1. HOME
  2. タイプ別
  3. 赤ワイン
  4. バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013
  1. HOME
  2. キーワード
  3. 有名ブランドワイン!!
  4. バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013
  1. HOME
  2. 品種別
  3. 黒ブドウ品種
  4. まるでグランジ?!シラーズ
  5. バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013
  1. HOME
  2. キーワード
  3. ワイン評価誌大絶賛
  4. オーストラリア最高評論家【ジェームス・ハリデー】高得点掲載!!
  5. バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013

バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > ヴィクトリア州 > その他ヴィクトリア州
内容 赤750ml 品種:シラーズ100%
産地:オーストラリア、ヴィクトリア州、ジーロング
収穫:手摘み
熟成:トロンセオークで10ヶ月前後
クロージャ―(栓):スクリューキャップ

<<限定12本!!日本上陸ごくわずかのため超入手困難!!>>
オーストラリアのカルトワイナリー[バノックバーン]のミュージアム・リリース登場!!
10年の熟成を経てリリースされたコレクター垂涎の稀少ワイン!!ピノ・ノワールの巨匠で知られる[バノックバーン]が造る『シラーズ100%』から生まれた優雅で洗練された味わい!!その畑はブルゴーニュのGrand Cruのブドウ畑を再現した、1haあたり10000 本の樹が植えられた密植栽培!! ブドウは全房で醗酵!! そしてフレンチバリック(新樽30%)で24ヶ月の熟成!!
その味わいは『柔らかい口当たりに円熟したブラックベリーやプラムの果実味!!さらに滑らかな質感と長い余韻!!』
オーストラリアの銘醸地ジーロングを代表する、知る人ぞ知る銘醸ワイナリー[バノックバーン]の稀少な10年熟成の「ミュージアム・リリース」ワインを今すぐ手に入れてください!!
[バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013]








[バノックバーン]は、オーストラリアの権威あるワイン評論家、
ジェームズ・ハリデー氏から最高評価となる
<<5つ星★★★★★>>を獲得している
オーストラリアを代表する銘醸ワイナリーです!!













きましたぁ!!!!!!
まさか日本でこのワインが手に入るとはっ!!!!



現地ワイナリーのセラードア(直営店)でしか、
なかなか手に入らない
『ミュージアム・リリース』を入荷しました!!



『ミュージアム・リリース』とは、
生産者がベストなタイミングと判断した際に、
セラーで長年熟成させたワインをリリースする
ものです!!



言うなれば、そのワイナリーの歴史と熟成の
プロセスを感じることができる、非常に稀少で
贅沢なワインなんです!!



現地ワイナリーに併設されているセラードア
で販売されているのを見たことがありますが、
まさか!!、まさか!!、超有名カルトワイナリーの
『ミュージアム・リリース』が日本で手に入るとは
驚きと感動でいっぱいです!!!!!!



造り手が『今が最高の飲み頃!!』と判断してリリース
した『10年熟成』となる貴重な2013年ヴィンテージ
を入手しました!!!!



限定12本のご紹介です!!
これは是非とも、現地でも入手が困難な
カルトワイナリーが造る『ミュージアム・リリース』
を今すぐ手に入れてください!!!!



それではご紹介します!!!

そのワインとは、



[バノックバーン・ミュージアム・リリース
            ・デ・ラ・ロシェ 2013]!!




きました!!
きました!!
きましたぁーーー!!!!!



オーストラリア最高峰ピノ・ノワールの造り手、
バノックバーンの稀少な『ミュージアム・リリース』
を入荷しました!!!



バノックバーンは、有名ワイン評論家、ジェームズ・
ハリデー氏から、国内全ワイナリーのうち、わずか
[8.3%]しか獲得できない、



   <<レッド・ファイブ・スター★★★★★>>



を獲得しているオーストラリア、トップクラスの
銘醸ワイナリーです!!



そんな銘醸ワイナリー、バノックバーンが造る
ミュージアム・リリースワインを
入荷致しました!!!



『ミュージアム・リリース』とは、
生産者がベストなタイミングと判断した際に、
セラーで長年熟成させたワインをリリースする
ものです!!言うなれば、そのワイナリーの歴史と
熟成のプロセスを感じることができる、非常に
稀少で贅沢なワインです!!



