったんです!!!!

しかしながら開花期の悪天候で収穫量は激減!!
なんとか1200本生産することができましたが、予想通り
日本上陸すると争奪戦となり、あっという間に完売!!

そして!!
待望の2013年ピノ・ノワールは、わずかながら当店も入手
に成功!!!!
[キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2013] 
キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2013

その後入手した2014年ヴィンテージのソーヴィニヨン・
ブランも大好評いただき、156本があっという間に完売!!
キムラ・セラーズ・マルボロー・ピノ・ノワール 2013

2015年の秋にリリースされるピノ・ノワールの入荷まで、
キムラ・セラーズのワインは入手出来ないと思っていた
んですが、このたびキムラ・セラーズが初の試みとして
生産した特別なワインをわずかながら入手することがで
きたんです!!!

そのワインとは、通常のソーヴィニヨン・ブランと同じ
畑のブドウが使用されていますが、醸造法により異なっ
た魅力を表現したワインとなっているんです。 

通常のソーヴィニヨン・ブランはステンレスタンクで
発酵されますが、このスペシャル・キュヴェは、発酵と
熟成に全てフランスの古樽にて行われいます。8か月の
樽熟成を終えた、その味わいは、

『熟れた柑橘系の香りに、黄色い花、そして心地よいミ
 ネラル香の調和が、グラスの中に広がります。マール
 ボロのソーヴィニヨン・ブランの特徴でもある、パッ
 ションフルーツやトロピカルフルーツ、爽やかなハー
 ブなどの香りは控えめです。凝縮感があり骨格がしっ
 かりした味わい、そして滑らかで厚みのあるワインに
 仕上がりました。通常のキムラ・セラーズのソーヴィ
 ニヨン・ブランと比べ更にドライ(辛口)なワインです。』

と木村さんはコメントしています!!

キムラ・セラーズがあるマールボロ地区は、南島の北東
部に位置し、ニュージーランド最大のワイン産地です。
日照時間が長く乾燥した地域として知られおり、東から
の海風によって夏でも比較的涼しく、秋は穏やかで長い
のが特徴です。また昼と夜の気温差が大きく、夏でも
10℃以上の差があるといいます。

収穫は機械収穫の多いマールボロでは珍しく手摘みで
収穫した後、ワイナリーの選果台で熟れた健康なブドウ
のみを一粒一粒を厳選した粒選びをするという徹底ぶり
です!!

こうして造られたキムラ・セラーズのワインは、世界中
で称賛されるワインへと成長していくことでしょう!!!!

ニュージーランドワインの期待の星、キムラ・セラーズ!!
日本人の醸造家が丹精込めて造るこの大人気ワインは
絶対に見逃さません!!

初ヴィンテージの2009年の年産はわずか2400本!!
今はもう少し増えているとはいえ、ご夫婦で造られてい
るワインなので、大幅な生産量の増加は期待出来ません!!

そして早くもレストランを中心に注文が殺到しています!!
ニュージーランドワインをリードする日本人醸造家、
木村さんが造る超人気のワインを是非ともこの機会に
ご堪能ください!!
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キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014
キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014

元ソムリエの日本人醸造家が造るスペシャル・キュヴェ!!!!
キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014

商品番号 21-14-195-0017
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 4,708 税込
ご購入で、【 128 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

キムラ・セラーズ・マルボロー・スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014



品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:ニュージーランド、マルボロー、ワイラウ・ヴァレー
収穫:手摘み
熟成:フランス産の古樽で8ヶ月
アルコール:13%
クロージャー(栓):スクリューキャップ

今、話題沸騰中の人気ワイナリー、キムラ・セラーズ!!

2014年2月、人気TV番組「日立世界ふしぎ発見」で
≪ニュージーランドワインをリードする日本人!!≫と
紹介され、今や超入手困難な幻のワインとなっています!!

そんな中、このたび12本だけ入手できたのが、この
[スペシャル・キュヴェ・ソーヴィニヨン・ブラン 2014]
です!!

このワインは、通常のソーヴィニヨン・ブランをフラン
ス産の古樽で8ヶ月間熟成させたもので、この2014年が
初ヴィンテージとなる新しいワインなんです!!

通常のソーヴィニヨン・ブランと比べると、トロピカル
フルーツやハーブの香りは控えめとなり、凝縮感や複雑味
が増し、骨格のしっかりとした厚みのある味わいに仕上
がっています。

こちらは生産量が少ない為、12本しか確保することがで
きませんでした!!

今や超幻のキムラ・セラーズのワインが手に入るチャンス
です!!是非この機会をお見逃しなく!!