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トルブレック・ジュヴナイルズ 2013

タイプ 赤ワイン サイズ 750ml
産地 オーストラリア > 南オーストラリア州 > バロッサヴァレー > トルブレック
内容 品種:グルナッシュ59%、シラーズ22%、マタロ(ムールヴェードル)19%
産地:オーストラリア バロッサ・ヴァレー地区
樹齢:40-150年(平均樹齢90年) 
畑:34の異なる畑のブレンド
平均収量:1haあたり約22hl   
収穫:手摘み
醸造:ブドウは畑ごとに発酵してからステンレタンクの中でブレンド、自然にマロラクティック発酵。無濾過・無清澄で瓶詰め。
アルコール度数:15度
クロージャー(栓):スクリューキャップ

【待望の2013年入荷!!天才凄腕が造る果実味炸裂のフルーツ爆弾!!!】
不動のパーカー高得点を叩き出す南半球最強の怪物[トルブレック]!!≪パーカー100点満点!!≫を3度も獲得し『世界で最も素晴しいワインの造り手の一人だ!!』とパーカーが称賛する天才醸造家デイヴィッド・パウエル!! 数々の伝説を生み出してきた巨匠パウエルが平均樹齢90年の高級ブドウを使って造る極上のエキス!!複雑にして洗練された完熟果実の濃密感が凄い!!
スペインのエル・ブリ、カリフォルニアのフレンチ・ランドリー、シドニーのテツヤズといった世界中でもっとも予約困難な超高級レストランでも採用!!
しかも2013年ヴィンテージは【ハリデー95点!!】を獲得した過去最高のヴィンテージ!!
今や超入手困難な2013年は限定36本のご紹介です!!急いでお買い求めください!!!!
[トルブレック・ジュヴナイルズ 2013]










トルブレックの最高峰ワインは【パーカー100点満点】を3回も獲得!!












毎年、パーカーさんから異例の大絶賛をうける
天才醸造家、デイヴィット・パウエル氏と
彼が造るトルブレックのワイン!!
激賞コメントは数え切れないほどあります!!








皆様!!!!!!!!
本日は、3度の【パーカー100点満点!!】を叩き出す
南半球最強の怪物、[トルブレック]が造る超人気ワイン
が登場します!!!!!

前年号2012年ヴィンテージは280本入手し、大好評いただ
きました!!今回ご紹介する2013年ヴィンテージは輸入数が
少ない為、わずか36本しか入手できませんでした!!
2013年は素晴らしいヴィンテージなので非常に残念です!!

この濃厚赤ワインを造るのは、[ワイン界の帝王]として
知られる世界でもっとも有名なワイン評論家、ロバート・
パーカー氏から3度の≪100点満点!!≫を獲得し、

『デイヴィッド・パウエルは間違いなく世界で最も素晴
しいワインの造り手の一人である。トルブレックのワイ
ンは向上し続けており、バロッサの古樹からなる熟した
果実に、ヨーロッパの繊細さ、エレガンス、バランスを
結合させている。』

と最上級の称賛コメントをパーカー氏から繰り返し受け
続けるデイヴィッド・パウエル氏!!

彼が造るワインは、『世界一予約の取れないレストラン』
といわれた、今はなきスペインの3つ星レストラン[エル・
ブリ]でも採用され、

さらにカリフォルニア、ナパの超人気3つ星レストラン、
[フレンチ・ランドリー]、

そしてトム・クルーズも、ブッシュ大統領も予約なしで
行ったら断られた!!、という逸話をもつシドニーの超人
気店、[テツヤズ・レストラン]、

といった、セレブ御用達の超一流レストランで採用され
ており、世界中の高級ワインを知り尽くしたワイン愛好
家からも絶大なる信頼と人気を誇るワインです!!!

このワインは、生産量が少ないにもかかわらず世界中か
ら注文が殺到する人気ワインのため、日本上陸数が極端
に少ないんです!!

2013年ヴィンテージは、本国オーストラリアでもっとも
権威あるワイン評論家、ジェームズ・ハリデー氏から
過去最高の評価点となる【95点!!!】を獲得している
もの凄いヴィンテージです!!!!

【パーカー100点満点獲得】の偉才が、平均樹齢90年の
高級ブドウから造るこの贅沢な味わいを、今のうちに
買い占めてください!!




それではご紹介します!!
そのワインとは、


[トルブレック・ジュヴナイルズ 2013]!!