もともと日本において、オーストラリアの熟成
ワインは非常に珍しいですが、この度入手する
ことができた熟成ワインは、コレクター殺到の
カルトワイナリー、バノックバーンが単一畑で
造る上級ワインの『10年熟成シラーズ』なんで
す!!!!!!これはすごい!!
現地ワインコレクターも羨む至宝ワインです!!!!



ワイン愛好家から愛され続けるバノックバーンは、
1974年、メルボルンから南西に50キロほどの場所に
あるジーロングに設立されました。バノックバーン
のブドウ畑は、ジーロングで最も古い畑の一つです!!



バノックバーンが造るピノ・ノワールは、どれも評価が
非常に高く、特に最上級キュヴェ[Serre セッレ]は、
オーストラリアの権威あるワイン評論家、ジェームズ・ 
ハリデー氏から、


    『年間最優秀ピノ・ノワール!!』
    ===============


に選出され、オーストラリア国内で造られたピノ・
ノワールの中で『最も素晴らしいピノ・ノワール!!』
に輝いた、ワイン愛好家が殺到する珠玉のワインです!!



そんなピノ・ノワールの巨匠「バノックバーン」が
造るこちらのシラーズも絶対に見逃せない秀逸ワイン
です!!!!!!



その味わいは、


        * * * * *

 完熟したブラックベリーやブラックチェリーの
  華やかなアロマに黒コショウ、甘草、鉄分、
 シナモン、トーストといった複雑で豊かな香り。

  口に含むと凝縮した黒系の果実味にスパイス、
  ハーブ、スモーキーな風味がアクセントとなり、
  キメ細やかなタンニンに包み込まれている。

  さらに口当たりはビロードのようになめらかで
       バランスのとれた味わい。
 熟した果実味とともに力強い質感と複雑な味わい!!
     すべての要素が美しく融合した
       奥深い味わいが長く続く。

        * * * * *



このワインのブドウが栽培されているデ・ラ・ロシェ
の区画はブルゴーニュのGrand Cruのブドウ畑を再現
するために設計されており 、1haあたり10000本もの
樹が密植されています。



そして丁寧に収穫されたブドウは全房で醗酵され、
フレンチバリック(新樽30%)で24ヶ月の熟成。
さらに長い瓶内熟成により、円熟した果実味、
滑らかな質感、そして奥深い味わいをお楽しみ
いたただけます!!!!



日本ではなかなか手に入らない
『ミュージアム・リリース』!!
10年の熟成を経て、今これからが飲み頃となる
秀逸シラーズです!!!!



本国のワインコレクターが殺到するカルトワイナリー、
[バノックバーン]!! 日本上陸ごくわずかとなるこの
希少限定の熟成シラーズを今すぐ手に入れてください!!!!
8,000円(税抜)以上お買い上げでプレゼント
ワインによく合う!ドライフルーツアソート
世界一美味しいオリーヴオイル
ギフト配送の詳細はこちら



バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013
バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013

稀少な『ミュージアム・リリース』登場!! なんと超幻の『熟成10年』となる2013年ヴィンテージ!!銘醸地ジーロングのパイオニア[バノックバーン]が生み出す感動のシラーズ!!!!!
バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013

商品番号 11-13-208-0021
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 16,280 税込
ご購入で、【 444 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
在庫数 11

バノックバーン・ミュージアム・リリース・デ・ラ・ロシェ 2013


赤750ml 品種:シラーズ
産地:オーストラリア、ヴィクトリア州、ジーロング
収穫:手摘み
アルコール:13.8% 熟成:フレンチオーク(新樽率30%)で24ヵ月 クロージャ―(栓):スクリューキャップ

オーストラリアのカルトワイナリー、
[バノックバーン]のミュージアム・リリース登場!!


『ミュージアム・リリース』とは、
生産者がベストなタイミングと判断した際に、
セラーで長年熟成させたワインをリリースする
ものです!!


[バノックバーン]が『今が最高の飲み頃!!』と
判断してリリースした『10年熟成』となる
2013年ヴィンテージを入手しました!!!!


日本上陸ごくわずかのため、
入手できたのはわずか12本!!
この秀逸シラーズを今すぐ手に入れてください!!!!!!!