私の大大大好きなワイン、トルブレック!!!
10年ほど前、ブドウの収穫を終えたばかりのトルブレッ
クにお邪魔したところ、デイヴィッド・パウエル氏が
スタッフと共にTシャツを真っ赤に染めながら手作業で
黙々と仕込みをしていました。

そんな昔ながらの製法で丁寧に造るトルブレックのワイ
ンは世界中で大絶賛され、高い高い評価を獲得していま
す。

特にパーカー氏からは、

─────────────────────────
wine advocate #165
このノックアウトされるような驚きの出来はワイン市場
で最もお買い得なワインのひとつ!

─────────────────────────
wine advocate #135
もし私がオーストラリアの最優秀生産者を選ぶならば、
迷わずデイヴィット・パウエルを選ぶ。

─────────────────────────
wine advocate #161
デイヴィッド・パウエル氏は間違いなく世界で最も素晴
しいワインの造り手の一人である。
トルブレックのワインは向上し続けており、バロッサの
古樹からなる熟した果実に、ヨーロッパの繊細さ、エレ
ガンス、バランスを結合させている。

─────────────────────────
wine advocate #173
デイヴィット・パウエルは、バロッサ・ヴァレーのベン
チマークであり続けるとともに、世界でも最も偉大なワ
イナリーであり続けている。
─────────────────────────

と毎年トルブレックに、またパウエル氏に異例の大絶賛
を繰り返しているんです!!

そして、あのオーストラリアワインの最高傑作にして
偉大な怪物、[グランジ]と肩を並べるトルブレックの
最高峰ワイン、[ラン・リグ]には、

○2010年 100点
○2009年 99点
○2007年 98点
○2006年 96点
○2005年 98+点
○2004年 99+点
○2003年 99点
○2002年 99点
○2001年 99点
○1999年 97点
○1998年 99点
○1997年 95点

と毎年高い評価を獲得し、遂に2010年ヴィンテージが
≪パーカー100点満点≫を獲得したんです!!!!!!!!

さらに
[トルブレック・ザ・レア―ド 2005]、
[トルブレック・ザ・レア―ド 2008]

も驚愕の≪パーカー100点満点!!≫が付けられ、
合計3度も≪パーカー100点満点!!≫を獲得している
超名門ワイナリー、それが[トルブレック]です!!!!!

トルブレックは15種類にもおよぶ赤ワインを造っており、
どれもそれぞれの個性が光る素晴らしい赤ワインです。
その中でもこちらの[ジュブナイルス]は唯一、オーク樽
で熟成していない赤ワインとなっています。

その味わいは、
『チェリージャム、赤カラントのゼリー、四川山椒と
 スパイスの風味。フルボディで口中では力強さが感じ
 られる。キルシュとスパイスの味わいが豊富。活動的
 な酸と肉付けされたようなタンニンが、刺激的な長い
 フィニッシュへと続く。』

とパーカー氏がコメントし、
オーストラリアの権威あるワイン評論家、ジェームズ・
ハリデー氏からは、

『この名前(Juvenile:子供らしい)にもかかわらず
 これは樹齢の古いブドウ (グルナッシュ、シラーズ、
 マタロ)をブレンド。明るい深紅色がかった紫。
 味わいはフルボディでありながら、しなやかで滑らか。
 プラム、ブラックベリー、チェリー、スパイス、リコ
 リスすべてが一つになり、タンニンによってもたらさ
 れる。』

と絶賛され、過去最高の【95点!!】が付けられた素晴ら
しいヴィンテージです!!

このワインに使用されているブドウは、オーストラリア
でもっとも重要なワイン産地、バロッサ・ヴァレー地区
に残る樹齢40~150年、平均にして樹齢90年の老樹から
収穫されたブドウです。

老樹は根を深く地中に張らせ、地中の様々な成分と水分
を吸収するため、その実は小さいながらも非常に素晴ら
しいエキスを凝縮させた最高品質のブドウを実らせます。

その素晴らしいブドウの味わいを大切に保つために、
オーク樽の使用をせず、ステンレスタンクの中で発酵及
び熟成させ、無濾過・無清澄で瓶詰めされています。
ですから完熟した高級ブドウのピュアでフレッシュな美
味しさがギュッと凝縮したゴージャスな味わいとなるん
です!!

トルブレックの赤ワインのなかでも、このジュブナイル
ズは、もっともブドウの素晴らしさが感じられるワイン
です。キメの細かいタンニンが舌にじんわりと染み渡り、
キレイな酸味が残る長いフィニッシュもまた魅力的!!
飲み込んだ後にもその凝縮された果実の風味がふわぁ~
と湧きあがり、長い長い余韻へと続く、柔らかく官能的
なワインです。

オーク樽は使用されていないのでトーストやスモークの
ニュアンスは感じられませんが、その代わりに完熟ブド
ウ本来のピュアな味わいとクリーンな酸味の絶妙なバラ
ンス、さらにエネルギッシュな美味しさが堪能できます!!

樽熟成をせずとも老樹から収穫されたブドウを使用する
ことにより、非常に複雑な味わいを持ち、さらにその口
当たりは「シルクのような口当たり」と表現されるほど
柔らかく滑らかな触感となるんです!!!!

この素晴らしい2013年ヴィンテージの国内在庫は完売し、
早くも2014年ヴィンテージに切り替わっているというで
はありませんか!!

ですから是非これは迷わず!!今すぐ!!急いで!!、
【パーカー100点満点ワイン】を生んだ凄腕が造る
過去最高の2013年ヴィンテージをお買い求めください!!!
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トルブレック・ジュヴナイルズ 2013
トルブレック・ジュヴナイルズ 2013

ハリデー95点!!樹齢90年のブドウから生まれた極上のエキス!!
トルブレック・ジュヴナイルズ 2013

商品番号 11-13-149-0008
クール便でお届け
当店販売価格 ¥ 4,268 税込
ご購入で、【 116 】 ポイント獲得!(毎日5%還元)
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

トルブレック・ジュヴナイルズ 2013

ジュヴナイルズは1999年にパリの有名なワインバーの
ために造られました。最初のアルコール発酵が終了す
るまでは[トルブレックk・ステディング]と全く同じで
すが、その後ステンレスタンクで熟成されたものが
[ジュヴナイルズ]、樽で熟成されたものが[ステディング]
になります。

当初は[ステディング]のブドウ1割だけから造っていた
ワインですが、人気が急上昇して需要が増えたため、
今では[ステディング]とちょうど半分ずつブドウを使
用して造られます。

[ジュブナイルス]樽を使用していないため、純粋な果
実味に溢れています。

『パリにあるジュヴナイルズというワインバーのオー
ナー、ティム・ジョンストンの提案を受け、私は彼の
ために、古い畑から採れたグルナッシュ、ムールヴェー
ドル、シラーズのブレンドでこのワインを造りました。
彼のワインバーには娘のキャロラインの絵がいくつか
飾ってあることから、このキュヴェのラベルデザイン
も彼女に依頼しました。』
(デイヴィッド・パウエル氏)


[ジュヴナイルズ]はスペインのエル・ブリ、カリフォ
ルニアのフレンチ・ランドリー、シドニーのテツヤズ・
レストランといった世界中の超高級レストランで、
グラスワインとしてオンリストされています。

2009ヴィンテージは[パーカー91点]を獲得し、
『60%グルナッツシュ、20%シラーズ、20%マタロのブレ
ンド。2009キュヴェ・ジュヴナイルズは平均樹齢90年
のブドウから造られ、収量は22hl/haである。深みのあ
るガーネット/紫色で、奥深くから香り立つ果実が広が
り、温かいラズベリー、イチゴ、土の香りにわずかに
タールやブラック・ペッパーが加わる。フルボディで、
ミディアムレヴェルのシルクのように滑らかなタンニ
ンをもち、快活な酸が濃縮した果実と良いバランスを
保っている。そして長いフィニッシュに続く。今でも
美味しく、これから2015年以上まで新鮮で活力ある味
わいを楽しめるだろう。』とコメントしています。

品種:グルナッシュ59%、シラーズ22%、マタロ(ムールヴェードル)19%
産地:オーストラリア バロッサ・ヴァレー地区
樹齢:40-150年(平均樹齢90年) 
畑:34の異なる畑のブレンド
平均収量:1haあたり約22hl   
収穫:手摘み
醸造:ブドウは畑ごとに発酵してからステンレタンクの中でブレンド、自然にマロラクティック発酵。無濾過・無清澄で瓶詰め。
アルコール度数:15度
クロージャー(栓):スクリューキャップ
2007年は60本が完売!!
2008年も60本が完売!!
2009年は72本が完売!!
2010年は180本が完売!!
2012年は280本が完売!!
待望の2013年入荷しました!!
しかし!!この超当たり年は非常に入手が難しく
限定36本のご紹介となります!!

すでに2013年は国内在庫が完売し、
2014年に切り替わっています!!

この希少な2013年ヴィンテージを今すぐお買い求めください!!

[パーカー100点満点獲得]の偉才が、老樹から収穫した
高級ブドウを使用して造る、この贅沢な味わいを、
思う存分たっぷりとお楽しみください!!!!



◆世界中でもっとも素晴らしい造り手の一人、
 ディヴィッド・パウエル氏が造るトルブレックの
 ワインはこちらです!!!!↓
 https://www.ynstokyo.jp/c/0000000582